Часть 1
16 ноября 2018 г., 21:47
Акали постоянно пахнет краской, и запах этот едкий, вбивающийся в ноздри, его просто невозможно игнорировать, если находишься рядом. У Акали за спиной всегда большая спортивная сумка с баллончиками флуоресцентной краски, и Эвелинн не понимает, как ей не лень постоянно таскать такую тяжесть.
— Поехали, — подмигивает она, приподняв очки. — Подвезу тебя.
Ответом служит пренебрежительное фырканье. Акали ненавидит ездить на машинах — укачивает. Да и атмосфера метро ей нравится куда больше.
Эвелинн всё это прекрасно знает, между прочим.
— Нет, — говорит Акали раз, наверно, в двадцатый. — Ненавижу машины. А ты ещё и носишься с бешеной скоростью.
— Могу помедленнее, — обворожительно улыбается Эвелинн. Помедленнее в её понимании — это сбросить километров пять в час. В сравнении с соткой (а то и больше) — ничто, словом.
— У меня тебя не укачает, — продолжает Эвелинн. — Гарантирую. Ничего не почувствуешь.
— Сегодня у меня всё равно другие планы, — Акали кивает на свою сумку. — Не в этот раз.
Не в этот раз и не в другой — Эвелинн слишком часто слышит такой ответ, потому предпринимает ещё одну попытку:
— У меня есть мотоцикл.
Брови Акали удивлённо летят вверх.
— Мотоцикл?
Эвелинн ухмыляется и кивает.
— На кой чёрт тебе мотоцикл?
— Прокатить тебя.
У Акали едва челюсть на асфальт не падает.
— Ч-чего?
— Пошли, — Эвелинн оказывается рядом слишком быстро, хватает за руку, ведёт за собой, и взгляд у неё при этом чересчур хищнический — словно жертву только что в своё логово затащила. — На мотоциклах не укачивает?
— Без понятия.
— Вот и узнаем.