ID работы: 756839

День рождение грустный праздник...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать четыре года. Вроде бы и жизнь только начинается, а ощущение обратное. Что-то неуловимо осязаемое ускользает от него. Его серо-зеленые глаза, начинают терять свою жизнерадостность и веселость. В них все чаще светится печаль и усталость. Тело стареет, а вот разум еще бодрствует. Пересекаясь с Гигзом он все шутит, что они две старые клячи, которых все никак не пристрелят. Райан смеется, что на таких развалюх и патронов жалко. Он отдал футболу большой кусок своей жизни. Что же получил взамен? По большой сути, ничего. Все кости в непогоду ломит, и он похож на старого охотничьего пса. Стоит ему выйти из дома, как он оказывается в плотном кольце фотографов и беснующейся толпы фанатов. Он не Мик Джаггер и никак не тянет на одного из ливерпульской четверки. Он даже понимает, что не зря клубный психолог написал о нем в своем блокноте- социофоб. Кристин слишком энергична для него, это проскользнуло в его голове совсем недавно. Она старается успеть все в этой жизни, а у него нет желания завоевать себе место под солнцем. Но ему иногда полезно давать пинок под задницу, чтобы он пошевелился. А что если все это от его усталости? Когда он в последний раз отдыхал по-человечески? Не помнит. Ему нужно точно поселиться на необитаемом острове как Робинзону Крузу, и желательно на год. Не меньше. Чтобы никаких телефонов, факсов, пейджеров, компьютеров. Только песчаный пляж, заросли пальм и гамак в тени. Первое, что он сделает, когда завершит карьеру, это выспится! Он будет спать целыми сутками. И каждое утро будет есть любимый омлет с жаренным беконом, с которого буквально течет жирок, и целую гору блинов с шоколадным сиропом! И ему будет без разницы что он обзаведется животиком и будет напоминать своего отца еще больше. Зато будет жить в свое удовольствие, как он хочет. Доживет до глубокой старости.А потом каждое утро будет вальяжно прогуливаться по парку с собакой на поводке, читать газеты на скамейке каждое утро, играть с другими стариками в карты. А по вечерам сидеть у себя дома, в гостиной, нянчить своих внуков или правнуков. Так же вроде бы все должно быть?? А почему ему это не особо нравится? Ну, кроме пары другой пунктов, его это устраивает. Перфекционистом он не был сроду, но и идеалистом тоже. А вот умереть ему хочется на этом зеленом газоне, прямо в центре поля! И почему-то в матче с МЮ, и чтобы обязательно от смеха из-за того, что Гигз не добежал до ворот Чеха. И пусть его посчитают сварливым, но вот именно так он и хочет сдохнуть. И чтобы играла музыка из фильма Гая Риччи- умирать, так с музыкой! -Фрэнк Джеймс Лэмпард!!! Ты будешь задувать свечки на своем торте??? Или ты решил накормить всех гостей воском?- Кристин пытается растормошить полузащитника, который задумался сидя за праздничным столом. Все гости наблюдают за англичанином, который сосредоточенно смотрит на торт. -Я их собственно и не звал, сами пришли!- недовольно бурчит Лэмпс, чем безумно походит на своего отца. Реакция гостей однозначна- смех до слез. Уже пьяный Джей Ти обнимает его, орет что-то на ухо, смачно целует в щеку. Всем весело, а именинник хмуро ковыряет вилкой свой кусок торта. Ну, вот еще 365 дней его пожизненного срока пребывания на этой планете (с ухудшающейся экологией, между прочим) прошли. Пьяный Джей Ти взобравшись на стол прямо перед носом Фрэнка начал горланить похабную песенку, не менее пьяненький Иванович подпевал ему, Чех ложкой отбивал мелодию. "С этими придурками я Гигза не переживу",- пронеслось в голове Лэмпса, и он запустил маслину в музыкальное сопровождение этого балагана, Петра. Вратарь обернулся в его сторону, и полузащитник выдавил из себя: "Не на поминках сидим, душа требует старый, добрый рок-н-ролл!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.