ID работы: 7568416

Альбус Дамблдор ненавидит

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Его трясет, когда он заходит в комнату. Альбус Дамблдор с некоторых пор ненавидит огромные зеркала, в резной оправе, показывающие самое сокровенное о каждом, кто осмелится взглянуть. Альбус Дамблдор мечтает одно конкретное зеркало разбить Бомбардой на миллионы осколков, хочет увидеть, как оно падет, а вместе с ним - воспоминания, болью отдающиеся где-то внутри. Его трясет, когда он стягивает ненужную ткань. Альбус Дамблдор также ненавидит чувствовать себя беспомощным. Смерть Арианы показала, что он не всесилен, а клятва крови, что он тоже способен совершать ошибки. Ужасные ошибки. Он оправдывает себя тем, что не мог предсказать будущее чуть-больше-чем-брата, но где-то в глубине сломанной души понимает, что мог. Кто-кто, а он мог, но не хотел. Не желал видеть, как человек, с которым он мечтал о мифическом могуществе, становится чудовищем, убивая всех неугодных ему людей. Его трясет, когда он видит в зеркале самого себя. Альбус Дамблдор ненавидит одиночество. Оно преследует его со смерти сестры, оно идет за ним по пятам после того, как родной брат отворачивается, обвиняя его, Альбуса, в гибели Арианы, оно дышит ему в спину с тех пор, как он узнал о грандиозном побеге Грин-де-Вальда. Альбус Дамблдор работает в Хогвартсе, в месте, где покой может только сниться, и все равно чувствует себя абсолютно одним. Его трясет, когда он замечает проявление образов прошлого. Альбус Дамблдор ненавидит тот ужас, который возникает стоит ему только подумать о возможности его прямой причастности к одному из выпущенных заклинаний во время той памятной дуэли. Кошмары, в которых Геллерт при всех обвиняет его в совершении убийства Арианы Дамблдор, вынуждают просыпаться с липким страхом и в мокрой, от пота, пижаме. Это одна из вероятностей его боггарта. Альбус Дамблдор никогда не знает, что увидит, и ненавидит это. Его трясет, когда он наблюдает сцену принесения клятвы. Альбус Дамблдор ненавидит Грин-де-Вальда. Он искренне пытается заставить себя в это поверить, но не получается. Потому что в душе у него не осталось ничего кроме страшной пустоты. Потому что жжет дорогое имя на запястье. В одной из книг по соулмейтам он прочел, что в случае, если истинная пара не вызывает соответствующих чувств, то стоит смириться. Альбус Дамблдор меньше всего мечтает о воображаемом смирении. Его трясёт, когда он смотрит на себя, стоящего рядом с самым близким человеком. Альбус Даблдор ненавидит себя. Потому что сразиться с Геллертом Грин-де-Вальдом он не только не может, но и не хочет. Исход битвы вероятен: либо он уйдёт проигравшим, либо – победителем. А конец их истории один: смерть. Альбус Дамблдор ненавидит пророчества, особенно те, которые могут рассказать о его судьбе. «..покинет мир живых один, а вслед за ним уйдёт второй...» Альбус Дамблдор ненавидит себя за то, что не может убить угрозу всего магического сообщества, за то, что не может пойти на это ради благой цели. Его трясёт, когда он закрывает за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.