ID работы: 7568425

Детали

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две тональности одной жизни

Настройки текста
      Да, я смотрю на этот мир по другому. Я вообще предпочла бы на него не смотреть. Но глаза мне ещё нужны, хоть с каждым днём уверенность в этом становится всё меньше. Я вижу детали, и их слишком много. Эти детали режут глаза, слух, обжигают кожу… Я завидую тем, кто их не замечает. Искренне считаю их идиотами, но и завидую им же. Таким живётся намного легче.       Ночной город, свет фонарей в центре одного из сотен мегаполисов, люди встречающие сумерки пятничного вечера идут сегодня наполнить крупицу своей жизни куражом, возможно даже драйвом. Они могут позволить себе это один раз в неделю, как по расписанию: Пятница – притворись счастливым , суббота – реши свои никчемны дела в свободный от нелюбимой работы день, а воскресенье – позволь себе провести лежа на старом диване и смотря телевизор, звук которого, периодически заглушают крики детей – продолжай разрушать свой мозг. Моя жизнь, может и не лучше, но то, что она не такая – меня радует. Смотрю на эти тела и ловлю себя на мысли, что вру себе. В какой-то мере я им завидую. Но чему именно? Я знаю ответ.       Клуб сам по себе можно назвать огромным куском неона. Я уже говорила, что детали режут глаза: сейчас мои – наполнились кровью по самые веки. Неоновая вывеска, толпы людей курящих у входа, слишком яркие и быстро движущиеся блики светодиодов – всё это заставляет давление подняться, а голову закружиться. Несмотря на лёгкое раздражение , с присущей плавностью движений иду по отражающему полу осматривая место где я нахожусь. Самый обычный клуб, где собираются молодые снобы. Движусь к барной стойке через массу потных, обезумевших от накрывшего их чувства свободы тел. Останавливаюсь и туплю взгляд на полках с алкоголем в разнообразных сосудах.       - Могу что-то посоветовать ? – спрашивает молодой человек в рубашке, жилете и с нелепо, но весьма органично смотрящейся на нём бабочке, виртуозно вращающий в своих рука бутылки со спиртным. В темноте нельзя было досконально разглядеть его внешность, но не заметить легкую манерность движений, островатые черты лица и заискивающий взгляд было невозможно. Все бармены которых я знаю необычные люди. В них есть какая-то неуловимая черта характера, да и в клубах и барах они создают ощущение главного звена. Как будто без них пропадёт вся атмосфера и такие места потеряют всю эстетику       - Нет , сделай “Лонг-Айленд” – сегодня я хочу выпить. Без прелюдий, просто успеть немного отдохнуть перед тем, как начнётся то, что обычно люди называют немыслимым и грязным, а для меня – бытавуха и способ выжить       - Будет исполнено - с этими словами бармен, немного задержав на мне свой взгляд и далее резко отвернувшись, отправился готовить мой коктель. Я тем временем начала искать в толпе пару глаз прожигающих мою оголённую спину. Осмотрев весь первый этаж ночного клуба я поднимаю взгляд на верхний ярус и наталкиваюсь на глаза, что смотрят, как бы сквозь меня. Наверное, уже готовый... Видно, что состоятельный парень. Он в белой рубашке, с потрепанными темными волосами, а на лбу выжжено “Всё происходит так, как я хочу ”. Еще один парень который глубоко ошибается и думает, что чего-то стоит, но его ждёт разочарование. Всех таких деток ждёт разочарование. Кого-то оно уже настигло       Получив свой коктель и вальяжно попивая его у стойки, я ещё какое-то время поиграла с мальчиком в гляделки и пошла в центр зала. Встав в эпицентре движения, закрываю глаза и начинаю плавно двигаться в такт музыке. Моё черное платье из-за относительно откровенных движений задралось неприлично высоко, оголяя ноги выше середины бедра.       - “Начинаю выглядеть так, как должна…” – ухмыляюсь и продолжаю свой танец. Такие, как я должны выглядеть помятыми, использованными, но не такими горделивыми. Я не раз получала за свой взгляд по лицу. Иногда, то как ты смотришь на человека, может задеть и разозлить его сильнее чем всевозможные наборы самых гадких слов. Но я не старалась. Это, просто, мои глаза.       - Ты такая красивая – хрип у самого уха заставляет вздрогнуть и медленно обернуться. Наталкиваюсь на всё те же мутные глаза, что и недавно. Парень кладет руки мне на талию, пытаясь стоять на месте и покачиваться в такт музыке. На секунду я забываю войти в образ и смотрю на него как на животное в террариуме.       - Какие комплименты – я обвиваю его шею и расплываюсь в хитрой улыбке, игриво сверкая своими по настоящему пустыми глазами – Ещё и от такого красавчика…       - Как на счёт провести этот вечер… – он наклонился к моему уху и сказал самую ожидаемую сейчас фразу – В другой обстановке       - Я только “за” – повторяю его жест, чувствуя тошнотворный запах парфюма вперемешку с запахом пота – 170$-час, ночь – 350$       Он усмехается, смотрит на меня с лицом победителя, а я уже знаю, что он ответит. Плюсом я понимаю, что держать улыбку как можно искреннее становиться сложно.       - Так ты…И как же зовут мою спутницу на эту ночь? – теперь мой любимый момент - взгляд полный осознания своего превосходства… Как будто я грязь или предмет пользования. Было бы даже смешно, если бы не было так реально. Но к такому привыкаешь. К чему угодно можно привыкнуть. Такая суть у людей. На самом деле – максимально неприхотливые существа.       - Для тебя… – поправляю воротник его рубашки и смотрю в глаза – я буду кем угодно.

***

Белые простыни частично скрывают мой стройный силуэт с непонятным, наверное, блеклым оттенком кожи. Потрепанные, немного кудрявые от природы длинные волосы лежат на плече. Между худощавыми пальцами с аккуратными ноготками тлеет тонкая, сравнимая с моей шеей, сигарета. Взгляд грязно-зелёных глаз устремлен на холодный рассвет. Совсем не такой, который завершает фильмы или начинает историю о любви, а тот, который я ненавижу. Последние два года я ненавижу смотреть на рассветы вообще. Ведь, если я вижу рассвет, то значит я заработала этой ночью несколько зеленых бумажек. Опустила себя еще на ступень в социальной лестнице общества. В последнее время складывается ощущение, что я уже на таком дне, что что бы опуститься еще ниже, приходиться копать землю голыми руками.       Как ни странно, сейчас, я смотрю, как из-за горизонта выплывают разовые облака. Усмехаюсь, тушу сигарету о подоконник и иду искать свою одежду. Ночью, во время работы, я стараюсь зацепиться за какую-то деталь интерьера или интересную вещь. Сегодня я считала, сколько черных, а сколько белых полосок на стене. Сорок две чёрные и сорок белых. Всё остальное время, я думала о том, что пора бы адаптироваться к этому образу жизни и научиться засыпать во время секса. Даже пробовала, но у напившегося в стельку парня получалось это лучше.       С этими мыслями я, уже в чёрном платье и с ещё пока что влажными волосами, иду на кухню. Обычно девочки сразу сваливают, но я, если вижу, что могу себе позволить – схожу в душ, поем. Потом уже, как полагается, я улечу, ни оставив ни чего, что могло бы дать понять, что я здесь была, несмотря на просьбы парня, перед тем, как он заснул: «Чёрт, оставь свой номер или я найду тебя сам…». Не найдёт. От этого и спокойно, и, как-то, даже грустно. Ведь и не будет искать.       Выпив стакан воды и поняв, что мысли уплыли в ненужное русло, я, оставляя лёгкий шлейф аромата парфюма с экстрактом рябины, выхожу из квартиры прикрыв дверь. Если мне не изменяет память, то вчера мы приехали в район Баркоде, а это означает, что такси до моего дома обойдётся дорога. Обычно бы я всё равно заказала машину, но сегодня утром мне удалось привести себя в порядок, так что поездка на метро мне гарантирована.       Этот район новый в Осло и очень развитый. Жилые дома, похожи на инсталляции на выставках современного искусства, но тут очень шумно, ведь это самый центр. Мне часто представлялась возможность бывать в таких районах, но это время было рассщитано по часам. Может поплакать?       До дома я добралась быстро, маршруты уже выучены наизусть. Моя квартира – однокомнатная обитель двух девочек. Зайдя в коридор и стараясь, как можно тише раздеться прохожу на кухню       - Привет, красотка – ко мне обращается блондинка с голубыми глазами, которая осушает стакан воды заупом. Её зовут Нура, мы дружим ещё со школы и она единственный человек, который не оставил меня в труднейший момент моей жизни, но я всё равно храню от неё порочную тайну – Как смена?       - Не плохо - присаживаюсь за стол и достаю из лежащей на столе пачки сигарету – Извини, что тебя дёрнула, в магазине был переучёт       - Всё в порядке, мне не сложно – Нура подаётся вперед, берет в руки зажигалку и подкуривает мою сигарету. Я тем временем вдыхаю серый дым и блаженно закрываю глаза. – Я знаю, что тебе сложно, обращайся. Но сейчас мне правда пора бежать, пойдем закроешь за мной.       Мы вместе направились в коридор обмениваясь забавными фразами и обещаниями провести, как-нибудь пятницу вместе. После того, как Нура испарилась из моего жилья лёгким ветром, я направилась в спальню. Присаживаюсь на кровать и нежно провожу рукой по рыжим волосам.       - Мам, ты вернулась? – тонкий сонный голос и теплые карие глаза устремленные в мои. Что-то дёрнулось. Чёрт, последнее время я слишком часто даю себе слабину. Руки начинает немного трясти, а глаза мгновенно наполняются слезами       - Да, Гвен, мама вернулась – я начинаю плакать. Гвен заползает на мои колени, а я её крепко, крепко обнимаю – Прости маму.. -       Мам, всё хорошо… Я не злюсь, что ты ушла, только не плач – моя девочка начинает легко улыбаться, а моя нарастающая истерика улетает. Я хватаю её подмышками и резко встаю, кружась по всей комнате       - Ты что, купилась ? Мамы не плачут - улыбаясь во все 32 в ответ на её смех – кто будет готовить завтрак?       - Я! Я! Можно я? - я отпускаю Гвен с рук, а она бежит на кухню вперёд меня       - Можно, но я буду помогать, хорошо? - я нагнала малышку на кухни и посмотрела на неё поставив руки в боки       - Ой, ну ладно уж, помогай – она сказала это закатывая глаза. Когда она так делает, меня и окружающих пробивает на смех и в голове сразу всплывает фраза Нуры: «Когда она так делает, сразу видно - твоя дочь…» - Эх, Эва, Эва..       - Эй, называй меня мама! – говорю я улыбаясь и попутно достаю всё, что нужно для приготовления блинов.       - Но, ты же не называешь меня «дочь»! – отвечает малышка, пытаясь завязать красивый бантик на маленьком фартуке       - Эм.. Какая умная девочка – я пододвигаю нагой маленькой стульчик к столу на котором мы с ней творим – Ну… Так надо       - Мама не знает ответ! Мама не знает! – Гвен смеётся показывая на меня пальцем, а я думаю в этот момент о том, что она у меня такая красивая – Догоняй! – и убегает       - Гве-е-ен, мы же готовим…- я также срываюсь с места и стараюсь догнать юркую девчонку со звонким смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.