ID работы: 7568466

Шаги

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тили-тили-бом , закрой глаза скорее Кто то ходит за окном и стучится в двери... Ночь, тишина ,тьма и даже луна не освещала всех уголков детской спальни ,проливая свет лишь на половину комнаты,а тиканье часов и шорохи под одеялом нарушали состояние полного умиротворения в округе . Лишь темнота , такая вязкая и почти ощутимая в некоторых местах ,была неизменной все темное время суток. Ребёнок лежал на кровати ,и не мог сомкнуть глаз . Девочку пугали постоянные звуки которые исходили с улицы ,а иногда ей мерещились шаги. Тяжелые , далекие , которые создавали давящую атмосферу. Тук тук Неожиданный звук с улицы прервал монотонные ,уже чуть привычные звуки от которых теперь не бросало в дрожь , а лишь настораживали. Может птица? Эта мысль исчезла , когда за окном промелькнула огромная чёрная фигура ,на миг задержавшись у окна. Девочка резко замерла. Секунды казались мучительно долгими. Чересчур. Встреча с ярко зелёными зрачками существа, что внешне было похоже на... тень? Вид существа был изменчив , а темнота которая окутывала его ,колола глаза , и лишь в некоторых местах можно было разглядеть ,что-то похожее на стальные перья ,из которых состоял некий плащ, окутывавший существо . Послышался тихий,истерический и пугающий смех. Смех, как будто у тебя за окном стоит маньяк или псих который готов тебя убить, и лишь ждет момент ,когда жертва потеряет бдительность. Тили-тили-бом, кричит ночная птица Он уже пробрался в дом , к тем кому не спится Страх. Девочка боялась. Очень боялась этих потусторонних глаз и ,,чёрной тени,, … живые глаза ребёнка ловили каждый шорох ,стук ,любое другое движение или звук . Неизвестность пугает всех , даже очень наивных детей, даже очень серьезных взрослых. Ребёнок встал и закрыл дверь в комнату на ключ , который висел на старом , ещё н ржавом гвозде вбитом в косяк двери. Затем девочка зашторила занавески и бросилась к включателю света. Щелк. Никакого эффекта. Послышался гром и потихоньку начался дождь. Короткое замыкание из -за грозы . Свет так и не зажегся , оставляя ребёнка наедине со своими страхами. Вдруг ,среди этих звуков стали выделяться конкретные ,,постукивания,, ... как те самые шаги. Шаги непохожие на человеческие , а на что то , что человеку объяснить не под силу так же как и понять, но можно представить. Мысли сводили с ума. Тишина и эти звуки заставляли впадать в приступ истерики , а мгла окутывавшая комнату порождала из себя образ теней , которые как будто что то хотели сказать , но молчали. Давили на сознание. Шаги, они приближались и добавились новые звуки: скрежет и шарканье. Тихое ,но такое неприятное и противное , такое, что режет слух. Девочка схватилась за одеяло и обернулась в него . Ее морозило , а лоб полыхал. Тени сгущалась и давила на сознание заставляя искать спасение под куском плотной ткани. Удар в дверь. Лицо ребёнка исказилось в ужасе . Ещё удар и тишина... казалось даже стрелки часов прекратили свой ход и время остановилось. Взгляд. Маленькая девочка чувствовала на себе взгляд. Тот самый что заставляет дрожать от страха и медленно сходить с ума ,в ожидании чего то ужасного. Боль. Боль в районе сердца и маленькое, бледное от страха тельце сложилось пополам. Взгляд пугающих ,зелёных глаз и тихое , хриплое , замогильное , небрежно брошенное напоследок слово: -Vale* А затем еле различимое сопровождающиеся зловещим смехом: -Who is next...? *** Родители нашли мертвенно ,бледное тельце дочери лежащее на кровати. Руки были исцарапанны ногтями до крови, а лицо выражало ужас и боль. Они не думали что психическое расстройство перейдёт на такую стадию. После осмотра тела ,был поставлен диагноз смерти ,,сердечный приступ,,. И никто не заметил маленькое,чёрное , отливающее сталью пёрышко , что лежало на подоконнике комнаты теперь покойной девочки , чьи пустые глаза ,навсегда запомнили картину ужаса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.