ID работы: 7568599

Четные попытки

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Фанни вернулась в Академию Айрис после похищения, она никак не ожидала того, насколько внимательным к ее состоянию станет Родерик. Стоило ей только покачнутся от лёгкого головокружения на тренировке, парень сразу отсылал ее обратно в комнату отдыхать. Разумеется не валять дурака, а штудировать учебники и дополнительную литературу       Но, как и всё хорошее, это отношение продлилось недолго. Как только Фанни восстановилась, тренировки вернулись к прежнему ритму. Тем не менее, иногда Фанни таки ловила странные взгляды, которые Родерик бросал на нее, когда думал, что девушка чем-то увлечена.       В этот день Фанни пришла к Родерику, чтобы спросить на счёт заклинания, о котором она вычитала в одной из книг. Однако, когда она подошла к двери, то услышала довольно странный разговор между Оливером и Родериком. - А тебе не кажется, что ты слишком оберегаешь ее от противоположного пола? - Она ещё слишком наивна в этом плане. Верит в любовь с первого взгляда и в принца на белом коне. Чего стоит только та история с Элиусом. - И всё же, сбавь обороты. Ты ей не родитель, и даже не парень, чтобы запрещать разговаривать с парнями. - Не парень, говоришь...Нет, я считаю ее своей младшей сестрой, за которой нужно следить, чтобы она не пострадала от своей же наивности.       За дверью, послышались шаги, поэтому Фанни пришлось сбежать с места преступления, пока ее не застукали за подслушиванием. Слова Родерика всё также звучали у нее в ушах.       Вот и начались выходные. Утренние тренировки команды уже закончились, однако, Родерик задержался у ручья, чтобы отработать до идеала некоторые приёмы. За ними он и не заметил, как прошел день, а на небе появились тучи. Пришлось заканчивать и идти обратно в академию. У входа его ждал сюрприз. Подойдя ближе, он узнал в фигуре, стоящей с букетом алых роз Элиуса.       Сердце кольнуло что-то неприятное, а в душе подняла голову злоба. Стоило вспомнить все то, что произошло с Фанни, которую Родерик считал своей сестрой, как непреодолимое желание врезать по аристократическому лицо возросло до предела. Эти эмоции, не свойственные воднику, на пару мгновений парализовали его. Однако, Родерик смог взять контроль над эмоциями, и к дверям уже подходил спокойным. - Что ты тут делаешь? - ни грамма эмоций, лишь холодная вежливость. - Это тебя не касается. - отрезал Элиус и попытался отвернуться, однако, железная хватка на его предплечье не позволила этого сделать. - Ты больше не участник Турнира, не вынуждай меня выставлять тебя силой. - С неба упали первые капли дождя, и Элиус ощутимо вздрогнул. - Что, вспомнил игру между нашей командой и Академией Триста? Хочешь я преподаем тебе тот же урок?

***

      После тренировок Фанни пошла развеяться в деревню. Лея решила не выходить из Академии, а остаться в комнате, поэтому рыжеволосая гуляла одна. Да и не хотела она сейчас ни с кем болтать. Фанни всё никак не могла отделаться от слов Родерика. Они преследовали её, заполняли мысли, и с каждым мгновением настроение падало все ниже и ниже.       Не найдя духовного спокойствия ни в деревне, ни в лесу, Фанни решила вернуться обратно в Академию, да и судя по небу, вскоре должен был пойти дождь. Первые капли дождя упали на землю раньше, чем Фанни достигла дома, так что, уже ко входу она пришла полностью промокшей. А вот у дверей она увидела очень животрепещущую картину.       Родерик, стоял, окутанный водой по всему телу, а над ним, на жгутах, висел Элиус. Все попытки аристократа освободиться из плена были тщетны. Вода начала окутывать Элиуса полностью, как будто водник хотел утопить аристократа. - Родерик!! Что ты делаешь???!!! - Фанни подбежал к другу, и схватила его за руку. Глаза водника переместились с Элиуса на рыжеволосую, в них промелькнуло узнавание, и вся злость покинула Родерика. Вода схлынула с обоих магов, и Элиус упал мешком на землю. - Фанни? - Родерик все никак не мог взять под контроль злость, что вспыхивала лишь при одном взгляде на Элиуса. - Ничего, я просто продемонстрировал ему силу, которую имеют водники, которые берут силу от природы, в дождливую погоду. - Ты чуть не убил его!! - Фанни гневно посмотрела на Родерика, и хотела подбежать к Элиуса, но вовремя вспомнила о договоре. Еще раз гневно сверкнув на водника взглядом, побежала в Академию за помощью аристократу. - Ну, не убил же. - Родерик посмотрел на валяющегося Элиуса. Внезапно, пришло осознание того, что это была не злость на обидчика сестры. Нет, это была ревность. Жгучая, поглощающая все на своем пути ревность. Тут же вспомнились вчерашние слова Оливера. - - Не девушка...пока нет, но это не на долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.