Часть 1
19 апреля 2013 г. в 16:51
POV Пола.
Холодно. Жутко холодно. Да уж, стоять на улице в декабре месяце, в тонком пальто... Бррр, эта не самая твоя лучшая затея, Пол МакКартни. Хм.. Но я-то думал, что он прилетит сюда очень быстро, и мы радостные завалимся в какой-нибудь клуб и забудем все старые обиды. Джонни, Джонни, неужели ты не придешь? Глупая мысль! Надо отгонять ее от себя. Он придет. Придет, уже скоро. Воот сейчас уже из-за поворота выйдет он, улыбаясь, обнимет меня и скажет, что скучал по мне, а я тоже обниму его и попробую не плакать от счастья... Господи, мы не виделись уже больше пяти лет... Целая вечность. И с каждым днем я скучал по нему все больше, а скучал ли он? Стоп! А помнит ли он вообще об этом? Помнит ли он о нашей сговоренности, пусть и двадцатилетней давности? Который час? Ооуу уже без пяти десять.... Где же ты, Джонни. Я ведь уверен, что ты помнишь..
Я начинаю нервничать, достаю сигарету и закуриваю. Замечаю, что мои руки дрожат. В глазах появляется туман, а в голове всплывает тот день. День обещаний...
"-Джонни, Джонни постой,- кричу я, побежав за ним по улицам Ливерпуля. Джон останавливается, перемахивает через забор и кричит с другой стороны,- Хэй, Макка, перелазь скорее.
Я слушаюсь его и неуклюже переваливаюсь через забор. Джон уже стоит под деревом и курит.
-Макка, ты хиляк,- смеется он.
-Я замерз,- оправдываюсь я и улыбаюсь ему,- Джон, скоро сочельник, а значит и Рождество. Я хотел спросить...
-Что? Скоро сочельник?- он встрепенулся и внимательно посмотрел на меня. Опять он меня перебил. Он всегда так делает. Я поджимаю губы и решаю больше нечего ему не говорить. Вообще. Никогда.
-Пол, прекрати. Ты же знаешь, меня бесит, когда ты обижаешься на меня, как баба,- он снова смеется. Какой же у него заразительный смех. Я хочу засмеяться, но подавляю это желание. Когда-нибудь я научу его, слушать меня и не перебивать.
-Макка, прекрати или я обижусь и уйду,- я молчу,- Навсегда,- добавляет он, и я сдаюсь.
-Ладно. Все нормально,- я натянуто улыбаюсь, ведь я и вправду замерз.
-Так какое сегодня число?- как ни в чем не бывало, продолжает разговор Джон, и я поражаюсь его легкости в общении.
-8 декабря.
-Хм... Так скоро же сочельник!- он смотрит на меня удивленно. Я снова поджимаю губы.
-Джон, я сказал о том, что скоро сочельник две минуты назад. А раз ты это не слышал, значит, ты меня не слушал! Леннон! Ты говнюк!- я взрываюсь и начинаю кричать на него.
Но Джон резко подходит ко мне и обнимает. Тепло и спокойно.
-Джон, ты чего?- тихо шепчу я.
-Ты правда замерз, Макка. И поэтому у тебя мозги плохо варят, и ты орешь на меня. Вот, я и решил согреть тебя, чтобы мозги на место встали,- он говорит это очень нежно, уткнувшись носом в мою шею. Я тоже обнимаю его и тяжело вздыхаю, потому что я надеялся, что он скажет что-то другое. Не знаю что, но...
-Ты чего вздыхаешь?- тихо спрашивает он.
-Ничего, Джонни. Я просто не хочу, чтобы мы расставались. Ты мой лучший друг.
-Да, Макка. Ты же тоже мой лучший друг. И ты знал бы, как я боюсь тебя потерять. До ужаса боюсь, - отстраняется от меня и тепло улыбается.
-Пол, а представляешь,- продолжает Джон,- у нас с группой все получится?
Я задумываюсь. К чему он клонит?
- Что это значит? Джон, у нас обязательно все получится. И ты это знаешь, как никто другой,- он улыбается мне. Я ловлю себя на мысли, что мне нравится, как он улыбается.
-Нет, Полли, представь, что у нас ВСЕ получится. Мы станем известны на весь мир. У нас будет много денег. Мы сможем поехать куда захотим,- мечтательно говорит мой друг.
Я оживляюсь. Что-что, а мечтать мне всегда нравилось,- Куда захотим? И в Америку тоже?
-Конечно, Макка. Куда угодно, глупенький.
-Хочу увидеть Нью-Йорк,- тихо говорю я и скромно улыбаюсь.
-Эх...,- Джон вздыхает, но потом, вдруг резко оживившись, начинает быстро говорить,- А давай пообещаем, друг другу, что встретимся через десять. Нет.! Через двадцать лет в Нью-Йорке. Давай? Чтобы с нами не случилось, где мы не находились, в каких бы отношениях не были. Нашли бы деньги и прилетели туда. И встретились на главной улице восьмого декабря восьмидесятого года ровно в девять часов. А, Макка?
-Хм... Джонни, мне нравится идея. Давай.
Леннон подходит ко мне и вновь обнимает,- Обещаешь?
-Обещаю, Джонни, обещаю,- я обнимаю его, и мы стоим так очень долго. Молча. Обнявшись.
-И я тебе обещаю, Пол,- тихо говорит он, руша тишину, царившую вокруг нас,- Ведь я люблю тебя.
Я начинаю улыбаться и еще сильнее обнимаю его,- Я тоже люблю тебя. Больше всех на свете."
-Больше всех на свете,- тихо повторяю я и замечаю, что ударился в воспоминания я всего на пять минут. Где же он? Я же жду его уже час....
Ааа.. Катись все к черту! Не хочет видится со мной - не надо. Я разворачиваюсь и собираюсь уйти, но что-то заставляет меня остаться и подождать его еще чуть-чуть.
POV Джона
Чертовски трудный день. Как же я устал, хотя вроде бы ничего особенного не делал. Боже, как же это приятно - снова работать. Как же я без этого скучал, еще бы чуть-чуть такого воздержания и я бы свихнулся минимум.
Но я все равно рад этому дню. Я ждал его, причем ждал долго. Хм... А он его ждал? Вряд ли. Готов поспорить, что он обижен на меня и поэтому не придет. Хотя я зол на него на много сильнее, но я обязательно приду туда и прожду его, если понадобится, хоть всю ночь. Как же я скучал по нему....
Я уже вижу эту встречу: Я приду туда и буду ждать его, а потом появится он. Я скажу ему всего одно слово: "прости" и мы снова будем вместе, будем писать песни и петь вместе... Эх.. Замечтался.
Сейчас надо быстрей дойти до дома, переодеться и бежать, а то я и так опаздываю. Да что за ерунда? Что мы так медленно идем? Аааа! Йоко, иди быстрее! Я хочу прикрикнуть на нее, но решаю не делать этого, чтобы она не разозлилась на то, что я сбегу.
О! Вот уже арка. Скоро. Очень скоро я увижу тебя, Пол. Я готов бежать к тебе со всех ног, вприпрыжку, как ребенок.
-Мистер Леннон,- кто зовет меня? Опять автограф? Сто процентов. Я решаю не оборачиваться, сделать вид, что меня здесь нет. В такие моменты мне не хочется быть собой.
Неожиданно я слышу несколько громких хлопков.
Боль. Дикая боль пронзает все мое тело. Что со мной? что происходит? Похоже, в меня выстрелили. Я падаю на асфальт. Кажется, ударяюсь лицом. Что-то теплое течет по нему. Я ничего не вижу. Некая поволока застилает мне глаза.
Крики. Женские крики. Похоже, это Йоко. Плачет. Что со мной? Господи, как же больно!
Теперь я слышу много голосов. Все кричат, кажется, даже плачут. Но что происходит?
Вдруг я слышу чей-то грубоватый голос, который кричит,- Ты знаешь, что ты наделал, олух? Ты убил Джона Леннона!
Но я не мертв. Пока что. Больно. Какая же эта дикая боль. Мне больно дышать. Я не могу ничего сказать. Кто-то поднимает меня. Я хочу кричать, но не могу.
Вдруг резкая мысль проскакивает у меня в голове. Пол. Как же он? Мне нужно к нему. Срочно! Сейчас же! Пустите меня...
Кажется я в машине. Некто тормошит меня за плечо, я с трудом открываю глаза.
-Эй! Эй!- кричит таксист,- Как Вы?
-Я?- мне тяжело говорить, но я решаю ответить,- Хорошо...
Мои глаза вновь закрываются. Я слышу, как рядом плачет Йоко. Ее тонкие пальцы гладят меня по волосам. Снова слышу голос таксиста,- Эй, по-моему, он не понимает, что с ним. Заставьте его открыть глаза.
Меня вновь трясут за плечо, и я открываю глаза.
-Послушайте,- орет таксист,- Вы знаете, кто вы?
-Да. Я Джон Леннон,- силы покидают меня. Нужно сказать кое-что Йоко.
-Милая,- тихо шепчу я. Она наклоняется ко мне. По ее щекам бегут слезы,- Йоко, мне надо найти Пола. Я хочу попросить у него прощения. Он ждет меня. Мне нужно.. Нужно прийти... Нужно сказать..
Мысли мои путаются. Я проваливаюсь во тьму. Сознание возвращается ко мне лишь в больнице. Вокруг себя я слышу лишь плач и крики. Мне становится страшно. А вдруг я сейчас умру? Вдруг я больше никогда его не увижу?
Нет! Нет! Нет! Я должен жить! Должен! Слышите? Ради него должен!
Похоже, операция началась. Я успокаиваюсь. Они спасут меня. Я уверен.
-Мы теряем его,- слышу я дрожащий голос.
Что? Значит ли это, что я умираю? Нет.... Только не это.
Я хочу увидеть его в последний раз... Я боюсь. Я не хочу уходить.
В следующий миг я слышу знакомый голос. Этот голос что-то тихо напивает. Я знаю, чей он и что поет.
Каждая фраза этой песни бушует воспоминаниями. Я расслабляюсь. Не знаю, где это играет: в моей голове или по радио.. Но мне плевать. Мне больше не страшно. Становится легко. Я проваливаюсь все дальше и дальше в пустоту и тишину.
Я люблю тебя, Пол.
POV Пола.
Гребанный ублюдок, Леннон! Я уже жду тебя гребанных три часа. Три! Это наглость! Конечно же, ты забыл! А на что я собственно надеялся? Что он прибежит сюда, как ребенок вприпрыжку? Хах, наивный!
Пошел ты! Я ухожу. Теперь я навсегда зол на тебя. Как ты мог забыть об этом? Ты же сам обещал мне...
Чуть ли не плача от обиды я иду в отель и заваливаюсь спать.
Наконец солнце тихо подступает к моему окошку. Я открываю глаза. Вчера я думал, что мне станет легче утром, но я ошибался. Стало еще хуже. Обидно. Горько. Больно.
Я встаю и иду в кухню. Отлично, когда у тебя много денег, можешь снять себе не просто коробку с кроватью, а чуть ли не квартиру. Включаю новости и иду варить кофе
-А теперь срочное объявление,- ну объявляйте, раз срочное. Я ухмыляюсь,- Вчера, восьмого декабря, в Нью-Йорке четырьмя выстрелами в упор был убит Джон Оно Леннон.
Пустота. Вокруг настает гробовая тишина. Я ничего не вижу и не слышу. Слезы выступают на моих глазах. Я падаю на колени и начинаю плакать. Громко всхлипывая, я бью кулаками кафельный пол, разбиваю кулаки. Мне плевать.
Как? Как я мог подумать, что он забыл?.... Он все помнил...Я уверен.
Боже мой, Боже, зачем ты забрал его? Зачем? Почему именно его? Ведь я не смогу без него... Мне нужно поговорить с ним.. Увидеть его... Нужно...
Нет! Нет! Верни его! Или забери меня тоже! Я хочу быть с ним рядом всегда! Хочу....
___________________________________________________________________________________________________