ID работы: 7568732

Не выходи на улицу

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не выходи из дома

Настройки текста
Как-то жил парень по имени Джон. Ему было 17 лет, высокий, добрый и жизнерадостный. Жил с родителями и заканчивал 11 класс. После окончания третьей четверти на отлично, Джон радостный пришел домой и рассказал об этом родителям. Они его похвалили и дали обещанных 40$. Он обрадовался и пошел положить их в копилку. После этого он сел на диван и позвонил своему другу, договориться по поводу прогулки. Тут пришла мама и с лицом, полным ужаса и безжизненными глазами попросила его никуда не идти и не в коем случае не выходить из дома. Джон удивился, но встречу отменил. -Мам? Все в порядке? -Д-да! Все отлично! — сказала она заикаясь. Было видно что она врет, но он решил не давить на нее, а пойти поиграть в компьютер. Не успел он запустить его, как ему звонит Наташка. Девушка необычной красоты, которая ему на тот момент очень нравилась и говорит что хочет пойти погулять. Он был слегка обескуражен, ведь на все его потуги и какие-либо намеки она отвечала холодно и с пренебрежением к его чувствам. Он не мог отказать и пошел одеваться. Когда он завязывал шнурки он крикнул -Мам я с Наташей гулять иду! Мама выбежала из своей комнаты вся бледная. — Прошу — останься… Не иди никуда. — Но почему?! В чем проблема? — Я не могу сказать… — Постарайся объяснить! — Дело в том что Наташки, как и твоих друзей больше нет — Каком это смысле? На лице Джона было отчетливо видно удивление вперемешку с непониманием и ужасом. -Я не могу ничего больше сказать, прости Джон выбежал на балкон и открыл окно. На часах было 14.00 — казалось бы самый час пик, но людей не было. Ни одного. Он позвонил Наташе и сказал — Слушай Наташ, извини пожалуйста, сегодня не получится, что-то я приболел. -Да? Уверен? — тут ее голос резко сменился на глубокий гортанный низкий голос — А если вылечу?! Он быстро кинул трубку и с сильной одышкой из-за страха побежал к маме. -Мама, что случилось, Наташа… Она… Какая-то не такая… Я сказал что я приболел, а она не человеческим голосом сказала что вылечит. Мам? Мам! Тут мама поворачивается. На ее лице не было других эмоций кроме маниакальной улыбки на все лицо. Она повернулась и спросила почти таким же голосом --А что если вылечу? После того случая с маминым голосом он на ровном месте споткнулся и чуть не падая быстро встал и побежал в свою комнату. Он набрал Андрея. --Алло, Андрюх, срочно нужна помощь! -Да конечно, что случилось? -Слишком долго все рассказывать, вкратце Наташка… и к слову моя мама какие-то другие. -Как это «другие», ты опять паленой водки выпил что ли? --Завязывай со своими шутками, мне сейчас не до них и я абсолютно трезвый. Джон рассказал всю историю Андрею. Он конечно ему сразу не поверил и подшутил по поводу, что наркотики это плохо. Но Джон попросил его приехать. -Но как я к тебе приду если твоя мама дома? Джон подумал пару секунд и предложил ему залезть в окно, ведь он жил на втором этаже. Андрей согласился. После этого мама Джона начала биться в дверь и орать тем же самым гортанным глубоким голосом, заставляющим волосы становятся дыбом. --Джонни! Выходи мать твою! От страха Джон не мог даже пошевелиться. Он сидел в углу пока она все сильнее била в дверь. Тут кто-то постучал в окно. Это был Андрей. Глаза Джона наполнились надеждой. Это длилось до тех пор пока он не увидел ту самую маниакальную улыбку на лице своего лучшего друга. -Открой окно… Выходииии… Черт возьми. Это был тот самый глубокий и низкий голос. Джон начал сходить с ума. Он думал что это могло быть. В это время дверь вылетела с хрустом, а окно разбилось… Джон был окружен, он не знал, что делать. Резко этот до мурашек жуткий голос послышался со всех сторон. — Иди с нами, Джон — Что вам от меня нужно? Ответа не прозвучало, только взгляды, выедающие душу изнутри. — Иди с нами, если хочешь еще увидеть Наташу. Джон понял, что тогда, когда он звонил ей, в конце ответило оно, а не Наташа. Это значило что Наташа жива и не все еще потеряно. У него не было другого выбора, кроме как пойти с ними. — Хорошо. — Сказал Джон, чуть не плача. Андрей жестом показал ему идти за ним. В этот момент у Джона появилась замечательная, как ему на тот момент казалось, идея. Тела то у них все еще человеческие. Он решил каким-то образом отрубить их, а самому убежать из дома и позвонить в полицию. Первое что попалось под руку, была железная статуэтка. Только он замахнулся чтобы ударить — как все его тело онемело, а они повернулись и в один голос сказали. — У тебя был шанс, ты его потратил. Джон до потемнения в глазах испугался, хотел убежать, но тело просто не двигалось, никак. Его мама и Андрей взяли его под руки и потащили на улицу. Это был не его двор, это даже двором было назвать сложно. Все перекопано и сломано. Он попытался понять, что вообще могло произойти, но каждый раз ход мыслей обрывался. Они его дотащили до какой-то машины где сидело уже много людей и у всех в глазах читалась полная апатия ко всему. Ближе всего к Джону оказался дедушка лет 80 если не больше. — Извините, можете пожалуйста объяснить, что происходит? Тут дед повернулся, и Джон увидел огромную дырку в голове. Он еле сдерживал рвотные позывы. — Как ты еще жив? — А по чем видно, что я жив? — Ответил дед, не отрывая взгляд от пола. Тут Джону стало не на шутку страшно и непонятно куда он едет. — Расскажи о себе — громко сказал тот голос, что мучал его уже второй день. Сначала он не хотел вообще ничего говорить, но потом решил ответить, все равно терять было нечего. --Я Джон Кенли, 17 лет, учусь в 11 классе… На этом моменте Голос его перебил и несколько изменил вопрос. — Расскажи про то что ты сделал в своей жизни. — Ничего особенного, просто жил в свое удовольствие. Автобус останавливается, Андрей подходит к нему и говорит — Раз не хочешь говорить сам, узнаю насильно. Он приложил руки к голове Джона и все его мысли, все желания и страхи поднялись в голове Джона одномоментно, он вспомнил даже то, что помнить не мог, ведь это было в его глубоком детстве. — Все понятно… На выход! — Выкрикнул он. Джон открыл глаза, вышел из автобуса и увидел свой дом. Когда он в него зашел, первое что он увидел — это плачущую мать, сестру и лучшего друга. Он подошел к ним спросить, что случилось, но они как будто его не слышали. Он дотронулся до мамы. Его рука прошла насквозь, а мама же даже не обернулась. Тут на носилках из его комнаты вынесли его тело, бледное, неживое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.