ID работы: 7568807

История о призраке

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
— Дедушка расскажи ещё раз! – Маленькая девочка кричала сидя в тёплой постели. — Милая, я же уже рассказывал тебе эту историю, – Пожилой мужчина погладил девчушку по голове и собрался было уходить, но… — Ну, пожалуйста! Это моя самая любимая история. В последний раз. — Хорошо, – Мужчина сел в кресло и укрывшись клетчатым пледом, начал свой рассказ заново. — Итак, в городе Скайнур жила девушка. Её короткие волосы были белыми и по объёму напоминали облака, а глаза были небесной красоты. Она ходила в школу всегда одна, но домой возвращалась с лучшими друзьями: Джимом и Эриком. Джим Рейтер был добрым и очень скромным мальчуганом, в то время как Эрик Стар был его полной противоположностью. Джим и девочка были друг к другу ближе всего, потому что ещё с самого детского сада они были вместе, и только пойдя в школу они подружились с Эриком. На её день рождения Джим даже подарил своей подруге серебристый браслетик с её именем. — Дедушка, ты не сказал, как её зовут, - Девочка продвинулась ближе. — Ах, да. Эту девочку звали Мелани Клауд. С самого первого класса девочка возвращалась вместе с друзьями домой и по дороге они пели песни, но вот проходило время и песни стала петь только одна Мелани, а её друзья шли домой молча. И даже когда она кричала им вслед " До завтра!», они молча шли дальше не оборачиваясь, тем самым всё больше и больше отдаляясь от неё. Девушка не обращала на это никакого внимания, но вот только до тех пор когда ей стукнуло 16. В 16-летнем возрасте она заметила, что её друзья к ней охладели: они больше не общались с ней в школе, не играли с ней в игры на перемене, молча шли вместе с ней домой. И тогда, девушка решила проверить одну свою догадку. Как обычно, после занятий друзья шли домой вместе, но вот только Мелани не дошла до нужной улицы, а остановилась на полпути от дома. Мальчики шли дальше, не замечая того что кто-то из них отстал. Мелани не выдержала и слёзы выступили на её глазах, тем самым покрыв их пеленой, из-за которой девочка ничего не видела. Она не хотела вытирать слёзы, она не хотела успокаиваться, она не хотела дальше верить во всё происходящее с ней. Все её чувства смешались, и она просто стояла на месте, не обращая внимания на звуки и людей, проходящих мимо. У Мелани был настолько сильный шок, что она не услышала сигнала машины едущую прямо на неё. Из-за гололёда машина не успела затормозить и сбила девушку. — Дедушка, а её друзья? – Девочка укуталась в плед и положив рядом с собой мягкую игрушку, продолжила слушать рассказ. — Её друзья всё же обернулись и увидели свою подругу, которая лежала посреди дороги. Это зрелище было не описать словами. У них внутри что-то щёлкнуло, и они подбежали к девушке, но было слишком поздно. После этого случая Джим, каждый раз идя со школы со своим другом и доходя до места происшествия, оборачивался в надежде увидеть, что Мелани жива, но он видел лишь её признак, который стоял посреди тротуара и смотрел на него с опечаленным лицом. Так прошло 9 и 40 дней с момента её смерти. На следующий день, Джим ушёл со школы раньше и побрёл один к «призрачному» месту. Пройдя мимо него, он услышал до боли знакомый голос. Он был негромким, сжатым, отчаявшимся. Сзади стояла Мелани. — Они никогда не замечали меня. Всё что было в детстве прошло. Для них, я была призраком. – девушка повернулась к дороге и уверенно шагнула вперёд, но её мертвую и еле чувственную руку схватила живая рука парня. Он удивился, так как его рука не прошла сквозь её руку. — Джим…– призрак обернулась и голубыми полупрозрачными глазами посмотрела на парня. Её глаза глядели слово в душу. – Ты видишь меня? – с её щеки потекли слёзы, и она улыбнулась. — Да. Жаль, что я не замечал тебя раньше. – он обнял её и поцеловав макушку, сам расплакался. В его голове всплыли моменты из детства: горка, совместное пение, аквапарк, бросание в друг друга снежков, первые взлёты и падения. И вот когда последнее воспоминание настигло его, то он понял, что обнимает воздух… Мелани исчезла, оставив след в сердце парня навеки. Конец. — Дедушка, но это же ведь реальная история? Кто был Джимом и Мелани? — Ох, Мелани, это действительно правдивая история. Джимом был я, а Мелани была моей школьной подругой. — И вы назвали меня в честь неё? — Конечно. Твой папа тоже очень любил эту историю. - мужчина улыбнулся, глядя на маленькую копию подруги. — Ты любил её? — девочка легка под одеяло и мечтательно вздохнув, прикрыла глаза. — Да, но слишком поздно понял это. Уже поздно, пора…– Джим увидел, что Мелани уже спит и потушив свет, сам ушёл спать, даже и не подозревая что рядом с девочкой сидела призрак и слушала эту историю снова и снова. Пройдя дальше по коридору, она зашла в комнату к своему старому другу. Пожелав спокойной ночи, девушка исчезла, на этот раз навсегда, оставив после себя не только след в сердце Джима и Мелани, но и браслетик, когда-то подаренный ей её лучшим другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.