ID работы: 7568899

Хороший иллюзионист

Слэш
G
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фран взглядом обводит валяющийся в луже чёрный зонт, с которого стекают прозрачные капли, а потом засовывает руки в карманы форменной куртки. У Франа руки слегка подрагивают, в горле невероятно сухо, а дождь барабанит слишком громко. Он слышит ровное дыхание капитана, пытается сосредоточиться на своём собственном, но даже вдох сделать оказывается сложно, оказывается непривычно-больно, поэтому Фран задерживает дыхание и продолжает стоять под зонтом, который держит Скуало. Фран хороший иллюзионист. Фран умеет скрывать свои эмоции, умеет врать достаточно хорошо, чтобы ему поверили, умеет внушать людям своё безразличие, как его учили. Учителя у Франа были хорошие, - лучшие - поэтому он их не подводит, создаёт вокруг себя иллюзию равнодушия и смотрит прямо. Потому что Фран помнит, что ему говорил Рокудо, потому что Фран знает, что открылся - проиграл. Проиграл - умер. Поэтому Фран не открывается, играет положенную ему роль и закрывается в себе, являя миру выдуманный образ. Сейчас у Франа перед глазами завуалированная в картинку надпись как в американских играх при проигрыше. - Эй, - капитан не орёт, как делает это обычно, не срывает голос и не пытается добиться крови из ушей у всех в радиусе пяти километров. Капитан говорит непривычно тихо, словно всё понимает, словно пытается поддержать. - Они были партнёрами дольше, чем ты можешь себе представить. Оставь их. Фран не отвечает, даже голову не поворачивает. У него в безэмоциональных глазах отражаются стоящие под дождём ураган и бывший туман Варии, и Скуало этого достаточно, чтобы ничего больше не говорить. Фран понимает, что больше в Варии не нужен. Он был заменой Мармону, маленьким шкетом под крылом лучшего иллюзиониста с невероятным даром в области иллюзий, которого взял к себе независимый отряд убийц Вонголы. Теперь Мармон вернулся, восстал из мёртвых и занял своё законное место, сдвинув Франа куда-то в угол. И Фран хотел бы просто пожать плечами, собрать свои шмотки, которых у него нет, а потом вернуться к Мукуро с тупыми вопросами по типу : "Вы скучали по мне, учитель?", но не может. Потому что Фран привык к Варии, потому что Фран стал чувствовать себя её частью. И его не выгонят, нет - он всё ещё достаточно полезен, чтобы возвращать его в лапы Рокудо, но и той острой необходимости в нём больше не будет. К последнему Фран относит не только Варию, но и её одного конкретного члена. Того самого, у которого глупая блондинистая чёлка закрывает глаза, который смеётся как последний идиот, кидается в людей стилетами и которому сносит крышу от собственной крови. Тот самый, который ходил на все миссии с Франом, который обзывался целыми днями и заставлял ходить в дурацкой шляпе, проткнутой ножами несколько тысяч раз. В той самой шляпе-лягушке, которую он носил только чтобы быть больше похожим на Мармона. Фран отвести глаз не может от белых рук, сжимающих чужой плащ, от прижатого к чужому стройному телу маленькое, хрупкое и почти что женственное тело иллюзиониста. Фран знает, что Бел скучал, что Бел ждал Мармона больше всех, что он верил в его возвращение. Франу кажется, что он слышит, как семпай говорит всё это аркобалено, слышит слегка раздражённый голос Вайпера, просящего отпустить его, пока он не выдвинул за это счёт, который потом всё равно выдвинет, но Бел был к этому готов, потому что накопил кругленькую сумму за всё это время. Фран прикрывает на мгновение глаза, делая вдох. В сознании он перебирает самые разные воспоминания, чувствует прикосновения острых лезвий, чувствует холод металла по коже. Ещё Фран чувствует тепло чужого дыхания в области шеи, чувствует горячие ладони на бёдрах, чувствует кровь у себя во рту и выдыхает. В ушах отдаётся хриплый шёпот, и мурашки табунами проходятся по телу. Он не хочет сейчас об этом думать, он не хочет ничего чувствовать, но всё равно смотрит на Бела и вспоминает все пережитые эмоции, а потом прокручивает в голове сказанные когда-то слова Мукуро. "Не верь никому. Даже если тебе будет казаться, что можно открыться - не делай этого. Не верь самому себе, понял?" Тогда Фран кивнул. Сейчас ему хотелось сказать, что нужно было объяснить ему это ещё раз, повторять, пока не он не запомнит этого. Фран смотрит на спину Мармона какое-то время, скользит по блондинистым волосам, видным за чужой макушкой, улыбается внутри себя. Внутри почему-то пусто как в тот день, когда они пришли на могилу бабушки. Семпай тогда, кстати, был рядом, стоял позади и молчал, даже не комментировал. Фран не помнит, чтобы он кидал в него стилеты в этот день, зато помнит, как Бел затащил его в свою комнату, повалил на кровать и забрал большую часть одеяла себе, ложась рядом. Фран улыбается внутри, потому что слышит треск маски, готовой вот-вот развалиться на кусочки. Но Фран хороший иллюзионист, поэтому он делает, как его учил Мукуро. Фран уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.