ID работы: 7569072

Как Люся новую жизнь начинала

Гет
R
Завершён
23
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 109 Отзывы 4 В сборник Скачать

День седьмой, вычислительный

Настройки текста
Проснувшись поздним утром, а точнее в полдень, Людмила потянулась, улыбнулась и поняла, что мешает ей более продуктивно строить свою Новую жизнь. Отсутствие информации, вот что! Она до сих пор не взвесилась! Ну разве можно качественно и быстро худеть, не зная масштабов проблемы? Сказано — сделано. Накинув халатик миниатюрного пятьдесят кхе-кхе-го (ах, этот кашель, чёрт побери!) размера с рюшечками и воланчиками, расчесавшись и впрыгнув в тапочки с милыми пушистыми бомбошками, Люся помчалась к маме, живущей двумя лестничными площадками выше. У мамы были весы. Нет, взвеситься, конечно, можно было и раньше. Но дело в том, что тогда, по мнению Люси, Люсиной мамы и даже никогда ранее не пытавшихся худеть подруг, эта цифра была бы категорически некорректной для точки начала отсчёта. «Это ты просто в туалет хорошо сходила» — было бы общераспространённой реакцией окружающих на радостно демонстрирующую всем свою положительную динамику Люсю. Позавтракав вместе с мамой абсолютно диетическими, по маминому же мнению, сырниками (они же из нулёвого творога, и ну и что, что жареные в луже масла), Люся побежала домой, бережно храня в памяти цифры, от которых она теперь будет вести свой ежедневный отсчёт. На лестничной клетке Людмилу затормозил голос сверху: — Привет, Люсь. Симпатичный халатик! Выходная? — сосед обычно курил в окошко этажом выше. — В отпуске, Игорёк. — Как ваш ремонт? — Стабильно, Игорёша. Как и в прошлом году, — засмеялась Люся и побежала домой. — Люсь, а может тебе помощь нужна, ты скажи, у меня есть свободное время. — Да ну, выдумал тоже. Что мы, сами не справимся? — отозвалась она, спускаясь по ступенькам. — А пошли в Мак, кофейку попьём, а то у меня что-то кофемашина барахлит, а одному идти скучно. — Шутник, — улыбнулась Люся, закрывая за собой дверь в квартиру. Какой Мак, когда ни причёски (а Игорёк такой няшка, что с него всё кафе будет ухохатываться, где он такую лахудру подцепил), ни ремонт не окончен, ни ужин не приготовлен. Набрав телефон любимого и единственного, Люся спросила, к которому часу его сегодня ждать. — Как обычно, — ответил ОН. «То есть, можно не ждать, потому что всё будет КАК ВСЕГДА», — подумала со вздохом Люся и открыла Фикбук. В обед она решила сильно не экспериментировать и настрогала себе капустный салат с тунцом и свежим огурчиком. Чашка кофе, как всегда, подняла ей настроение, и, включив музыку погромче, она принялась заниматься всякой домашней фигнёй, с грустью думая, что кофе в Маке был бы гораздо вкуснее, чем домашний. К ночи в голове у ставшей уже, наверное, немножко легче, чем вчера, Люси, сидевшей в одиночестве перед телевизором, оформилась одна, мучающая её с самого обеда, мысль. О том, что её прекрасная Новая жизнь как-то подозрительно похожа на старую, только ещё и жрать всё время охота. Люся забеспокоилась. А вдруг она делает всё не так? Ведь плана-то не было, и её чудесный новый фиолетовый блокнотик так и остался лежать нетронутым. Вдруг она о чём-то забыла? Не продумала? Мамочки! Сколько времени потеряно зря! И Люся бросилась к интернету. Так и есть! Ну вот же оно! Тело! Про тело-то она и забыла. Она просто не готова к Новой жизни, потому что выглядит как обычная, старая Люся. Она должна поднять свою самооценку на Новый уровень! К тому же, на этом уровне, как написано на всех Супер-Пупер-Бьюти-Сайтах, сразу же «взлетает до небес либидо вашего постоянного партнёра, который увидит Вас обновлённой!». Закрывшись в ванной и производя со своим телом десятки приятных и не очень манипуляций, призванных привести её к запланированному уровню, Люся упрямо выталкивала из своего сознания одну малюсенькую, противненькую мыслишку. О том, что ОН, тот самый «постоянный партнёр», занимаясь тем, чем и всегда, просто не сможет увидеть затылком её обновлённое, готовое к Новой, прекрасной жизни тело, призванное поднять его либидо до небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.