ID работы: 7569158

По-другому быть не может

Гет
R
Завершён
98
автор
Etan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резь. Боль от пули в животе обжигает и вышибает дыхание. Не в силах удержать равновесие, Игорь отпускает Вику и падает на мраморный пол с ней рядом. Красная пелена перед глазами.       Нет, я не должен сейчас умирать. Вика. Только не сейчас.       Игорь вот-вот потеряет сознание от боли. Веки тяжелеют. Хочется спать.       Я не должен закрывать глаза.       Чудовищным усилием воли он заставляет себя не делать этого. Иначе всё, конец. Он больше не увидит Вику. Она лежит рядом. Её глаза открыты. Наверняка не успела закрыть.       Кровь с неприятным хлюпаньем хлещет из раны. На эмоции уже нет сил. Нет ни кайфа от победы над Фишером, ни ненависти к Кате, ни досады от того, что заказчик его матери, Пряников, всё время был под носом. И можно было его давным-давно убить. Все бы остались живы. Никто бы не погиб.       Осталось что-то другое. Единственное важное. Любовь и больше ничего.       Из окна льется свет от прожектора ОМОНа. Он становится плотнее и обретает форму. На его фоне стоит до боли знакомая женщина.       — Я горжусь тобой, Игорь! — шепчет мама.       Нет. Он должен жить рядом с Викой. Без галлюнов. Без психоза. И навязчивых идей. Жаль, он понял это слишком поздно.       Вика. Вика лежит рядом с открытыми глазами и смотрит на меня. В последний миг я хочу ощутить её тепло и любовь. Единственное, за что стоило бороться. Не за месть.       И сейчас он ощущает это как никогда остро. Он любит Вику. Он станет отцом для её малышки. Они будут счастливы. Больше ему желать нечего. Больше чувствовать нечего, кроме любви к Вике. И она доказала свою любовь, иначе никогда, никогда бы не бросилась ради него под пули.       Конечности немеют и становятся холодными. Надо коснуться её лица. Надо не отпускать её от себя. Пусть уже поздно, но должен же он хоть раз сделать что-то правильно.       Борясь с болью, он протягивает руку к ней. Рука не слушается, а кровь хлещет сильнее. Неважно, совсем неважно.       Вика тянется к нему. Их пальцы сплетаются. Простое движение кажется великим чудом. Игорь вымученно и счастливо улыбается.       Вика. Его любимая с ним рядом. Он знал, что она выжила. Нельзя было даже допустить, что Вика умрёт. Нельзя. Такого просто не могло бы быть. Игорь никогда бы в это не поверил и не простил бы себе такого.       От теплоты сознание уносится в тот день, когда он спас Вику от Стаса. Их первая и единственная ночь вместе. Сейчас их тела по локоть в крови. Она течёт вниз, как в каком-то то ли артхаусе, то ли хоррор-порнухе. И вокруг белый свет. Их будущее. Их счастье.       Их соединённые объятиями тела пронизывает свет и затапливает целиком. Дальше чернота.

***

      — Я так за тебя волновалась! Как я рада, что ты жив, — Нина как заведённая повторяла это раз за разом.       Жека весь раскраснелся от её объятий и поцелуев. Он был тоже счастлив оказаться с любимой. Тем более, Нина явно его простила и наверняка отмажет от отчётов, которые его обязательно заставят писать, причём прямо сейчас.       Больше всего на свете Аверьянову хотелось вновь оказаться с ней рядом в постели. Единственное, что немного беспокоило: ни Соколовский, ни Родионова ещё не вышли из банка. А ему хотелось немного поболтать с другом.       Раздался выстрел. Жека часто-часто заморгал.       Мажор. Соколовский. Игорь. Друг.       Он в ужасе резко отпустил Нину и стремглав бросился в зал. Неужели стреляли в Игоря? Он его единственный настоящий друг. Он не должен умирать. От страха сердце было готово выскочить из груди.       Чудом удалось вбежать в фойе раньше ОМОНа. На полу лежали Игорь и Вика. Оба истекали кровью. Оба держали друг друга за руки и закрыли глаза.       — Врача, быстро! — закричал Аверьянов вошедшим вслед за ним ОМОНовцам и присел на корточки рядом с Игорем. Провёл рукой по шее и почувствовал биение сонной артерии.       — Жив! Жив! — обрадовался Жека и, достав мобильник, набрал номер. — Аня, в Вику стреляли. Не уезжай, вдруг понадобится твоя кровь для переливания.       Аня что-то в ужасе залепетала в ответ, но он её уже не слушал. В фойе вошли врачи, и ему надо было побыстрее отойти от Игоря и Вики. Он знал, какая у друга группа крови — третья отрицательная, такая же, как у него. Он обязательно спасёт своего друга и сделает для него всё, что в его в силах. У отца Нины собственная клиника с лучшими врачами Москвы. Они обязательно спасут жизни Игорю и Вике. По-другому быть не может. Он искренне желал и верил в это.

***

      Малышка в розовом одеяльце мирно спала. А ещё недавно кричала на всю клинику, требуя, чтобы ей срочно сменили подгузник. Всё-таки не зря Игорь целый день возился с Хуаном. Благодаря этой кукле, у Игоря не возникло проблем с малышкой. С его дочерью.        Пока Вика восстанавливалась после операции — ей пришлось пересадить часть лёгкого, он сделал генетическую экспертизу. Всё ещё безымянная малышка — его дочь на 99,9%. А потому она уже который день жила с отцом.       Возня с ребёнком дала возможность отвлечься от трагических событий, и Игорь не думал ни о Кате, ни о бизнесе своего отца, ни о Пряникове, ни о случившейся трагедии. Не до того. Малышка оказалась очень прожорливой и постоянно требовала к себе внимания.       Сегодня должна очнуться Вика, и Игорь хотел, чтобы она сразу увидела их малышку.       Сейчас Мажор был уже в палате Вики и укачивая дочку, ждал, когда его любимая очнётся.       Не факт, что они сразу будут жить вместе счастливой семьёй: Вика слишком горда для такого. Но именно за это и за многое другое Игорь любил её больше всех на свете. Они обязательно будут вместе. По-другому быть не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.