ID работы: 7569208

-Мне до тошноты плохо.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Трудно назвать школу любимым местом среди детей и подростков. А особенно старшеклассников. Про студентов говорить не будем. Так вот. Вечные подготовки к экзаменам, бесконечная домашняя работа и репетитор каждый день! Каждого начнется нервный тик, если учесть, что случилось у этой девушки всего полгода назад! Смерть матери. Александра Санберг (имя молодой девушки) не могла выдержать настолько сильное горе и перегрузку в школе. Из-за чего всё время плохо писала пробники экзаменов, плохо работала во время урока и отставала от своих одноклассников.        На очередной перемене, когда Саша смотрела в окно и думал о другом, а не об уроках, к ней подошёл классный руководитель. Молодой мужчина, который, как кажется, только вышел из университета и пошел работать. Возможно так оно и было. Когда Саша и учитель находились рядом, кто-то из других классов, у кого не вёл уроки этот молодой человек, думали, что либо их одноклассник, либо брат девчонки. Саша слегка повернула голову в сторону учителя и перевела свой взгляд на него. -Да, мистер Кристер. Вы что-то хотели?       Мистер Кристер положил перед девушкой табель успеваемости. Два, два , два, три, три два, два и.. тройки да двойки. - Саша, твоя успеваемость резко упала. В десятом классе ты была ударником!- Возмутился учитель.- Это как-то связано с происходящем в твоей семье? - Молодой человек посмотрел в яркие зеленые глаза девушки, которые раньше светились от радости, а сейчас.. Они потухли. Навсегда.       Девушка прикусила нижнюю губу, сдерживая слезы. Из губы, алой струйкой, пошла кровь. Рыжеволосая почувствовала металлический привкус во рту. - Нет, сэр. От такой наглой лжи учитель хотел прочитать нотации. но не стал. - Саша, я все понимаю, но всё же, надо принимать меры и... Рвотные рефлексы, когда ты убегаешь с урока.. Учителям не нравится. Тебе нужно поговорить со школьным психологом. - Ага, щас, бегу, волосы назад.- И вправду, Саша стала очень резкой и могла нагрубить в любую минуту, не в зависимости от того, что вы ей скажете. - Александра, Вам стоит смотреть за своими словами. Ну раз вы не хотите идти к школьному психологу, она придёт к вам. После уроков, будьте добры, не уходить, а подняться к ней на третий этаж.       После этих слов, мужчина удалился. Как же он надоел! Вечные управления и указания после смерти матери! За-дол-бал! Но деваться некуда, идти надо, поскольку выслушивать ещё одни указания не хотелось. "Ну и что же с тобой не так, Александра Санберг?"- Подумала девушка, закидывая портфель на плечо. Рыжеволосая направилась к кабинету математики. Алгебра и геометрия - предметы довольно сложные, но Саша их понимала. Да, понимала, но получала двойки, из-за своей невнимательности и состояния.        Девушка села на своё место и выложила из рюкзака учебник, тетрадь и пенал на стол. Санберг открыла последнюю тему и прочитала только правило. Прозвенел звонок и все встали. Учитель жестом посадил всех и с журналом пошел к доске. - Добрый день ребята, так. Домашка всем была понятна? - Учитель пробежался глазами по классу и положил журнал на стол. - Так-с, значит решаем под номером 342, Санберг к доске.        Девушка подняла голову. Ну вот, она вновь выпала из реальности и вообще не услышала, что сказал учитель. Математик это заметил и повторил, в довольно грубой форме. - Для одарённых, ещё раз повторяю. Номер 342. Давай быстрей, урок не резиновый.        Саша фыркнула и вышла к доске с учебником. Ну что же. Она посмотрела задания и хотела написать номер на доске, но сначала взглянула на учителя. Так они смотрели друг на друга секунды три, после девушка уткнулась в книгу. - Вы бы лучше держали язык при себе. Говорливых в этой школе не любят, а особенно учителей.       Учитель вспыхнул от такой наглости ученицы и сильно хлопнул рукой по столу. Саша дернулась, а мел в её руках сломался. Математик был красным и злым. - Следите за своим языком, юная леди, я старше вас и учился пять.. - Но он не успел договорить, его перебили. - Ну и что? - Саша положила мел. - То что вы учились пять лет на учителя математики, не значит, что в ваших мозгах есть зачатки нормальных мыслей. - Александра смотрела на него безразличным взглядом. - Не надо везде вставлять, что вы учились пять лет. Это был Ваш выбор и то, что вы тратите нервы на подростков, только Ваша проблема.       Учитель стоял ошарашенный, такой наглости девушки. - Собирай свои вещи и марш в кабинет директора.        Девушка положила мел и отряхнула руки. Она подошла к своей парте, закинула всё, что лежало на парте и закинув на плечо портфель, вышла из кабинета с громким хлопком. Девушка не выдержала и по её щекам потекли слезы. Вдруг она ощутила теплоту и тяжесть на плече. Рыжеволосая повернула голову, но никого не увидела. Вытерев слёзы, она спустилась к кабинету директору. Она постучалась и услышала "Входите".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.