ID работы: 756935

Зарисовки из жизни кошачьей

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кузя - Гурман На первый взгляд это обычный кот, вороной расцветки, с белой бабочкою и он, как супер герой, в белых "трусах" на черном костюме. Но это всего лишь на первый взгляд. А так, он полноценный член семьи. Его излюбленное занятие - это лежать в кухне, на верхних полках (как его еще выдерживают полки, вопрос интересный), в потоках теплого воздуха и "плющить харю" от удовольствия. Еще его одно убежище - это комната младшего хозяина, а точнее - место под батареей. Единственное животное, с которым он находит общий язык, это земноводная черепаха. Которую он немного побаивается. Этот кот обожает лопать цукаты. А заслышав звук открывающейся банки консервированной кукурузы, приходит в жуткий восторг. Он подрывается, как молодой, не смотря на свой возраст, и несется на кухню со спринтерской скоростью, ловко входя в виражи. Садится на пол и смотрит пристальным взглядом на того, кто открыл "волшебную банку" с кукурузою. Перед его жалостливым взглядом не может устоять никто из семьи, и кот этим пользуется. Ему всегда перепадает консервированная кукуруза и он ее уплетает за обе щеки. Поев своего лакомства, Кузя ищет укромный уголок, чтобы продолжить придаваться своему любимому занятию - лени. Британец За окном осень, промозглая осень, с противным ветром и дождем. Небо тяжелое, словно залито серым свинцом. На подоконнике сидел он, Голубой Британец. Кот благородных кровей, который молоку предпочитает черный чай с лимоном и двумя кусочками сахара. Его педантичности позавидуют даже немцы. Он смотрел за буйством стихии, по ту сторону окна. Он наблюдал за скатывающимся капелькам дождя по стеклу. Пристально смотрел за ветками деревьев раскачивающимся в такт ветру. В его лице можно было рассмотреть тоску по солнцу и пению птиц. Он дотронулся лапой до стекла, словно хотел прочувствовать холод за стеклом. Убрал лапу с окна. Спрыгнул на пол и побрел к своей хозяйке. Забрался под плед и начал мурлыкать, подставив свой бок под человеческие руки, для получения порции ласки. Барон Он смотрел на всех, с верху, со своего придуманного трона на холодильнике. Он молча всех обвел взглядом в котором явно читалось: "Фи, человеки, снова мельтешат перед его величеством." Хозяйка загремела на кухне столовыми приборами. Барон начал подтягиваться, сел, зевнул и посмотрел в окно, прищурился от яркого солнца. Он спрыгнул на пол и пошел бродить по дому. Дома все были заняты своими делами. Кто был повелителем дивана, кто сидел в интернете, один кот был сам по себе. - Аааааа! Барон кыса-кыса-кыса! - раздался истошный вой с кухни. Барон, скользя по паркету побежал на кухню, ловка входя в заносы на поворотах и не вписываться в стены. Он прибежал на кухню, только собрался в нее заходить своей барской походкою как вдруг: - Барон вон мышь, убери ее! - еле слышно пропищала хозяйка с табуретки. - как она там оказалась Барон сам понять не может. Он проследил куда указывает хозяйка: - "О Боги, меня сейчас хватит святой Кондаратий!" - промелькнула мысль в голове Барона. Кот молниеносно выскочил из кухни и спрятался за дверь. Выглянул и говорящим взглядом посмотрел на хозяйку кот. - О Хоспади и это кот, который боится мышей! - "А что вы от меня хотите, кастрировали и на природу не пускаете, где я по вашему должен мышей видеть. Я их только на картинках и по ТВ видел." - немо оправдывался кот и как то виновато смотрел в сторону хозяйки. - "Но черт возьми, я же кот а не кто то там." Он впрыгнул на кухню, приземлился прямо перед мышью. Мышь от неожиданности села на пятую точку и молча уставилась на кота. В ее выпученных глазах виднелся один лишь вопрос: "Ты кто?". Кот сам обалдел от такой неожиданности, приофигевши от мыши сел на задницу и тоже уставился на мышь. - Чего ты сидишь как истукан, хватай ее! - прокричала хозяйка. От этого крика, кот и мышь очнулись. Барон занес лапу над головой, но мышь улизнула под холодильник. - Ах ты комок шерсти! - запуская в кота веник, крикнула хозяйка. Веник угодил по коту, от чего он обиделся, вышел в коридор и запрыгнул на шкаф, поудобнее устроился на шапке отца семейства и продолжил спать. Кот и "Солнечный Зайчик" Он шел по двору, словно хозяин, гордо подняв голову и задрав хвост. В его грации виделась недюжинная уверенность. Он шел и походкой давал понять, что он тут главный. Его рыжая пышная шерсть играла на солнечных лучах. Он пытался кругом всунуть свою мордочку, но его отовсюду прогоняли, чтобы не мешался под ногами. Но он всегда уходил гордой походкой, подняв голову вверх. Запрыгнув на лавку, он принимал солнечные ванны и дремал, пригревшись в лучах весеннего солнца. Яркий свет ударил в глаза, он резко вскочил. Начал озираться по сторонам, на лице была явная растерянность. Он заметил рядом с собой, ярко-желтую точку. Она перемещалась из стороны в сторону, привлекая внимание кота. Точка остановилась, в течение пары секунд "Мхатовской паузы" и передвинулась на пару сантиметров ближе к коту. Кот сел поудобнее, так, чтобы можно было в любую секунду броситься в смертоносном прыжке к точке. Точка начала опять бегать из стороны в сторону, голова кота двигалась вслед за точкой. Время как-будто остановилось, кот пристально смотрел на точку, выжидал момента для атаки, точка замерла... Секунда, полет, тело вытянуто как струна, все напряжено. Кот уже на земле, лапы накрыли луч, когти выпущены. Приподнимаются лапы, попытка заглянуть и рассмотреть что в них, ничего не видно. Вторая попытка рассмотреть, снова неудача. Смелое решение поднять лапу: "Что, ничего нет, как так?" застыл немой вопрос во взгляде кота. Яркий луч в глаза, снова он, он как будто насмехается над ним и зовет играть в тот же время. Кот принял игру, он начал гоняться за лучом, как заведенный. Он прыгал на стены, на окружающие предметы, в попытках достать луч. Кот прилег отдохнуть, вымотался он от такого спринта. Он развалился, подставив левый бок под ласковые лучи солнца, зажмурился. Лучик начал робко подкрадываться к коту, вот он уже совсем близко. Реакция, инстинкт сработал на отлично, лапа накрыла луч, и когти были выпущены. Но под лапой так ничего и не оказалось. Лучик снова ударил в глаза коту, и игра продолжилась. Лежа под вечерними лучами солнца, кот размышлял: "Сегодня я его не поймал, ну ничего, завтра уж точно он от меня не ускользнет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.