ID работы: 7569512

Не бойся, я с тобой

Джен
G
Завершён
7
автор
karksusha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Видишь, я прибрался! Обо всем позаботился, — похвастался Двойник Гостю, широким жестом указывая на лабораторию. — Даже ведро твое отмыл. Ты такой грязнуля. Я думал, я грязнуля, я гребаное дерьмо вообще-то, но неужели я и в прошлом был такой же свиньей?! Уж с головой-то у тебя должно быть куда как лучше моего. Короче, прибрался я. Сигаретки нет? — Нет, — прохрипел Гость, затравленно оглядывая полупустое помещение, в котором из мебели остался лишь железный стол и пара колченогих стульев. — Жаль. Те, что дал мне тот твой смешной чувак, я уже скурил. А потом съел окурки. Чтобы не мусорить. Он еще вот мне чего дал, — Двойник сунул под нос Гостю голову куклы. — Милашка, скажи. Не то, что зомби. Я назвал ее Люси. Люлю. Ты знал, кстати, что в будущем зомби будут интересоваться не только мозгами? — Нет, — сказал Гость. — Где Анри? — Анри? Так он же… А, твой Анри? Я же сказал, я здесь прибрался. Выкинул все ненужное. У нас с тобой, можно сказать, романтический вечер в новом, чистом и уютном доме, ага? Только мы вдвоем: я и я. — Где Анри?! — сорвался на крик Гость и тут же этим криком захлебнулся, потому что Двойник сильно натянул веревку, стягивающую его шею. — Не ори, у меня башка раскалывается. Неужели ты не можешь проявить хоть капельку заботы? Неужели я был таким черствым сухарем, не помню… Ни черта не помню. В башке все хлюпает, слышишь? Слышишь? — он затряс головой. Звуки и впрямь были не очень: влажные, мерзкие, словно в его черепушке ползали десятки слизняков. — И это только в башке, а вот задница вообще… Ладно. О чем мы там? Анри. Я его выбросил. Я же прибрался, я уже говорил? Зато гляди, я нашел свечи. Не из человеческого жира, заметь. Чистый стеарин. Почти чистый. — Почти, да, — подтвердил Гость, разглядывая бурые потеки на ближайшей свече. — Хозяин расставаться не хотел, — сообщил Двойник, поймав направление взгляда. — Сейчас отчищу, момент. Блин, не оттирается, да и хуй с ней. Я и ужин приготовил, пока тебя ждал, и ловушку. Отличная ловушка получилась, скажи! — Крутая, — сказал Гость, просто чтобы что-то сказать. Похоже было, что он попал в самую опасную передрягу в своей не то чтобы безоблачной и мирной жизни. Из лаборатории необходимо было выбираться. — Спасибо, — смутился Двойник, слегка раскрасневшись. Впрочем, под покрывающей его щеки кровью это было не так уж и заметно. — Надеюсь, тебе удобно. Так вот, ужин. Сам понимаешь, что нашел, из того и готовил, тут не до изысков. В основном, конечно, мозги. Кстати, тебе нравится моя Люси? Но я тебе ее не отдам, она единственная баба на много лье вокруг. О чем я… Проклятая голова с кашей вместо мозгов! Мозги, точно! Это коктейль из мозгов, это мелко порубленные мозги практически во фритюре, я их реально жарил на масле, правда на каком было, но от машинного не все умирают сразу, поэтому… Пригорело только прилично. А это десерт. Та-да-да-м! Сердечко! — Вижу, — обреченно простонал Гость, разглядывая лежащее на щербатом блюдце неаккуратно вырванное сердце, которое явно еще не так давно билось в чьей-то груди. — Это потому, что я люблю себя, — доверительно прошептал Двойник, склоняясь к его уху. — Люблю, хоть я и был редкостный мудак. Весь кошачий корм сожрал, эгоист сраный, ни хуя не осталось. — Жрать хотелось, знаешь ли, а кругом зомби. — Ну и хиляк я был! Зомби! Да, зомби! И мне, между прочим, пришлось знатно с ними подраться за эти самые мозги, чтоб ты знал. А зад до сих пор болит. Тьфу. Зато добыл! Я добытчик! Я надежный! Я же надежный, да?! — он еще сильнее натянул веревку, и Гость закивал, хрипя и кашляя. — Отвечай, я надежный? На меня можно положиться? — Да! — выдавил таки между хрипами Гость. — От-пу-сти… — Ой, извини, я нарочно. О чем я… Пришлось у зомбаков жрачку отнимать. И теперь она наша. Моя и моя. — Ты вынес Анри наружу? — попробовал прояснить создавшееся положение Гость, отдышавшись. — Или..? — Я хотел, но там, понимаешь, сегодня дуло. Изотопы, все дела, так что бросил в коридоре. Завтра вынесу, обещаю. Ты, наверное, замерз, пока мы тут трепались? Вот тебе одеялко, давай укутаю. Я нашел его в том же коридоре, когда шел обратно. В нем лежал кто-то, но я почистил, честно! Как смог. Тебе Люси-то нравится, а? Или я уже спрашивал? Все равно она только моя. Настоящая красотка! Хуй с ней. Мы теперь будем вместе все время. Я и я. Никогда не расстанемся, точняк? Если захочешь убежать, я тебе ноги отрежу, понял? Тем более, что нам жратвы надолго не хватит. Хотя нет, не отрежу, у меня-то обе на месте, ха! Шутка. Че, испугался? Не бойся. Я же с тобой. Двойник говорил что-то еще, но Гость уже не вникал. Он напряженно вслушивался в шорохи за дверью, прикидывая, далеко ли находится коридор, где остался Анри. Он думал о том, что если сработает недавно переделанная система самообновления, а она должна, то Анри будет в лаборатории минут через двадцать, и конечно же спасет его. Нужно только продержаться еще немного. Совсем капельку. Гость еще не знал, что его похититель позаботился в буквальном смысле обо всем. И о новеньких проводах, ведущих к блоку питания андроида — в первую очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.