ID работы: 756960

Midnight

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Midday

Настройки текста
Лана Теплый весенний нью-йоркский ветер дует в окошко, обожаю это чувство. Сейчас только звуков скрипки не хватает. Судорожно поднявшись на локти, я кинула взгляд на окно. Солнце освещало всю мою комнату, и ее зеленый оттенок превратился в изумрудный. Обожаю этот цвет. Обожаю все оттенки зеленого, наверное, из-за того, что я выросла на природе. Каждый божий день мой отец брал меня с собой в парк, где мы сочиняли истории про окружающую среду. Если меня сейчас отвести туда, я смогу без запинки назвать имена деревьев. Аккуратно встав на ноги, я пошатнулась. Иногда у меня приступы головокружения – от резкого перепада температуры, от быстрых движений и так далее. Всунув ноги в тапочки, я воскликнула: - Черт! Сначала нужно было другую ногу! Блин, весь день на помойку, - да, я суеверная относительно некоторых вещей. Еще я верю в чудо. Нет не в волшебство, а именно в чудо. Мне так гораздо легче жить. Спустившись на первый этаж, я кинула мимолетный взгляд на календарь. Глаза мои округлились, я невольно заорала и побежала переодеваться в колледж. - ПРОСПАААЛА! АААА! – паниковала я, быстро натягивая легкое весеннее платье. Слава богу, я опоздала всего лишь на час. Ах да, я занимаюсь в колледже архитектуры и искусства. Первое занятие сегодня не так важно, ведь это история архитектуры, но… Наши правила позволяют в месяц пропускать пять занятий, если больше – то бай-бай, чао, пока! Это пока третье за десятое число этого месяца. Хоть и в прошлом меня хотели исключить, я, как отличный оратор, объяснила. Ну и наврала я с три короба, чего уж там! Они оставили меня и разрешили вместо десяти раз пропускать одиннадцать. Ой, что-то я задумалась. Так вот, встав у кабинета второго занятия – Культура Изображения – я стала ждать свою подругу Кико. - Хей-хо, Нью-Йоркская детка! – окликнули меня. - Привет, Кико! – я обняла ее – Ты как? - Пятьдесят на пятьдесят, тебя не было на истории и меня посадили с этими огромными сиськами! У меня такое чувство, что она эпицентр группы. Каждую секунду ей передавали записки с пошлыми фразочками. Мне эти записки хотелось ей в нос засунуть! – обиженно и зло протараторила она. - Мне придется угостить тебя мороженым в новой кафешке, - вздохнула я. - Может, пицца лучше? – начала строить мне глазки подруга. - Обойдешься, скоро не поместишься в дверной проем, - я показала ей язык. - Ах ты… - Дзи-инь! – спасительный звонок спас меня от дружеской взбучки. Все толпами прошли в кабинет. В полдень на большом перерыве мы отправились в кафе. В запасе было сорок пять минут. Заняв место у окна, мы заказали по фруктовому мороженому. - Слушай, а ты слышала что-нибудь о посланиях в шариках? – заговорщицки спросила Кико. - Нет, но звучит очень странно, - я откинулась на спинку кресла и начала разглядывать прохожих: разных и схожих. - Смотри, пишешь некое послание на бумажке. После берешь такой шарик, чтобы был похож на воздушный шар, большой такой. Похожий мы с тобой недавно видели, помнишь? Вот, кладешь туда послание, отпускаешь, он лети-и-ит! Потом он выходит из слоев атмосферы и падает опять на землю в совершенно непредсказуемые места, это так захватывающе! - А давай после занятий? Так мы и решили. Сразу после утомительных лекций я и Кико поспешили купить два шара. Прибежав домой, мы забились в углы и начали писать послания. Мне совершенно ничего не приходит в голову! Может, обычный номер телефона? А что? Ненавязчиво – захочет и позвонит. Выбежав во время заката, мы отправились на холмы. Ветер был сильный, мне казалось, что меня снесет. А нет, пока на месте. Кико уже отпустила свой шар, после перекрестившись. А я? А что я, я начала думать, зачем мне все это надо. Вдруг руки сами отпустили шар, он улетел. Я засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.