ID работы: 7569697

Если бы не отчаяние

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Они сидят в небольшой комнате. Парень неловко обнимает девушку, а та лишь сильнее прижимается к нему. -Наеги, а ты когда-нибудь задумывался о том, что было бы с нами если бы не отчаяние? - задала внезапный вопрос Киригири. -Ну… бывает иногда… - неловко произносит Макото. -И? Что приходит к тебе в голову? -Если бы не отчаяние, то все наши друзья были бы живы… - он произносит эту фразу, и его сердце больно сжимается. Перед его глазами предстают очертания тех людей, кто погиб в этой борьбе за надежду. На их лицах улыбки, но глаза, смотрящие прямо в душу, выражают отчаяние, он видит в них боль. Вот Майзоно протягивает руку, Овада и Ишимару показывают "класс", Сакура уважительно кивает, Фуджисаки застенчиво опускает глаза в пол, Кувата задорно подмигивает, Ямада витает в облаках, Селестия едва заметно ухмыляется. Все они - жертвы отчаяния. На глазах Наеги наворачиваются едва заметные слезы. - Если бы не отчаяние, нам бы не пришлось постоянно испытывать этот чертов страх, - он вспомнил ужас, окружавший его во время казней. Вспомнил свою собственную казнь, которая едва не случилась. Вспомнил всё: все те ужасные мгновения, пережитые в академии Пик Надежды во время убийственной игры; чувства, которые он испытывал, глядя на бездыханные тела друзей. - Если бы не отчаяние, то у нас был бы шанс на хорошее будущее, хотя я в принципе и таким вполне доволен, - выдохнул Макото. С самого детства он мечтал о мире без войны, о том, что мама и папа никогда не умрут, что когда он вырастет родные и близкие будут рядом и помогут в любую минуту. Но Наеги осознал - мечты не сбываются. Слишком поздно осознал… Или слишком рано… Кто знает… Но сейчас у него есть его друзья. Есть Кёко. Они его всё. Они с ним. - Но знаешь, если бы не отчаяние, у меня не было бы сейчас тебя, всех вас, - произносит парень и целует девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.