ID работы: 7569741

Спорт и любовь

Слэш
PG-13
В процессе
0
ioRITORNE_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь... - прошептал я

Настройки текста
Поздний вечер. Ярко-белая луна и звёзды в контрасте с тёмным небом. Слышны звуки ударов колёс об рельсы. В проходах вечная суета. Тёмно-жёлтый свет, давящий на глаза, и тесная нижняя полка обычного плацкарта, не дающие мне покоя. Это всё создаёт атмосферу предстоящих соревнований. Не сказать, что я ненавижу эти моменты. Наоборот, это как передышка перед тяжёлыми усилиями. А сейчас можно спокойно болтать с друзьями допоздна и смеяться от всей души до того момента, пока вас не прервёт тренер или сидящие рядом пассажиры, жалующиеся на шум. В такие моменты вы не чувствуете друг друга соперниками, а просто друзьями на совместной поездке. Сейчас этот момент особенно важен для меня. Ведь недавно я начал кое с кем встречаться и соперничество меня пугает. Но спорт никак не мешает любви. Да, отчасти это так, если это отношения парня и девушки, то всё легко и просто. Она соревнуется с девушками, а он с парнями, никто никому не мешает. Но в моём случае… Я соревнуюсь со своим парнем, и это всё затрудняет. Мы недавно начали встречаться и это наши первые соревнования в таком ключе. Не знаю даже как на это реагировать. От раздумий меня отвлёк объект моих мыслей. — Ты определился с дистанциями? - мягко спросил он. Посмотрев в его глаза, я вспомнил наше знакомство.

***

Тогда я только начал заниматься лёгкой атлетикой. Вся атмосфера спорта была для меня в новинку. Красное покрытие и лёгкий запах сырости производили на меня особые впечатления. Переполненный манеж. Всегда куда-то спешащие люди с горящими глазами. Даже если ты совсем не хочешь заниматься спортом, приходя сюда тебя поглощает общий настрой. Здесь собираются люди разного возраста, пола и характеров, но объединяет их одно. Стремление доказать себе или другим на что они способны. Я никого ещё здесь не знал и не мог начать разговор с кем-то из-за своей стеснительности. Поэтому я просто сидел в сторонке и разминался. Посмотрев в сторону, я увидел приближающуюся фигуру. Это был парень, высокий со светлыми волосами и пронзительным взглядом, который был брошен в мою сторону. От этого мне стало не по себе, и я отвёл взгляд. Но к моему удивлению он направлялся в мою сторону. «Вряд ли он подойдёт ко мне», - подумал я. Но через несколько секунд он уже стоял рядом. — Ты тоже новенький? - дружелюбно святящимися глазами спросил он. — Угу. - смущённо кивнул я в ответ, не смея посмотреть ему в глаза. — Так и знал. - улыбнулся он. — Что? - с непониманием спросил я. — Ты выглядел таким одиноким, поэтому я решил составить тебе компанию. — Просто я ещё тут никого не знаю. - с некоторой уверенностью проговорил я. Решившись посмотреть в его прямоугольные зеленые глаза, излучающие свет и загадочность, я понял, что он не причинит мне зла. Я смотрел на него оценивающе. — Я Ваня, а тебя как зовут? — спросил он и протянул руку для рукопожатия. — Я Денис. — ответил я и протянул руку в ответ. Его ладонь обхватила мою и я почувствовал приятное тепло. За то мимолётное мгновение, я успел рассмотреть её. Его кожа светлей моей и на ней были видны просветы синеватых вен. Она была немного больше моей и грубоватой на ощупь. Мы разговорились, Ваня рассказал о том, как занимался прежде американским футболом. Но после того, как он попробовал себя в ГТО, тренер предложил ему заняться легкой атлетикой. Он говорил, что его всегда привлекал этот спорт. Поэтому он без долгих раздумий решил записаться. После разминки Ваня ушёл к своим, ведь он занимается у другого тренера. Ребята с моей группы не казались мне злыми, но я никак не мог перебороть в себе чувство стеснительности и познакомится с ними. Ещё на меня влиял тот факт, что они уже много занимаются и во всём здесь разбираются. Вряд ли они захотят возиться с таким новичком как я. Поэтому я просто повторял за ними и слушал указания тренера. Мне было жутко некомфортно, но когда я бросал мимолётные взгляды на Ваню, мне становилось лучше. Это так же, как увидеть знакомого человека в толпе незнакомцев. Иногда он замечал мои поглядывания и немного улыбался в ответ, что пробуждало во мне чувство радости.

***

— Ты чего застыл? — спросил меня Ваня, не получивший мой ответ. — Ой, прости, задумался. — ответил я, выходя из грёз. Я не стал давать ему ответ, ведь он знал, какую дистанцию нам предстоит бежать. Все легли спать. Я посмотрел в окно. За ним мелькали огни фонарей, изредка мы проезжали деревни, где была какая-никакая связь и я мог выйти в Сеть. Покачивающийся из стороны в строну вагон и скрипы рельсов при остановке, не давали мне заснуть. На меня нахлынула волна сомнений, не дающая мне покоя. Мы не первая подобная пара, и никто не придавал этому значения. И совсем бы не стоило волноваться, но мои переживания были гораздо более глубокие... Я влюблён в него, я верю ему. Хочу проводить больше времени с ним, хочу его ласок, комплиментов. Ваня выручает меня из пожирающего потока сомнений. Его осанка, его горящие глаза, его красивое тело придавали мне сил и уверенности перед стартом. В те моменты я был горд за своего друга и поддерживал его всем сердцем. Сейчас все изменилось. Мы больше не друзья, мы гораздо больше, чем друзья. Теперь я ощущаю его по-другому. Теперь я чувствую не дружескую поддержку, теперь я чувствую перед собой любовь, любовь, перед которой не могу устоять. Когда я вижу его, его красоту, когда я слышу его, его голос, меня накрывает розовыми облаками и несёт куда-то высоко... У нас необыкновенные отношения. Не такие, как у большинства пар. Наша любовь невесома, легка, как летящее перо, сладка, как карамель, свежа, как весенний рассвет. Находясь рядом с ним, меня переполняет счастье. Каждые мелочи связанные с ним важны для меня. Я открыл глаза, и понял, что мысли никак не дают мне заснуть. За спиной около десятка деревень. Ехать предстоит всю ночь, но даже ночи недостаточно, чтобы разобрать все мои внутренние страхи. Эти страхи затаились глубоко, в самых отдалённых уголках моей души. Я услышал шорохи и приподнявшись, увидел Ваню.

***

— Чего не спишь? Час ночи уже! — прошептал он мне на ухо. Его шёпот отзывался тысячами вибраций в моей голове и щекотал слух. Он был таким проникновенным, таким глубоким, таким расслабляющим. Он будто поднял меня еще выше, так высоко, что я витал над облаками. Мое чувство влюблённости развивалось с каждым разом, как я видел его, как он приближался ко мне. Его губы приближались к моей щеке, и он нежно коснулся меня ими. Моё сердце стучало так громко, что казалось все в вагоне могли его услышать. Мне кажется, Ваня чувствовал всю мою горечь, вызванную часами сомнений. Он не хотел видеть меня в таком состоянии. А мне не хотелось продолжать этот разговор, не хотелось поддаваться его чарам, только не сейчас. Ведь моя любовь могла занести меня ещё выше, в космос, где бы я потерялся и никогда бы не нашёлся... Я прервал это чувственное мгновение, отстранившись. — Спокойной ночи, Ваня... Ваня отстранился от меня и молча ушел к своей кровати. А я также остался сидеть и смотреть в окно. — Любовь ... — прошептал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.