ID работы: 7569838

Жить в твоей голове

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Земфира - Жить в твоей голове

      Как жестока иногда бывает судьба. Кто-то находит свою вторую половинку, а кто-то до самой смерти не может узнать, что такое настоящая любовь. Но судьба сразу лишила меня возможности стать счастливым. Любить. Быть любимым.       Ведь я - всего лишь тень. Малая частичка души, заключённая в чужом теле, обязанная ютиться рядом с другой душой, которая даже знать не знает обо мне.       Но...вопреки всему... Я люблю. Люблю тебя.       Как иногда мне хочется поговорить с тобой и я, срывая голос, стараюсь докричаться до тебя. Ты боишься. Понимаю. Не каждый день услышишь помимо своих собственных мыслей чей-то посторонний и чужой голос. "Чужой"       Больно признавать это, но я и вправду тебе чужой, ведь ты меня совсем не знаешь. Иронично, не правда ли? Мы живём в одном теле, но одновременно как будто на разных полюсах Земли. И если я - юг, то ты неприступный и холодный север. И я не в силах растопить тот лёд, который разделяет нас, словно стена.       Но я всё равно царапаю в кровь ногти, срываю голос, обжигаю холодом руки, лишь бы ты хоть на секунду почувствовал. Почувствовал те эмоции, что переполняют меня каждый раз, когда ты, закрываясь в своей комнате, тихо, стараясь не разбудить больную мать, плачешь, закрывая рот рукой и проглатывая слёзы.       Внутри меня всё клокочет и переворачивается, когда ты, натягивая улыбку, говоришь друзьям, что у тебя всё хорошо. Всегда поражался твоей способности так искусно врать. Но я знаю всё. И слышу все твои мысли. Ведь я - часть тебя. Ведь я - твоё отражение в зеркале, твоя тень, твой ангел-хранитель.       Не смейся, я и вправду много раз спасал тебя, но ты, скорее всего, этого и не помнишь. А если и помнишь, то не придаешь этому значения. Разрушая все мои надежды и мечты. Ты не любишь зеркала. Но их любит...любила твоя мать. Особенно то большое, которое висит в гостиной. Наверное, я бы их тоже не любил, если бы это не было единственной возможностью стоять рядом с тобой, смотреть на тебя и вновь стараться докричаться. Но голос уже давно сорван и вместо крика раздаётся лишь тихий шёпот, но ты дёргаешься и смотришь прямо в зеркало. Прямо на меня.       Всегда знал, что твоя интуиция развита чересчур сильно, ведь ты подходишь вплотную к зеркалу и вглядываешься в своё отражение. Я же готов кричать от счастья, но адская боль в горле и страх вновь спугнуть тебя мешают это сделать и мне приходится лишь молча ждать.       Ты, на секунду помедлив, кладёшь руку на чистое ровное стекло, и внутри меня словно вспыхивают яркие огни, обжигая внутренности. Замечаю твой удивленно-испуганный взгляд и понимаю: ты чувствуешь. Ты чувствуешь тепло из зеркала, ты чувствуешь меня. Слёзы стекают по моим щекам, но вытираешь их ты со своих. - Ты там? - вдруг выдаешь ты отчего-то сорванным голосом, а я лишь киваю, не в силах ничего сказать. Твои губы растягиваются в мягкой нежной улыбке и ты шепчешь, - Спасибо. Я улыбаюсь в ответ: "Я так долго ждал" ...ты всё-таки полюбил зеркала... Однако... ...я думал, что не так скоро настанет тот день, когда я останусь один в твоём теле... Видимо, я ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.