ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 15. Дом.

Настройки текста
      Обоих ребят (вместе с котом, куда же без него) отправили в ближайшую больницу. Для Юки специально вызвали Исцеляющую Девочку, учитывая, сколько ран она получила. Ребята провели весь оставшийся день в больнице в разных палатах.       Айзава проснулась рано утром от хлопка открывшейся двери, едва не упав с больничной кровати. А громкий голос, который принадлежал другу её отца она бы могла узнать с расстояния в пять километров. Конечно, ведь Мик был на то и Мик, чтобы его легко можно было услышать.       -Свет очей моих, Юки-чан! Ты жива! –девушку стиснули в объятиях едва ли не до хруста бедных рёбер. Зато вот оставшаяся рана на спине дала о себе знать – девушка громко зашипела от боли.       -Я-ямада-сан… -выдавила из себя брюнетка. –Пожалуйста, отпустите…       -Да куда же тебя отпустишь-то теперь? –запричитал Хизаши. –Бедненькая моя маленькая девочка! Попала в руки к этим чёртовым злодеям! Ну всё, увижу хоть одного, заставлю тут же пойти кровь из их ушей!       -Если не перестанешь так кричать, то это случится со всеми в больнице, -раздался спокойный низкий голос в дверях палаты. Выглянув из-за плеча Сущего Мика, Юки едва не заплакала. Её отец стоял, облокотившись о дверной косяк, и наблюдал за всем, что происходило.       -Мик, выйди. Мне нужно с ней поговорить, -слишком спокойно сказал мужчина. Что-то подсказывало и Ямаде, и Юки, что он очень быстро разозлится, если не выполнить то, о чём он говорит. Подмигнув брюнетке и показав большой палец вверх, Сущий Мик поспешил ретироваться, чтобы ему не досталось. Сотриголова закрыл дверь, подошел к кровати и сел на краю. Юки опустила голову и сжала одеяло в руках.       -Ты хоть знаешь, как всех напугала? –начал Айзава-старший. –Нельзя же быть такой беспечной. Поймали злодеи, пытали. А остальные места себе не находили. Предполагали самое худшее. Тем более, вам запрещено покидать территорию академии без разрешения. А если бы они не сдерживались и просто убили тебя? –Юки плотно стиснула зубы. –Я не хочу ещё и тебя потерять, Юки. Не повторяй судьбу своей матери.       -Это же произошло не специально… -прошептала девушка. –Я бы и правда там умерла, если бы Токоями не пришел…       -О, не сомневайся, с твоим героем мы ещё отдельно поговорим, -Айзава вздохнул и потёр переносицу. Затем он снова взглянул на дочь. Просто сущий ребёнок. Но… Она здесь. Жива и почти невредима. В глубине души он был благодарен Токоями, что тот ослушался. В глубине.       Юки внезапно почувствовала объятия и подняла удивленный взгляд. Её отец, такой холодный и неприступный, сейчас сидел и крепко обнимал её. Он словно боялся, что само её существование – сон, а тело – простой туман, который вот-вот может рассеяться. А ведь и мама когда-то умерла от руки злодея…       Юки прижалась к отцу, обнимая его в ответ. Она была готова извиняться сотни или даже тысячи раз за то, что так заставила его волноваться. Похоже, он не находил себе места после её пропажи. Она это поняла практически сразу по более раздраженным глазам и мешкам под ними.       Вскоре Сотриголова немного отстранился от дочери и провёл шершавой ладонью по её щеке. Юки невольно прикрыла глаза. Длилось это недолго. Прошла минута, после чего Айзава-старший полез куда-то в карманы своей одежды, после чего протянул девушке сложенный вчетверо листок.       -Прости, не смогу присутствовать на твоём Дне рождения. Но это то, что я бы хотел тебе подарить, -отдав листок Юки, он на прощание поцеловал её в лоб и поднялся. –Выздоравливай.       Когда дверь за мужчиной закрылась, Айзава развернула лист. Увиденное повергло её в шок. Это была фотография. Айзава Шота, несколькими годами моложе себя нынешнего, она сама – Айзава Юки пяти лет с широкой улыбкой на бледном лице и красивая женщина с белыми волосами и красными глазами, которая мягко улыбалась с фотографии. Юки прикрыла рот рукой, а по щекам покатились непрошенные слёзы.       -Мама…       Юки невольно прижала фотографию к груди. Слёзы не переставали катиться и падать на одеяло. Это были слёзы радости. Она наконец-то увидела маму…

***

      -С Днём рождения, Аи!       Юки удивленно посмотрела на встречающий её 1А класс академии UA. Её только сегодня выписали из больницы, как раз в её День рождения. И вот, когда возвращается в общежитие, её встречает подобный сюрприз.       Юки никогда не была на вечеринках. Тем более, их никогда не устраивали для неё. Было очень непривычно и неловко, но… Приятно. Интересно, так всегда происходит, когда тебе устраивают сюрпризы?       -Мяяяу! –раздалось под ногами задумавшейся девушки. Айзава опустила голову. Хиро сидел на полу и преданными глазами смотрел на неё. Юки невольно улыбнулась, после чего взяла его на руки. Кот довольно заурчал, прикрыл глаза и боднул головой плечо своей хозяйки.       Когда прошёл час от вечеринки, Айзава поблагодарила всех и извинилась за то, что уже покидает её. Она вернулась в свою комнату где, устало вздохнув, она разобрала свои вещи, а после упала на кровать и прикрыла глаза. Так прошло несколько минут, пока не раздался стук в дверь. Девушка открыла глаза и села, посмотрев на дверь. В комнату зашёл Токоями, держа руки в карманах.       -Не понравился праздник, устроенный в твою честь? –спросил парень, оставаясь у двери.       -Дело не в этом, -спокойно ответила девушка. –Мне непривычно, что мне уделяют так много внимания. Продолжу лучше спокойно плыть по течению.       Повисло молчание, которое решила прервать сама Юки:       -Токоями, спасибо, что спас меня. Хотя тебя теперь и посадили на домашний арест в качестве наказания…       -Ничего. Я всё же учусь на героя в этой академии. И я поступал так, как считаю правильным, -ответил Фумикаге.       -А для меня ты уже герой, -внезапно сказал Юки и посмотрела прямо на парня. Он невольно вздрогнул от этих слов, после чего отвернул голову. Раздался смешок, принадлежавший Тёмной Тени.       -Ты смутился.       -Ничего подобного, -внезапно резко ответил Фумикаге, вжав голову в плечи.       -Ой, да кому ты врёшь? –Тень не удержался и рассмеялся. Юки удивленно уставилась на парня.       -Прости, мне уже пора, -заторопился парень, после чего повернулся к двери.       -Токоями, подожди, -внезапно сказала Айзава, после чего поднялась с кровати. Фумикаге обернулся. Юки медленно подошла к нему, словно растягивая время. Когда она оказалась рядом с ним, Токоями почувствовал себя слегка некомфортно. Она стояла слишком близко. Прикрыв свои алые глаза, брюнетка выдохнула, после чего поднялась на носочки и поцеловала его в щеку. Через оперение показался хорошо заметный румянец, в горле парня появился комок, а в животе порхали бабочки. Когда девушка отстранилась, она снова посмотрела на него. Бледные щёки налились лёгким румянцем.       -Спасибо за всё, -она произнесла это слишком мягко. Слишком нежно. Фумикаге нервно сглотнул и кивнул, чувствуя, как сердце бьётся всё чаще и сильнее, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Едва кивнув, он быстро поцеловал в её щеку в ответ и на деревянных ногах вышел из комнаты. У Айзавы произошел ступор, румянец стал ещё ярче. Она коснулась щеки и невольно улыбнулась. Это явно был самый лучший её День рождения.

***

      -Юная Айзава, ты сегодня прямо светишься от счастья, -заметил Всемогущий, когда девушка пришла помогать с бумагами.       -Правда? –Юки чему-то усмехнулась. –Возможно.       -Колись, колись! Что вчера случилось? –заулыбался Сущий Мик, с любопытством поглядывая на неё. Айзава с таинственной улыбкой приложила указательный палец к губам в знак молчания, после чего вышла из кабинета. Учителя переглянулись и пожали плечами. Мало кто понимал, что творится в головах подростков.       Вернувшись в общежитие, Юки подошла к окну, которое открывало вид на академию. Токоями вышел из своей комнаты и, спустившись, увидел знакомую фигуру, к которой решил подойти. Он считал, что им стоило обсудить то, что произошло вчера.       -Здравствуй, -начал он.       -Здравствуй, -девушка повернулась к нему.       -Насчёт того, что произошло вчера… -Токоями отвёл смущенный взгляд и почесал затылок. Айзава покачала головой. Когда это он стал таким неуверенным. Она взяла его руки в свои, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. Набрав побольше воздуха, девушка всё же сказала:       -Знаешь, Токоями, ты мне и в самом деле нравишься.       -Н… Нравлюсь? –переспросил парень, не веря своим ушам. Он только что услышал признание в любви? Или ему просто так показалось?       -Да, -кивнула Юки. –Если честно, то у меня такое впервые, но…       Внезапно Токоями прижал её к себе и крепко обнял. Он просто не мог себя контролировать. Для него такие чувства тоже были в новинку. Просто хотелось, чтобы Айзава Юки всегда была рядом с ним, чтобы он мог её касаться. Для него это было огромным счастьем, а за спиной словно вырастали крылья.       -Я тебе тоже нравлюсь? –тихо спросила девушка, обняв его за шею. Она почувствовала, как он просто кивнул. Больше слов и не нужно было.       За окном пошел снег, который перетянул к себе всё внимание. Две пары глаз наблюдали за тем, как он, кружась, падал и касался земли, покрывая землю. Фумикаге, всё же оторвавшись от наблюдения за белыми хлопьями, снова посмотрел на брюнетку. В её глазах была такая детская радость, когда она видела снег. Как ребёнок.       -Айзава… -начал было парень.       -Мы с тобой неправильно познакомились при первой встрече.       -А? –удивился Токоями. Юки перевела на него взгляд, после чего продолжила:       -Давай познакомимся заново? Меня зовут Юки.       Поняв, что она имела в виду, парень невольно улыбнулся краешком губ, после чего представился сам:       -Я Фумикаге. Для меня честь познакомиться с тобой.       -С чего бы? –с хитринкой в глазах спросила девушка.       -Потому что я влюбился в тебя, Юки, -тихо сказал Токоями, коснувшись своим лбом её.       -А я похоже, в тебя…       В тишине и покое на фоне падающего за окном снега двое влюблённых ребят впервые в своей жизни поцеловались. И им сейчас никто не мог помешать. И никто кроме обладателя зелёных кошачьих глаз не знал об этом.

***

      Однажды парень-ворон встретил незнакомку – Снежную Королеву с необычными алыми глазами. Он просто хотел узнать побольше об этой загадочной девушке, а в итоге влюбился в неё. Он смог растопить её холодное сердце.       Спас её. Не только от злодеев, которые похитили алоглазую, но и от одиночества, которое терзало её долгие годы. Помог встать на ноги и стать уверенней. История о них тогда не закончилась, просто приобрела новое начало в их жизнях и продолжалась ещё долгие годы.       Казалось бы, разве такое вообще возможно? Звучит как сказка. Выдумка. Нет. Всё было на самом деле. Хотя они были всего лишь обычными подростками. Будущим героем Цукёми – Токоями Фумикаге и дочерью героя Сотриголовы – Айзавой Юки.       Или лучше сказать, Токоями Юки?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.