ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1, в которой у Гринёвой созревают планы

Настройки текста
Дело было где-то под Санкт-Петербургом, поздним вечером. Уже зажглись звёзды, и была полная темнота. Все жители Питера давно уже спали - и только в одном здании, как было уже сказано, под Питером, не спали несколько людей - и это были Сергей Пичугин, директор ССОНСП, или же Суперсекретного Общества Необыкновенных Санкт-Петербурга, его друг Иван Иваныч Иванов и Ангелина Моисеевна Гринёва, которая сейчас находилась в камере. Ангелина Моисеевна была блондинкой приятной наружности, в драных джинсах, майке с надписью "WEIRDMAGEDDON" и с кучей браслетов на руке, среди которых был один светящийся, с какими-то постоянно меняющимися надписями. Женщина внимательно следила за этим браслетом, она явно что-то замышляла. Не понятно? Отправимся немного в прошлое. Ангелина Моисеевна шла к тому, что сейчас должно было свершиться, ещё давно, с самых семнадцати лет. Тогда она ещё не стала всемирно известной, а была просто Гелькой Гринёвой, для жителей Электроуглей, "тель-авивской звездой", у которой просто были какие-то странные увлечения. Её выгнали из её школы под названием "Лео-бек", и ей пришлось ехать в дедушкину дыру с названием Электроугли, где она и начала осуществлять свою операцию "ВСЕМИРНАЯ КРУТЬ". Геля ещё тогда была одержима Биллом Шифром из Гравити Фолз. Каждый раз, видя даже простой обычный треугольник, она замирала и долго рассматривала его, и даже рисовала везде где было можно Билла и треугольники. Слыша где-нибудь имя "Билл", она вздрагивала, и очень расстраивалась, когда оказывалось, что это просто какой-то другой человек (даже не демон, возмутительно!) с именем Билл. И вот, приехав в Электроугли, она начала серьёзно размышлять над тем, как включить Машину Апокалипсиса, вызвать Билла и устроить по всему миру Странногеддон. И она прекрасно знала ответ на вопрос "Но зачем?" - она так и ответит - "Чтобы всем было круто!" или "Ради всемирной крути!". А что, разве всем не будет круто? Кроме того, она выбросит в космос или просто засосёт куда-нибудь обыкновенных - они же не понимают всего этого кайфа! Как говорил про таких Билл - "трёхразмерные, пятичувственные, обтянутые кожей плазменные примитивы". И главное - тогда у Гринёвой почти что получилось осуществить свою операцию "ВСЕМИРНАЯ КРУТЬ", но ей помешала эта тупая лесбиянка Златослонова с соседнего двора. Какое-то время она, конечно, хотела помочь Геле, но потом... ооо, это был ужас. Кроме того, пропало страшное оружие - котоклизм Андрея, младшего братишки Аллы и Ани Златослоновых - ведь когда девушки одновременно пустили друг в друга убивающее заклятие, а Андрей по собственной глупости бросился под их горячие руки, они его убили. И по мнению Гели, очень глупо убили. И вот теперь, за очередную попытку устроить Странногеддон, Ангелина Александровна была заперта в камере в здании ССОНСП, и за ней наблюдали двое препротивнейших типов - Сергей Пичугин и Иван Иваныч Иванов. А ведь она была уже на грани победы... Женщина достала из кармана бумажку с заклинанием для вызова Билла и собиралась уже вызвать его, но вспомнила, что свечей и всего нужного ни в камере, ни у неё в карманах нет. Она посмотрела на светящийся браслет на руке и сказала, зло усмехнувшись: - Зато Машина Апокалипсиса сто процентов включится.

***

В это время Иван Иваныч Иванов и Сергей Пичугин шли по коридору здания и спокойно болтали о своих планах, как вдруг Иван Иваныч случайно спросил: - Серёга... Ты помнишь Гринёву? Ту тётку, которую мы заперли год назад? Пичугин чуть не подавился бутербродом, который ел. - Вань, ты что напоминаешь?- спросил он удивлённо,- Я уж о ней и думать забыл... - Она торчит в камере уже год, как ты знаешь,- объяснил Иван Иваныч,- И у неё явно какие-то планы. Что думаешь насчёт этого? - Послушай, Ваня,- начал Пичугин как можно более спокойно,- Я не хочу сейчас думать обо всяких планах Гринёвой и тому подобном. Я и так уже насмотрелся всего за год... Эта Савельева... Ну ты понимаешь, не Виктория Ивановна, а её сестра... Сожри-меня-орёл с дождиком, под который нужно было выпустить обыкновенную Коваленко... Флешмобоподобное убийство девочки-подростка с котоклизмом... Ещё потом наша Персефоночка Виноградова оказалась самозванкой, а настоящая Виноградова была всё это время заперта в подвале... Ты это понимаешь? И вот теперь я вынужден ещё думать о Гринёвой! Я ЗАДОЛБАЛСЯ, понятно?! - Понятно,- спокойно ответил Иван Иваныч,- Но тем не менее, Серёга, разве ты не понимаешь серьёзности дела? Ты вроде директор ССОНСП, ты самый главный... И тут - задолбался! Серёга, ну так же нельзя! - Ла-а-а-адно,- неохотно протянул Пичугин,- Пошли, проверим её там... А то... Что "а то", Пичугин ещё не придумал - он просто сказал "а то", потому что знал, что Гринёва слишком опасна, и может вытворить всё что угодно - и тут уже будет неважно, что именно...

***

Тем временем Гринёва очень внимательно следила за браслетом. И вскоре она добилась своего. На браслете замигало:

АНОМАЛИЯ ГРАВИТАЦИИ НАЧНЁТСЯ ЧЕРЕЗ 10... 9... 8.. 7...

- Шесть... Пять... Четыре... Три... Два... Один...- считала Гринёва вместе с браслетом.

АНОМАЛИЯ ГРАВИТАЦИИ

***

Приближаясь к камере Гринёвой, Пичугин и Иван Иваныч неожиданно взлетели в воздух. - Да что происходит?!- недоумевал Иван Иваныч. - Мы не можем с ней справиться,- прошептал Пичугин дрожащим голосом,- Она слишком сильна... Из камеры раздался громовой смех Гринёвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.