ID работы: 7570002

Wonderfull

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало истории.

Настройки текста
Примечания:
-Папа, папа. Расскажи сказку - попросила маленькая девочка. - Вы же хорошо себя вели, поэтому я расскажу. Какую вы хотите послушать историю? -Нам интересна история нашей прабабушки - начала старшая дочь – Ты рассказывал истории всех родственников, но о прабабушке ты не говорил. -Хорошо, я расскажу. Слушайте внимательно. Когда я услышал, эту историю мне было 17 лет, а вашей прабабушке 69. Я внимательно её слушал. Мне с начало казалось, что это бред старушки, но однажды ко мне на работу пришёл человек и рассказал эту историю, только от своего лица. В то время в возрасте 85 лет бабушка ушла навсегда. Но только вам решать, верить мне или же нет. Папа приглушил свет, все сели поудобнее и он начал свой рассказ. - История начнётся с того, что прабабушке исполнилось 5 лет. Тогда из семьи ушёл их отец, и это сильно повлияло на её мать. Она стала строгой и властной женщиной, это смогло их сделать очень богатыми. Семья жила на высоком холме под горой, название которой «Лиро», довольно далеко было до города. Если пешком, то два с половиной часа, а на машине 30 минут. -А почему они так далеко жили?- спросила младшая дочь. - Мать хотела уберечь своих детей, и ещё она не любила людей. Поэтому в их поместье жило всего 5 подчинённых. 2 служанки, 1 повар и его помощник и водитель. - Папа, ты сказал «своих детей», значит, у прабабушки был ещё брат или сестра, так ведь?- рассудила старшая. - Да. У неё был старший брат, его звали Лион, и ему было тогда 14 лет. Тогда он был влюблён в девочку из приюта на конце города. И однажды, когда их мать уехала отдыхать с богатыми друзьями, Лион решил взять сестру с собой. Он хотел, чтобы его сестра не знала, что такое одиночество и нашла себе друга. …… -Братец, будь любезен и скажи, куда мы едем? - Мы, сестрёнка, едем в удивительное место. Я хочу представить тебя с одной девочкой. -Брат, я конечно не против такой забавы, но я боюсь мамочку. Думаю, она это не одобрит. - Ну, знаешь, никто из прислуг не знает, куда мы едем, я же за рулём, и если ты ей не скажешь, она и не узнает, тем более её не будет весь Июль. - Я не очень хочу скрывать что-то от мамочки, но ради тебя я готова. -Хех, я знал, что ты будешь на моей стороне. И ещё, смотри я потом пойду до Кристины. Хорошо? - Да, брат. Но мне немного боязно оставаться с людьми, о которых я ничего не знаю. Боюсь, что я им не понравлюсь. -Не волнуйся, ты сможешь меня найти. Если что имя моё там «Сладкая карамель ». - Прости, брат, но это немного глупо. - А мне нравиться. Ладно, мы уже подъезжаем. …….. - Вскоре машина подъехала к большому цветному зданию. Лион и его сестра вышли из машины. Тогда бабушка не догадывалась , что это будет судьбоносная встреча… - Папа, а прабабушке же было 5 лет, так? Разве она могла так уверенно и без запинок говорить? - спросила старшая дочь. -В 5 лет ваша прабабушка уже читала большие книги, училась играть на скрипке, вышивать бисером и танцевать вальс. - Пояснил папа - Конечно, это всё было не по её воле. - Вот видишь, ты в 5 лет не можешь и букварь прочитать, сидишь в своём планшете и тупо смотришь фигню, прабабушка уже и читать и возможно писать умела.- с возражением сказала старшая. - Ладно, ладно. Хватит. Девочки я продолжаю. Лион пошёл с сестрой до главного входа, к ним подошла женщина, она была большой и массивной. ….. -М так. Здравствуй Лион, ты привёл сестру, как я погляжу. Значиться ты идёшь до… Олло. -Хихи, это главная няня, ладно, Я пошёл и ты иди. Удачи. -Да, брат, до встречи. Девочка ходила по всей округе. Но её никто не приглянулся. Вдруг когда она села на лавочку мимо неё прошла странная особа. У неё были короткие, коричнево-оранжевые волосы, красные глаза. Одета она была не по сезону. Чёрно-белый свитер, чёрные шорты чёрные кроссовки, в ушах торчали наушники. По виду ей был лот 6-7. Она заинтересовала девочку и та начала за ней следить. -Ты кто? Выходи, я чувствую, что за мной следят. Покажись или я «Карамельки», он то уж точно вычислит тебя. -Да? Извини за такое отношение. Мне понравилось, как ты ведёшь себя и я решила познакомиться, но мне не хватило смелости. -Хм, понятно. Ты не из наших, так? -Да, я не отсюда. Я сестра «Сладкой карамели». -То есть ты богатая девочка. -Ну, можно и так сказать. Как твоё имя? - Меня звать Крис, а тебя? - Моё имя Морти - девочка сделала реверанс - Приятно познакомиться, Крис. …… - Крис стала её подругой?- спросила младшая. -Да, Аня. - Папа, а как выглядит прабабушка Морт?- спросила старшая. -Эм. Завтра мы наверно поедем на дачу, там на чердаке её портрет, а в общем она похожа на Аню. Серые волосы и синие глаза. Я ответил на твой вопрос Ара? -Да, я удовлетворена ответом. Аня, ты получается реинкарнация прабабушки Морти.-улыбнулась Ара- Папа, а прабабушка что любила? - Ара, не так быстро, всему своё время. …… Шестнадцатилетие наступило очень быстро. К тому времени безвести пропал старший брат. Морти спокойно играла в ноутбук. У неё появилось много знакомых , но единственным другом оставалась Крис. Вдруг кто-то позвонил по Skype. -Добрый день, рада видеть тебя в добром здравии. Как твои дела? -Привет, Морти. Рада, что ты спросила, всё хорошо, как у нашей именинницы? - Ты же знаешь, я не люблю этот день. -Да-да. И опят ты начнёшь ныть. -Эээ. Я никогда не ныла. -Разве? -Так, всё. Персик замолчи. -Хорошо, Коржик. - Хаха, Ты готова? Смотри, гости подходят в 6 часов вечера, мне надо быть там примерно 2 часа, а потом гуляй страна. -Да. Тогда, я подойду до тебя в 8 часов. В дверь постучала мама. -Морти, я вхожу. -Стой, я щас эм… штаны одену- Крикнула Морти маме и тихи голосом сказала Крис- Всё, пока.- и закрыла монитор.- Входи. -Почему ты была без штанов? -Я делала гимнастику, а штаны давили на ноги. -Ладно, сделаю вид, что я тебе верю. Скажи, пожалуйста, что это за свинушник? Ты же леди. Ужас. -Но, мам. - Не мамакай. Сегодня на вечер придёт твой будущий супруг. И ты наденешь платье с широким декольте. Ясно? - Мама! Я него ненавижу. Он дебил. -Морти! Что за выражения? Ты слушай меня. Оденешь это платье и будешь с ним любезна. Женщина вышла из комнаты, хлопнув дверью. Морти топнула ногой. ……. -Мама у неё была злой. - Сказала Аня. -Не злой, а строгой.- Поправила её Ара.- Папа, а что дальше? -А что дальше, расскажу потом, а сейчас спать. - Хорошо папа. -С покойной ночи. Папа. -Спокойной. Конец.1 части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.