ID работы: 7570015

Доля души II: Начало пути души

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1412
автор
Размер:
198 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 374 Отзывы 491 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Уже месяц сюда не ходили. — Может тогда еще раз сходим в боулинг? В прошлый раз было очень весело. — Только после того как все всё купят. — Это и подразумевалось. — продолжая мелкую перепалку, мы двинулись первым делом в магазин сумок, в которые и будут помещаться все купленные вещи. Хотя я могу создать большинство вещей самостоятельно и в этом нет практического смысла, ведь я мог потратить это время на занятия. Но во-первых: любому человеку нужно иногда расслабляться — гулять, общаться, а иначе не много и перегореть можно; и во-вторых: на мне итак висят разные утяжелители. Браслеты на руках, ногах, пояс на… поясе. Хоть они и не давали большой нагрузки, но поддерживали тонус организма. Прогулка проходила в принципе успешно, пока девушки не пошли за купальниками, а я с еще несколькими парнями за плавками. Взять первые приглянувшиеся, я сразу пошел на выход, где меня и словил один не сильно приятный человечек, который уже предлагал мне встречу, которую я в свою очередь просто проигнорировал. Это был Шигараки. Я приметил его еще внутри магазина, но не подавал виду и спокойно шел, когда сзади подстроился этот тип (Фу! Как прозвучало). Положив мне на шею руку без одного пальца, он заговорил. — Как насчет отойти в место потише? — Зачем? Мне и здесь хорошо, да и мороженого что-то захотелось. Так что — нет, Шигараки. — Хо-хо. Сразу меня признал. Я тебя тоже. Ха-ха. — начал он посмеиваться. — Ха-ха. Это хорошо. — посмеялся я в ответ. В этой ситуации для меня нет никакой опасности, так что я могу немного поиграться. — Ты же не собираешься поднять шум? — А зачем? — И правда. — Хотел о чем-то поговорить? — Да. Просто хотел поболтать о кое-чем. Давай отойдем отсюда. — после того как мы подошли к перилам, с которых открывался вид на весь торговый центр, он продолжил. — Знаешь, меня очень бесят все эти спокойные, счастливые люди. У них у всех «пушка в руках», но все спокойно ходят, гуляют. Это меня и бесит. Я ведь могу убить человек двадцать, когда сюда подоспеет какой-нибудь герой дежурящий по близости. И на такое способны многие, хоть и не в таких масштабах. — Даже, если бы у тебя не было бы причуды, ты мог бы просто кулаками забить до смерти несколько человек, если ты конечно совсем не тюфяк. А с ножом, так вообще устроить панику среди простого люда. — высказал я здравую мысль, которую мой собеседник пропустил мимо ушей. — И все что останавливает этих людей, так это правила, которые им насадило общество. — Это вроде называется «Общественный договор», да? — меня стоически игнорировали. — Но знаешь, что меня бесит кроме этого общества? — о мне наконец дали право слова. — Убийца героев, я угадал, да? — В са-а-а-амую точку. Этот ублюдок привлек столько внимания! Теперь все будто забыли нападение на Юей и вторжение Ному в Хонсю! Всю славу забрал этот ублюдок! — от повышенного тона Шигараки на нас стали оборачиваться проходящие мимо люди, о чем я ему и сказал. — Если не хочешь, чтобы тебя раньше времени схватили то понизь голос, а то на нас уже оборачиваются. — я же понимая, что остальные парни уже, наверно, скоро должны выйти направился подальше от магазина. — А, да, извини. Не хотелось бы прерывать наш разговор из-за такой глупости. Ха-ха. — мне приходилось тоже немного посмеиваться, чтобы эта ситуация выглядела как простой разговор двух друзей. — Ха-ха. Ты меня слушаешь. Меня обычно никто не слушает. Ха! Кроме, отца, да. — похоже, выговорился он, многим людям такое может помочь в критической ситуации, но его критическая ситуация прошла давным давно. — Давай теперь ты говори, раз я все, что хотел сказать сказал. — Хмм… Как насчет сходить поесть мороженного? Там за поворот, есть магазинчик, в нем продают очень вкусный пломбир. — Да? Ну давай, тогда, пойдем. — изобразил он сначала задумчивость, но потом все-таки согласился. Для меня это было довольно интересно, большинство моих противников действовали по чьей-нибудь указке, да и любопытно узнать насколько именно у него съехала крыша. Он все еще держал свою руку на моей шее, но теперь скорее по дружески, если так можно выразиться. — Знаешь, я давно не ел мороженного, так что доверюсь твоему выбору и возьму пломбир. — мы подошли к кассе, и я взял два пломбира. — Ой, извини, забыл свой бумажник. Не думал что сегодня он мне пригодиться. — Да, ладно я заплачу. — Ой, спасибо, очень выручил. — он хлопнул в ладоши и взял мороженное из моих рук. — Вы наверно, хорошие друзья. — сказала продавщица, у которой мы и взяли холодную сладость. — Фуджисаки, чего ты ушел? Не мог что ли нас подождать, а? — мы не успели отойти достаточно далеко, так что Киришима смог заметить меня в потоке людей. — Ладно, я наверно пойду, а то мне уже пора. — с пломбиром в руке Шигараки, сделал прощальный жест и скрылся в толпе мимо проходящих людей, и все это не показывая свое лицо. — А кто это был? — в недоумении находился подошедший парень. — Да так знакомый, ты его не знаешь. — А? Как после оказалось, после разговора со мной, Шигараки начал искать Мидорию для почти такого же разговора. Там такой кипишь начался, так еще и Киришима вспомнил, что я болтал с каким-то непонятным типом. Благо мне удалось отбрехаться, что это один из старых знакомых, с которым мы давно не виделись и сейчас случайно столкнулись. Полицейский подумал, что мне будет не с руки умолчать о произошедшем, поэтому меня не стали расспрашивать дальше. — Ты реально думаешь, что я стал бы вместе со злодеем спокойно болтать и кушать мороженку? — спрашивал я у красноволосого парня, будто какую-то глупость. — Да, извини, что-то сглупил. Не подумал. Как будто такое может быть! — «А как раз такое и было.»

***

После нам дали пару дней выходных, после которых мы и должны будем отправиться в лагерь. К этому времени я смог поднять свои магические показатели до сотни, так что получил десятипроцентный бонус ко всем реальным показателям, что является неплохим бонусом, не критическим, но приятным. — В связи с недавними обстоятельствами было решено перенести место проведения летнего лагеря в неопределенное место. — объяснял Айзава. — Место прибытия будет оставаться загадкой до самого прибытия, так что тут без вопросов. — Неужели академия не может контролировать распространение информации? — Хорошо, что лагерь вообще не отменили. — Ты должен был прикончить того ублюдка. — Н-но… — Бакуго, ты что не понимаешь ситуации. Одно неосторожное движение и непонятно, что с ним стало. Да и нельзя нам пользоваться причудами в общественных местах. — выступила на стороне Мидории Тору. — Пара ран или переломов и вся ситуация с «этим» была бы уже решена. — лицо учителя прям выражало, как же его уже это все откровенно заебало. В этот же день прошла завершающая линейка. Вот и закончилась первая четверть… тьфу ты семестр. И наконец настало время поездки в летний лагерь, которая обещает пройти отнюдь не легко и весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.