ID работы: 7570042

Момент истлевшей безмятежности

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тучехвост поморщился, когда самые худшие воспоминания в его жизни пробрались в его голову. Он потряс ей, стараясь отогнать непрошенный кошмар, но он никуда не уходил. В глазах защипало, голос предательски задрожал. Ужаснейшие сны встали перед его взором. *** Тучка недовольно обнюхал тощую рыбу. У Лунобоки не хватало молока, чтобы прокормить троих своих детей, поэтому весь скудный запас своего молока она отдавала самой слабой из троих котят - Снежинке. Тучка поймал себя на мысли, что завидует сестре, но тут же отогнал ее. Сезон Голых деревьев не отступает, а Тучка совсем не желал смерти сестры. - Нам так повезло! - услышал Тучка восторженный крик Туманки, - Мы сейчас попробуем рыбу! Тучка не разделял восторга своей сестры. Рыба пахла гнилой травой, и, почему-то, лисами. Когда серый котенок поделился своими подозрениями матери, она лишь недовольно шикнула на него и придвинула рыбу ближе. - Она такая вкусная! Мама, можно я съем Тучкин кусок, раз он не хочет? - Туманка забегала вокруг Лунобоки, пытаясь согреться. - Нет. - мягко проговорила мать, - Если он не съест свой кусочек сейчас, он будет голодать до завтра. Рыбы очень мало, неужели ты думаешь, что всю пойманную добычу будут отдавать вам? - Но Воинский Закон гласит, что сперва нужно кормить старейшин и котят! - возмутилась пушистая серая кошечка. - Да, Туманка, и воины первым делом принесли добычу вам. Воины накормили вас, а у нас помимо вас есть еще два котенка, три старейшины, и много больных. Их ты не считаешь нужным кормить? А самим воинам, охотящимся для вас, думаешь, есть не надо? Одна рыбка в день - это максимум на что вы можете рассчитывать, пока сезон Голых деревьев не прошел. Туманка грустно понурилась. - А ты будешь есть? - с надеждой спросил Тучка. Лунобока не ела уже несколько дней, отдавая свою долю старшим котятам - Змейке и Яблочку. - Нет, милый, я не голодна. - Но ты уже несколько дней не ела! - Тучка заметил, каким голодным взглядом мать смотрит на рыбу. - Я не голодна! - сердито рявкнула Лунобока и нашлась в кашле. Что-то в поведении матери не давало Тучке покоя. Она смотрела затравленно, некогда яркие зеленые глаза заволокла дымка, ее голос звучал непривычно хрипло, и вот она уже кашлять начала... - Мама! - Тучка хотел, чтобы его голос звучал сурово, но получился лишь тоненький писк, - Ты должна поесть! - Не хочешь есть - ходи голодный, отдай рыбу Лучеликой. - Лунобока устало вздохнула и поплелась в сторону детской. Ее лапы словно не слушались ее, бока тяжело вздымались, словно каждый вздох давался серебристой кошке с трудом. Туманка посмотрела на него с укором. - Ты расстроил маму... - прошипела серая кошечка, и распушив свою пушистую шерстку, побежала за матерью. Тучка недолго постоял на поляне, склонившись над куском рыбы. Вдруг он резко вскочил, и взяв рыбу со снега, побежал к пещере целительницы. - Привет, Лучеликая! - тихо поздоровался котенок. - Я тебе не мешаю? - Нет, Тучка. - раздался тихий усталый голос из темноты пещеры. - Что привело меня ко мне? Кошка вышла из пещерки, и скудное солнце Голых Деревьев заиграло на светло-желтой шерсти целительницы, выписывая невероятные узоры. - Я... Я это... - Тучка неожиданно смутился и опустил голову, словно стараясь разглядеть пылинки на своей темно-серой шкурке. - Я принес тебе рыбу... - А ты поел сегодня? - синие глаза молодой целительницы прожигали его насквозь. - Да! Нет... Я эээ... Не голоден. - Вся эта затея вдруг начала казаться ему невероятно глупой. - Ты должна поесть, Лучеликая! У нас пол-лагеря больных, тебе нужны силы! - Лунобока сказала тебе принести мне рыбу? - Лучеликая склонила голову набок, невероятно синие глаза смотрели с любопытством. - Вообще-то, нет... Она сама не ест ничего уже несколько дней. - И почему ты решил накормить меня, а не свою мать? - ему показалось, или в глазах целительницы блестнул гнев? Тучка смутился. Он вдруг понял, что поступает очень глупо, пытаясь помогать котам. В конце концов, он еще котенок. - Мне кажется, Лунобока заболела. - буркнул Тучка. - Заболела? - зачем-то переспросила Лучеликая. - Заболела! Съешь рыбу и вылечи ее быстрее! Лучеликая моргнула. Казалось, она быланисколько не удивлена внезапной вспышке ярости темно-серого котика. - Скажи, а как ты понял, что твоя мать заболела? - спокойно спросила светло-серая кошка. Тучку ужасно раздражало спокойствие кошки. Почему она хотя бы не сделает вид, что ей не все равно? - Она кашляет, хрипит, еле дышит, ходит тоже с трудом, глаза усталые. - пробурчал Тучка. - Хорошо. - кивнула Лучеликая. Да что тут хорошего? Тучка вскочил, яростно хлестая себя хвостом по бокам, и намереваясь испортить красивую мордочку целительницы парой-тройкой царапин. Но та спокойно встретила его гневный взгляд. - А у других ты не замечал таких симптомов? - синие глаза Луноликой так жадно впились в мордочку Тучки, словно у него вместо шерсти росла целебная трава. Котенку стало неуютно. - Нет... Хотя, Снежинка тоже кашляла сегодня утром! - вдруг осенило котика. - Я должен был заметить раньше и рассказать тебе! Вдруг уже слишком поздно? - Еще не поздно, Тучка. Ты молодец, что рассказал. - Лучеликая не сводила внимательного взгляда с котенка, - Но, боюсь, твоей сестре и маме придется переселиться в палатку целительницы. У них Зеленый кашель. - Могу я чем-то помочь? - взмолил Тучка, - Разобрать травы, да хоть подстилки постелить! - Этим займутся оруженосцы. Единственное, что ты можешь делать - это кушать и набираться сил, чтобы болезнь обошла тебя стороной. Тучка с тоской обвел взглядом ввалившиеся бока целительницы. - Я поем, если ты поешь. - неуверенно возразил он. Лучеликая устало вздохнула и откусила от рыбы пару кусочков. - Остальное твое. - Что? Но ты даже половины не съела! - возмутился Тучка. - Как ты думаешь, Тучка, - как ей удается говорить так спокойно, если в ее глазах бушует буря? - у кого больше шансов заразиться - у маленького котенка, или у взрослой кошки? Тучке не хотелось признавать ее правоту. - Я не котенок... - пробурчал серый котик с набитым ртом. - Иди отдохни, Тучка. - вкрадчивый голос целительницы звоном отдавался в его голове. - С твоей матерью и сестрой все будет хорошо. С твоей матерью и сестрой все будет хорошо. С твоей матерью и сестрой все будет хорошо... *** Это была ложь. Через несколько дней Снежинка и Лунобока умерли от Зеленого кашля. Ни разу с того дня Тучехвост не слышал их голоса, не чувствовал их запаха, не вылизывал их шерстку... Боль, словно тупой коготь, вонзилась в его сердце. Это произошло четыре сезона назад. Четыре сезона Тучехвосту снятся два тела, лежащих на снегу. Две серебристые, как две капли воды похожие кошки. Мертвые. Четыре сезона Тучехвост просыпается с мыслью, что он виноват в их смерти. Он мог заставить мать поесть, чтобы она набралась сил. Он мог заметить симптомы болезни раньше. Он мог... Его сестра Туманница недавно стала воительницей. С тех пор они очень сильно отдалились друг от друга. Тучехвост еще никогда не чувствовал себя таким одиноким. Туманница нашла себе друга - Листоцвета. Отец Туманницы и Тучехвоста Черноус тоже нашел себе новую подругу. А Тучехвост... Тучехвост был целителем. "Целителем, не способным даже своих соплеменников от болезни защитить" - едко напомнил внутренний голос. - Тучехвост! - громкий голос Краснобока отвлек Тучехвоста от невеселых мыслей. - Тучехвост, Бурая Звезда заболела! Голос темно-рыжего кота звучал очень взволнованно. Тучехвост вспомнил, что кот являлся другом Бурой Звезды. Он кивнул воину, побежавшему к Лучеликой, и направился к палатке предводительницы. Мои соплеменники умирают один за другим, я ничего не могу сделать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.