ID работы: 7570265

Bendy and Boris: The Quest For The Ink Machine

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Ня-не ня бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Болезнь других?

Настройки текста
Примечания:
      В округе было спокойно, а новые знакомые сидели за столиком на веранде и мирно попивали чай, как со стороны калитки что-то произошло. Верный пёс Минни, Плуто, безудержно пытался открыть калитку, не переставая при этом громко лаять. Бенди, переглянувшись с хозяйкой, взволновано спросил: — Что случилось? — Я… Я не знаю… С ним происходит это впервые… — мышка выбежала из крыльца к своему питомцу, чтобы узнать что же происходит, — Плуто! Плуто! Успокойся! Это я, Минни! Что случилось?       Пёсик всё продолжал лаять, но как только услышал голос Минни, тут же стих.       Недоумённо взглянув сначала на Плуто, а потом на дверцу калитки, девушка решила выглянуть на улицу. Как только дверца открылась, она почувствовала чью-то руку на своём запястье. Это был Бенди. — Ты уверена, что это безопасно? — с волнением произнёс он, продолжая держать за руку, — Мне кажется, твой друг хотел о чём то предупредить. — Что? Но когда я подошла, ничего не увидела... - испуганно проговорила мышка, — «Или я что-то упустила…?»       Постояв так ещё какое-то время, чертёнок покрывшись румянцем, наконец-таки отпустил мою руку, и пробормотав что-то невнятное, отправился обратно к столику. Минни, после того как обратно закрыла дверцу, последовала примеру своего нового знакомого. Сидели «друзья» молча, каждый задумался над этой ситуацией.        Что же хотел нам сказать Плуто? Кто-то пытался проникнуть в мой дом? Невозможно. Но что же тогда произошло.?       В этот раз из раздумий девушку вытянул голос Бенди. — Хей, приём! — он помахал перед лицом своей маленькой ручкой, чтобы привлечь внимание, — Бенди вызывает Минни! — Ох! Прости, я совсем задумалась, — смутившись, произнесла она, — так о чём ты говорил?       Взглянув на неё, он наклонил голову набок и вновь о чём-то задумался. Его чёрные глаза, казалось бы, анализировали мышку. По спине пробежали мурашки, а на щеках появился лёгкий румянец. Схватившись за чайник и, чуть хрипя, спросила: — Э..эм... Ещё чаю? — О? Да, конечно, спасибо, — чертёнок вдруг отвлёкся от своего занятия, — я вот что хотел спросить… Правда ли, что только двое больны чернильной болезнью? — А.? — этот вопрос застал больную врасплох. — «Так! Соберись, что с тобой, Минни?»       Она призадумалась. Всю жизнь я считала, что были больны лишь я и моя подруга, Ортензия. Я никогда не видела других больных. Почему? Знала ли она об этом? Но если знала, она бы ведь мне сообщила об этом, верно? Не могла же она от меня это скрывать… Ах! Или я слишком была глупа, и не замечала никого вокруг кроме нас самих. А ведь верно! Откуда тогда у лекаря были эти таблетки? Значит таких как я много! О? Значит Бенди то… — Ты тоже болен чернильной болезнью? — вновь вырвавшись из своих раздумий, Минни нашла в себе силы задать этот вопрос. Каково же было её удивление, когда она услышала положительный ответ. — Да.       Его тёмные глаза, напоминающие глубокую тёмную ночь, вдруг наполнились печалью. Казалось, будто он вот-вот заплачет. — Из..звини! Я не хотела так резко, я…! — Прекрати, я сам начал этот разговор, — отпив немного из своей чашки, он продолжил, — я болен таки уже давно, лет с 13ти.       Резко ахнув, мышка напугала чертёнка до вздрога, из-за чего он чуть ли не пролил на себя горячий чай. Тут же из моих уст вырвался небольшой истеричный смешок, из-за чего она тут же прикрыла свой ротик руками. Ох как стыдно-то!! Он рассказывает такие ужасные вещи, а ты тут смеёшься!!       Минни осмотрела своего гостя. Взгляд задержался на его лице. Ну как с таким прекрасным личиком можно болеть этой ужасной болезнью? Ещё и с детства... — Прости за мою грубость, - вдруг решил поинтересоваться юноша, - а сколько ты уже ею больна? А Ортензия? Я например, болен уже на протяжении 6 лет. — Ммм...... Ортензия была больна совсем недолго, но как же мучительно проходила её жизнь после этого. Я же... Моя болезнь не сравнится с её. Если меня мучает лишь кашель и редкие приступы, то у неё они случались гораздо чаще, ей не хватало кислорода, говорить с каждый годом становилось труднее, а в последние годы жизни она лишилась способности ходить...       Голос дрожал. Горло начинало сдавливать, а дышать становилось труднее. Она чувствовала. как глаза наполняются слезами из-за таких тяжёлых воспоминаний. Хотелось рыдать. Бенди, взглянув на девушку с жалостью, встал рядом и, пододвинув свой стул ближе к ней, обнял. Через эти объятия, казалось бы, он хотел забрать всю её печаль. Слёзы текли ручьём и постепенно его рубашка начинала намокать. Но его это не волновало. Какое-то время спустя       Минни уже была спокойна, будто ничего и не было. Никто не говорил о болезни, никто не вспоминал Ортензию. Бенди сидел молча на стуле, иногда побрякивая своми пальцами по столу. Но тут он резко вскочил! Брат! Как он мог совсем о нём забыть? Сколько прошло времени? — Прости Минни, сколько времени!? — А..? 18:33.. А что случилось? Сколько же он тут пробыл?                   Совершенно забыв о Борисе, сидел тут, да общался так непринуждённо с мышью, которую знает всего пару часов. С мышью! От этих мышей одни проблемы! — О нет нет нет..! Братик... Братишка!! — Бенди....? — Прости, мне пора бежать! До встречи, мадмуазель!       Услышав последнее слово, глаза девушки округлились, а щёки покраснели. Куда же он так спешил? Надеюсь, с ним всё будет в порядке. Кстати, где Микки бродит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.