ID работы: 7570755

Смерть и мертвый жених

Труп невесты, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В баре приглушен свет и где-то неподалеку играла тихая спокойная музыка. Посетителей было немного, не считая хозяина и оркестр. Половина уже давно разбрелась по своим делам, все равно ничего интересного больше не было. Человек ушел в мир живых и возвращаться точно не собирается. У него же есть «подружка», ради которой он пошел репетировать обеты в лес. А Даст надеялся, что хоть в этот раз все пройдет удачно и он наконец-то сможет быть рядом с любимым мужем или же женой… Видимо, не судьба.       И он понять не может, что в нем такого не так: свадебный костюм у него более-менее приличный, местами конечно потрепан и в нем виднеются дыры, но в целом хорошо сохранился. Как и сам Даст: короткие белые волосы целы, тело тоже. Да, в грудной клетке видна дыра, из которой видны ребра, левая рука вообще без мяса и кожи, остались только кости, да и еще в некоторых местах проступают кости. И хоть он жутко бледный, кожа шелушится и имеет серый оттенок, он все равно оставался красавцем среди мёртвых. Возможно, именно в этом и заключалась проблема — красавец среди мертвецов, но никак не живых. — Должно быть, он счастлив со своей Фриск, — вздохнув, пробормотал юноша. — Думаю, да, иначе он бы давно вернулся. Предатель.       Он сжал в руке стакан, подперев другой рукой щеку. И как он мог повестить на это? А ведь Инк звучал достаточно искренне и убедительно, сложно было не поверить в его клятву. В этот раз Даст повелся точно также, как до этого повелся на обман Найтмера. Тогда он был слишком молод и глуп, не видел, что Найтмер тот еще мерзавец. А потом что-либо исправлять было поздно, Даст погиб от рук своего жениха. И он, дурак, поверил, что Инк любит его. Поверил, что нужен кому-то, что ошибался насчет людей.       Видимо, зря повелся. Люди какими были лживыми, такими и остались. Да, Инк мало в чем виноват, но… Он окончательно разбил сердце юноше. Хоть Даст и умер, ему все равно больно. Больно потому, что его опять предали и кинули.       Юноша тихо шмыгнул и закрыл глаза, утерев их краем рукава. — Эй-эй, не стоит плакать из-за какого смертного, — раздался возле уха чей-то бархатный низкий голос. — Ты все равно найдешь ещё свою любовь. Ты же такой милашка.       Желание плакать отпало сразу же, Даст убрал руку от глаз и повернул голову в сторону, откуда был слышен голос. Он молча смотрел пару минут собеседнику прямо в глаза, после чего фыркнул и отвернулся. — Да, конечно, как будто Смерть хорошо разбирается в этом, — пробурчал Даст в ответ. — И в каком это я месте милый? Ты посмотри на меня: я гнию заживо. По твоему это мило? — У Смерти другие стандарты красоты, — с тихим смешком заметил Рипер, оперевшись о барную стойку. — Ну хорошо, не милый. Но точно красивый, уж это о тебе точно можно сказать.       Даст промолчал, нервно улыбнувшись. Рипер всегда пугал его. Он был таким спокойным всегда, хладнокровным, хотя нередко смог съязвить. А ещё его шутки были специфичны, впрочем Даст тоже много странно шутил. Так что они друг друга стоили. Но, все же, Жнец больше ужаса наводил. От его холодного и внимательно изучающего взгляда нередко даже мертвые вздрагивали, по крайней мере Даст иногда ежился. Был бы он живой, то умер бы во второй раз. — Рип, чего тебе надо от меня? — устало спросил юноша, снова повернувшись к Риперу. — Поиздеваться? Пожалуйста, сколько влезет. Помочь… не думаю, что ты хочешь именно этого. — А если я скажу, что хочу сделать тебе предложение руки и сердца? — вопросом на вопрос ответил тот. — Ты об этом не думал?       Даст непонимающе мотнул головой. Потом еще один раз так сделал, пытаясь осознать сказанное. Предложение? Рипер издевается, верно? Даже тараканы и черви в голове, которых у Даста было достаточно, кажется, в шоке. Откровенно говоря, шутка не остроумная. Юноша нервно улыбнулся, постукивая пальцами по барной стойке. — Смешно, очень даже, — он нервно усмехнулся, снова отводя взгляд. — Ты превзошел сам себя, Рипер. Так тупо еще никто до тебя не шутил. Даже Шутник Джо и то был… не таким остроумным.       Он нервно рассмеялся, но почти сразу умолк. Он почувствовал себя крайне неуютно под пристальным взглядом Рипера. Даст даже смотреть на него не хотел, ибо встречаться со взглядом Смерти — довольно сомнительное удовольствие. Но его заставили посмотреть на себя: Рипер взял юношу за подбородок и повернул к себе, так что тому ничего не оставалось, кроме как посмотреть ему в глаза. Даст молча смотрел в глаза своему собеседнику, ожидая хоть чего-нибудь от него. Игра в «гляделки» продолжалась минуты две-три, уже потом Рипер подался вперед и прошептал юноше почти в губы: — Я абсолютно серьезно, Даст. В плане этого Смерть никогда не шутит.       После этого Жнец все же отпустил чужой подбородок, а Даст потёр свою челюсть. Он нервно усмехнулся и поднялся, поправляя на себе полы свадебного костюма. Он открыл было рот, чтобы что-нибудь сказать в ответ, но очень скоро захлопнул его, из-за чего челюсть противно хрустнула, и он быстро ушел к выходу. — Больной придурок, — уже на выходе пробормотал Даст, после чего скрылся в дверях выхода из бара.

***

      Большую часть времени Даст проводит за фортепиано. Оно было в подземном мире, что очень радовало. А то тут и со скуки умереть недолго. У Даста хорошо получалось играть, голос у него достаточно неплохой, хоть он и часто фальшивит. Просто так случайно получается, он никогда не думал о совершенной игре. Ему и этого опыта было достаточно.       В этот раз юноша играл и пел гораздо тише, чем в прошлые разы, просто не хотел привлечь к себе внимание. Ему хотелось побыть в одиночестве, наедине со своими мыслями. И, как ни странно, его никто не беспокоил. Что было к лучшему. —… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! — Даст на этом моменте чуть усмехнулся, вспоминая то, как он мечтал быть с Инком. Сейчас это звучало забавно. — Спасибо вам и сердцем и рукой, за то, что вы больны — увы! — не мной, за то, что я больна — увы! — не вами!*       Он пропел последние слова совсем тихо и умолк, машинально водя пальцами по клавишам. Он уже не так сильно пожалел о том, что Инка с ним нет. В конце концов, это его жизнь, да и никакой смертный не захочет иметь отношения с трупом. Разве что сумасшедший, что тоже маловероятно. Вздохнув, Даст повернулся на стуле и замер, молча смотря перед собой. Будь он жив, точно бы схватил инфаркт: не каждый же день к тебе бесшумно подкрадывается Смерть и стоит прямо у тебя за спиной. Еще и улыбается так, будто задумала нечто коварное против тебя. — Все еще переживаешь по поводу того, что тебя бросили практически у алтаря? — в привычной ленивой манере протянул Рипер. — Нет. Просто стихи красивые. — проворчал в свое оправдание юноша, потирая запястье. — Ты пришел сюда, чтобы поиздеваться надо мной?  — Нет, просто стало интересно. Ты играешь чудесно, но… Под конец явно сфальшивил.       Даст проворчал что-то из разряда, что Смерть ничего не понимает в музыке, и снова повернулся к фортепиано. Он пробежался пальцами по клавишам, сыграв небольшой отрывок мелодии и убрал руки, почувствовав чужую хватку на своем плече. — Мое предложение еще в силе, — напомнил Рипер о себе, сжав плечо юноши. — И я не шучу. Сам посуди, так мы сможем помочь друг другу, избавить от одиночества. Просто дай мне свою руку.       Тот вздохнул и отцепил левую руку, протянув ее Риперу, благо он мог с легкостью прицепить ее обратно. Отцепленной рукой он помахал Риперу и ткнул его в плечо. — Как закончишь — вернешь, — ответил Даст, повернувшись к собеседнику. — Ты просил руку помощи, верно? Вот и получай.       Жнец улыбнулся и тихо рассмеялся, ослабив хватку. Юноша несмело улыбнулся в ответ, прицепив свою руку на законное место. Мысленно он отметил про себя, что Смерть выглядит не такой уж тоскливой, когда улыбается. А смех Рипера напомнил Дасту тихий звон колокольчиков, которые играют на праздниках. — Хорошая шутка, — отсмеявшись, заметил Жнец. — В следующий раз за помощью обязательно буду обращаться к тебе. Ты же против не будешь? — Это мне надо обсудить с кое с кем. Что скажете, мальчики? — юноша умолк на пару минут и, улыбнувшись, продолжил: — Они согласны. И считают, что в роли невесты ты был бы неплох.       Спросить про «почему именно невеста?» Рипер так и не успел: Даст поднялся с места и, встав на носочки, быстро поцеловал Смерть в губы. И пока тот был в ступоре пару минут, юноша достал из петельки засохшую ромашку и вплел ее в волосы Жнеца. — Вот теперь ты точно никуда не отвертишься. — он улыбнулся чуть шире, заметив еле заметный румянец на щеках Рипера. — По-моему, смерть и мертвый жених — отличная пара. Не находишь? — Думаешь, стал бы я делать тебе предложение, если бы не считал именно так? — вопросом на вопрос ответил Жнец. — Будь ты живым, не стал бы делать тебе предложение. — Будь я живой, я бы первый тогда среагировал и убил того мерзавца. — ответил Даст, обвив руками шею Рипера. — Радуйся, что ты смерть и тебя убить нельзя.       Возразить на это Жнец не успел, да и это не стало так уж важно. Вместо этого он прижал юношу к себе за талию и ответил на поцелуй, самодовольно хмыкнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.