ID работы: 7570804

Слабость

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

22:38. Госпиталь Святого Варфоломея.

Молли Хупер было не привыкать работать допоздна. Вот и сегодня она опять задержалась, изучая пробы, добытые Шерлоком, Грэгом и Джоном днем. Наверно уже все в Лондоне и за его пределами слышали про это жуткое дело – директор престижной школы, Мэтью Уилсон, похищал учениц и держал их в своем подвале, в доме на окраине города. На поиски было потрачено около двух недель, и, слава небесам, все девочки были живы. Адвокат Уилсона пытался найти любую лазейку в этом деле, перепроверяя все допросы и ДНК-экспертизы. - Если и этот результат будет положительным, то у этого подонка не будет ни одного шанса на уменьшение срока заключения… - пробубнила Молли вслух, глядя в микроскоп и параллельно готовя пару пробирок для контрольного и тестовых образцов. Спустя полчаса результат наконец-то был готов, и девушка принялась заполнять всю необходимую документацию для дела. Исписав пару страниц, Молли поняла, что ее глаза начинают непроизвольно закрываться, а руки совсем перестали слушаться. Сладко зевнув, Хупер поднялась из-за стола и направилась к кофе-машине, чтобы зарядиться бодрящим напитком. Сделав пару глотков, Молли уже возвращалась на рабочее место, как услышала, что кто-то есть в соседней комнате. Она инстинктивно остановилась и прислушалась. - Эй, кто тут? Шерлок? Джон? – с напряжением в голосе спросила Молли, но ответом стала лишь звенящая тишина лаборатории. Девушка сглотнула комок, подступивший к горлу, и направилась к двери. Пройдясь по комнате и убедившись, что, скорее всего, никого нет и это просто игра сонного воображения, Молли уже стала возвращаться обратно, как вдруг почувствовала дикую боль в затылке. Голова резко закружилась, а в ушах зазвенело, и Хупер по инерции прикрыла голову рукой. Она не успела сделать даже пару шагов, как кто-то схватил ее за волосы, и потащил за собой в лабораторию. - Что происходит!? От-…Отпусти меня! – задыхаясь крикнула Молли, параллельно пытаясь найти хоть где-то точку опоры. Она старалась рассмотреть нападавшего, но все было до ужаса банально – мужчина в черной одежде, черной маске и перчатках. Протащив напуганную девушку еще пару метров, он бросил ее на пол. - Что тебе надо?! – Молли отползла назад и прижалась спиной к столу, - Что?! – она почувствовала, что к глазам поступают слезы от осознания своей беспомощности. - Передай привет своему кучерявому дружку, - коротко сказал мужчина, - он хорошо поработал. Закончив свою немногословную триаду, он невозмутимо поправил перчатку и смачно ударил Молли по лицу. Та даже не успела закрыть его руками в целях защиты. Адская боль пронзила правую сторону лица, и девушка почувствовала железный привкус во рту. Кровь. - Отдашь ему это. – мужчина бросил небольшую записку Молли и исчез из поля зрения также быстро, как и появился. Хупер сидела на холодном кафельном полу еще около 20 минут, пытаясь осознать произошедшее. Руки тряслись, а в голове был словно свинец, но собравшись с силами, Молли поднялась и дошла до стола, где лежал ее мобильный. - Шерлок…- тихо шепнула она в трубку, - госпиталь Святого Варфоломея…срочно… - слабость и беспомощность резко охватили ее. Молли отступила пару шагов назад и съехала по стене на пол. Сил хватило лишь на то, чтобы закрыть рот рукой и сдержать плачь, который так и рвался наружу.

00:40. Бейкер – стрит.

- Алло! Молли! – Шерлок пытался добиться ответа, нервно повышая голос. Но поняв, что это плохая затея, Холмс бросил трубку и схватил пальто. - Что-то случилось? – Джон, писавший отчет, выглянул из-за ноутбука. - Да, собирайся, мы едем в госпиталь. – с этими словами Шерлок кинул Джону его куртку, и поспешил спуститься вниз, чтобы поймать кэб.

1:00. Госпиталь Святого Варфоломея.

- Молли, где ты? – Джон и Шерлок вбежали в лабораторию, пытаясь найти глазами подругу. - Я пойду там посмотрю, - Уотсон указал на соседнюю дверь. Холмс слегка кивнул и сам направился вглубь лаборатории. - Шерлок, это ты? – раздался знакомый голос из-за угла. Детектив быстро преодолел это расстояние, и его взгляду предстала картина, которая вызывала целую бурю эмоций: злость, страх, боль. Казалось, что в груди пустота. Молли сидела на холодном белом полу и смотрела на вошедшего Холмса, вытирая заплаканные глаза. - Молли…- выдохнув, сказал Шерлок. Он снял пальто и, накрыв им плечи Хупер, присел рядом, - Джон сейчас осмотрит тебя, где болит? – мужчина коснулся рукой уже слегка посиневшей щеки. - Я уже в порядке… - Молли попыталась выдавить из себя улыбку и шмыгнула носом, - вот это он просил отдать тебе… - она протянула маленькую записку, где было выведено всего несколько слов: «Хорошая работа, детектив. Вот оплата». Девушка заметила, как заиграли жилки под его кожей, когда Шерлок пробежался взглядом по тексту. Ее отвлек появившийся Джон. - Боже мой, Молли! – Уотсон был в шоке и ступоре, - так, милая, поднимайся. Садись на стул, давай осмотрю. – Он помог подняться Хупер и усадил ее на стоящий рядом стул. - Все, что он может, это нападать на тех, кто не в силах ответить… - прыснул Холмс сквозь зубы, - Подонок! – он резко вскочил с пола и принялся нарезать круги по лаборатории. - Я написал Лестрейду, он едет. – Попытался успокоить его Джон, не отвлекаясь от оказания первой помощь Молли. Детектив сбавил темп шагов и остановился напротив девушки. Он смотрел на нее: уставшую, испуганную, заплаканную, и выпалил на эмоциях: «Он заплатит за это, я обещаю». Молли опустила взгляд и тихо вздохнула. Сейчас она была очень подавлена и ей хотелось лишь дать показания Грэгу, снять побои и уехать домой. Она бы хотела закрыться на все замки, которые есть у нее в квартире, выпить обезболивающего и горячего чая. Из этих мыслей ее вывел Лестрейд, который молниеносно вошел в лабораторию с полицейскими. - Молли, привет? Ты как, можешь говорить? – обеспокоенно проговорил инспектор, открывая свой блокнот и готовясь записывать. Хупер поняла, что ночь еще будет долгой и нужно собраться с мыслями.

08:06. Скотленд-ярд.

Шерлок сидел напротив Уилсона, барабаня пальцами по столу. Он пытался побороть в себе желание надавать по этой надменной морде. - Ну, голубчик, перестаньте сверлить меня взглядом…- заключённый наиграно улыбнулся и развел скованными руками, - это был мой ответный подарок. Вы так постарались, когда искали меня. Холмс прищурил глаза, пытаясь понять, есть ли в этом человеке хоть капля здравого смысла. Но чем дольше он подвергал подсудимого анализу, тем сильнее убеждался, что в нем нет никаких качеств человека, которые могли бы вызвать раскаяние. Шерлок встал со своего места и, пройдясь по допросной, остановился позади заключенного. - Удачного пожизненного, мистер Уилсон. – нагнувшись к нему, прошипел Холмс и схватил его за плечо, - я устрою вам незабываемое путешествие длиною в жизнь. С этими словами Шерлок стремительно вышел из комнаты для допросов и, не говоря не слова наблюдавшему за стеклом Грэгу, направился на улицу. Нужно посетить еще одно место.

09:43. Квартира М. Хупер.

Молли лежала на кровати, прикрыв глаза. Голова все еще слегка болела и поднывала челюсть, но в принципе было терпимо. Телевизор что-то тихо бормотал, разбавляя давящую тишину квартиры. Девушка уже задремала, как в дверь раздался звонок. Медленней, чем обычно, Хупер дошла до двери и посмотрела в глазок. Увидев знакомые черты, Молли слегка улыбнулась, и впустила гостя. - Я не помешал? – Шерлок осторожно вошел в коридор, держа руки за спиной. - Нет, проходи, - девушка указала на кухню, приглашая гостя к себе, - если хочешь чай, то можешь похозяйничать сам, я немного не в форме… - Молли устало приземлилась на диван в гостиной, откинув голову назад и закрыв глаза. - Спасибо. – Шерлок скинул пальто и, немного поколебавшись, сел рядом, - Суд в пятницу…- он украдкой посмотрел на свою собеседницу и поймал себя на мысли, что такие взгляды ему не свойственны. Молли все еще сидела с прикрытыми глазами; дыхание ее было равномерным и легким. - Молли… - продолжил Холмс, слегка подаваясь вперед. Девушка открыла глаза и повернула голову в его сторону, - Прости…меня…- детектив опустил глаза и провел рукой по своей непослушной шевелюре. - О…Шерлок, все в порядке. Ты не виноват, нет… - Молли приподнялась от неожиданности таких откровений, - Не кори себя. Хупер положила свою руку на руку Холмса и слегка сжала ее. Он поднял голову и стал изучать каждую мелочь во внешнем виде девушки. Все было таким родным, что одна только мысль о возможности потерять это опустошала его. Поддавшись захлестнувшим его эмоциям, Шерлок заключил Молли в объятия и зарылся носом в ее распущенные волосы. Дыхание девушки перехватило, и внутри растеклось приятное тепло, вызывающее улыбку на лице. Хупер робко обняла его в ответ, стараясь прочувствовать этот момент от и до. - Я не хочу тебя потерять… - глухо сказал Шерлок, не размыкая объятий, - Они знают, что ты моя слаб-…ты мне очень важна, - он прижал ее к себе сильнее, поглаживая рукой по спине. Молли обвила руки вокруг его шеи и коснулась губами его щеки. В этот момент она почувствовала лишь одно - что бы ни случилось, они всегда есть друг у друга. И пока это так, ей ничего не страшно. - Ты заслуживаешь лучшего, - Холмс слегка отстранился, чтобы посмотреть на неё, - Рядом со мной вс-...-Он не успел закончить, как Молли коснулась его холодных губ своими мягкими и слегка влажными. Легкое напряжение во всем теле сменилось полным расслаблением, проникающим в каждую клеточку тела. - Это дело закрыто, мистер Холмс, - Молли улыбнулась уголком губ, - Вы обеспечили преступнику одно из строжайших мест Англии для заключения. Давайте будем говорить о приятных вещах...- продолжила девушка и посмотрела в глаза Шерлоку. - Хм...,- он попытался выдавить из себя улыбку, хоть и настроение у него было странным: смесь счастья и какой-то досады, - в следующий раз во время расследования буду лучше вас защищать...-задумчиво парировал он. - И как же? - с изумлением спросила Молли, слегка изогнув бровь. - Буду встречать и провожать, - Шерлок улыбнулся и слегка коснулся щеки девушки, - и никаких ночных посиделок в лаборатории... максимум на Бейкер-стрит! - он пытался сказать это как можно серьезнее, но одна мысль о том, что Молли будет гостить в его квартире, вызывала у него широкую улыбку и меняла тон голоса на более мягкий. - Оу, как скажите, мистер детектив, - засмеялась Молли, - Я надеюсь, вы не против, если я прилягу. - Да, конечно. - Шерлок наконец отпустил ее из своих объятий, и, поднявшись с не очень удобного дивана, Молли отправилась в спальню, чтобы прилечь. Холмс молча проследовал за ней, но остановился в дверном проеме комнаты. - Присаживайся, - Молли указала на кровать, - Расскажи мне что-нибудь. Холмс неуверенно вошел в комнату и присел на край кровати, чтобы быть поближе к девушке. - Могу рассказать про то, как мы с Майкрофтом в детстве забавлялись. - усмехнулся Шерлок и взглянул на Молли, пытаясь проанализировать ее реакцию. - Давай! - ее голос был полон нотками неподдельного интереса. Около получаса Молли слушала истории про создание непромокаемых корабликов имени братьев Холмсов, поиски сокровищ, совместные попытки изучить химию и много других вещей, которые ещё раз подталкивали ее на мысль-Холмсы странная, но очень дружная семья. Ей нравилось наблюдать за тем, как Шерлок рассказывает истории. Он искренне хохотал или опечаливался, порой жестикулировал и даже несколько раз порывался начертить пару схем. Девушка полностью расслабилась и почувствовала, как её веки тяжелеют. Голос Шерлока становился все тише, постепенно отдаляясь. - Думаю, на этом мы и закончим...- тихо подытожил Холмс. Молли уже сладко посапывала и изредка морщила лоб. Шерлок не мог просто взять и уйти, словно какие-то силы держали его здесь. Он прерывисто выдохнул и неохотно поднялся с кровати. - Тогда, в Шерринфорде... это была правда, - детектив слегка замялся, - я люблю тебя, Молли Хупер...- Шерлок мотнул головой и направился в гостиную за пальто. Отыскав в кармане ключи, Холмс осторожно вышел из квартиры, стараясь не создавать лишнего шума, и запер дверь. Полностью погрузившись в свои мысли, Шерлок неспешно спустился по крутой лестнице и вышел на улицу. «Ну что, мистер Холмс, вот ты и попался!» - улыбнувшись своим мыслям, он вдохнул прохладный лондонский воздух и махнул рукой, чтобы остановить подъезжавший кэб. Уже отъезжая, Холмс поймал себя на мысли, что уже хочет вернуться к ней. И он вернётся. Обязательно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.