ID работы: 7570905

Я демон

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Мобильная лаборатория, Твинроад, провинция Альберта 30 Мая, 2009 год 09:05 дп - Боже! Помогите! – в комнату для совещаний полевой лаборатории БНИИР врывается обезумевший от страха Джон Морган. На его лице панический ужас. – Я всё скажу, только спасите меня от неё. - Что с вами? – недоумённо спрашивает Антон Хендрикс, поднимаясь и подходя к бьющемуся в истерике Моргану. - Я! – уже не контролируя себя, кричит Морган, забиваясь в угол. – Да, это я! Я убил жену! Сука, ты довольна?! Я пообещал Скарлетт денег, много денег, если она даст мне подходящий яд. Она легко согласилась, когда я сказал, что хочу обвинить в смерти жены Нован. Оставь меня, сука! Я сознался! Уйди! Морган смотрит мимо Хендрикса, мимо прибежавшей на истошные крики Доннер. Его взгляд вперился в прозрачную стеклянную дверь, за которой он видит пульсирующий серый сгусток, который изгибается, словно змея. Он слышит в своей голове исполненный ярости голос: "Сознайся или умрёшь. Сознайся! Или! Умрёшь!" – это её голос и ему нельзя не верить. Ошарашенный поведением и признанием Моргана, Хендрикс прослеживает его взгляд, но ничего не видит. Никто ничего не видит и не слышит. Морган начинает тонко выть от невыносимого страха, зажимая уши ладонями. - Успокойтесь, - мягко уговаривает его Хендрикс и шепчет Доннер: - Линдси, принеси успокоительное. Она кивает и медленно, чтобы не пугать Моргана ещё больше, выходит из комнаты. Находит необходимое лекарство, возвращается и с порога слышит безумное: - Она – не человек, говорю вам! Помогите мне или она убьёт меня! Она в моей голове! Твердит, что я должен сознаться! Я сознался, сука, сознался! Что ещё тебе нужно?! Я сознался! Хендрикс торопливо берёт из рук Линдси шприц, делает Моргану укол. Тот некоторое время трясется, а после обмякает и впадает в тупой ступор. У Джона Моргана не осталось сил бороться. В его мыслях густой тяжёлый, как камень туман. А ещё взгляд – ледяной и равнодушный, точно Морган – пустое место. Именно таким она всегда награждала его. - Похоже, у него психоз, имя которому Ребекка Нован, - рассеянно бормочет Хендрикс, и тут же внезапно вспоминает поведение Итена Марстона. А после вспоминает ещё трёх человек, причину их смерти, и холодеет. – Линдси, ты видела эту женщину. Опиши её, - просит он. Не совсем понимая, для чего ему это, Линдси в двух словах описывает Ребекку, и Хендрикс мертвецки бледнеет. - Что происходит, Антон? - Как я сразу не догадался? – сокрушённо сетует он. – Конечно, это она. Снова она. Всегда она! Линдси, это очень важно, припомни, Ребекка как-нибудь проявляла интерес к Конору? Всё, что угодно: слова, взгляды – любая мелочь. - Да она с него глаз не спускала. И нагадала ему страшную смерть, - с ревнивой досадой отвечает она. - Господи, надеюсь ещё не поздно… - Да, что происходит, Антон?! - Я не первый раз вижу подобное, - говорит он, указывая на тихо плачущего от ужаса Моргана, и смотрит на вытянувшееся от удивления лицо Линдси. – Эта женщина – Ребекка – она уже "всплывала" в расследованиях БНИИР… Несколько месяцев назад она схожим образом свела с ума Итена Марстона – лидера группы, вроде нашей. Помнишь Марстона?.. А до него, у меня есть все основания так думать, прикончила ещё трёх лидеров полевых групп Бюро. - Господи Боже, - шепчет в ужасе Линдси, припоминая вчерашнюю ночь. – Конор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.