ID работы: 7570964

О незбывшихся мечтах напомнит балерина на шкатулке

Galat, ФРЕНДЗОНА (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 1. Новенькая в классе.

Настройки текста
Примечания:
       Дело в том, что через несколько минут в наш класс приезжает новенькая. Имя было известно: Мэйби Бэйби. Учитель еще вчера приказал:"Вы примерный класс, должны показать себя с лучшей стороны, так что, приведите себя в порядок..." и как всегда обвел строгим взглядом меня. Я ведь "единственный, кто каждый день ходит в костюме крокодила, курит и катается, как сумасшедший, на скейте". Да, я хожу в костюме крокодила – нравится. Я курю – мне похуй, нравится. Я катаюсь на скейте – это же клёво! Чего придираться..?

***

       Что-то противно скрипнуло в глубине класса: дверь открывается и легкой походкой влетает эта самая "новенькая". Парни жадно поедают ее глазами. Вот что мне сразу бросилось в глаза, так это розовые очки в форме сердец. Походу сначала видно сами огромные очки, нежели саму Мэйби... Продолжим. Синие длинные волосы с кудряшками на концах, черный топ, на плечи накинута джинсовка с множествами разноцветных значков на карманах, голубая мини-юбка, черные чулки, немодные кросы. Ну и что в ней заметили крутого?

***

       Весь учебный день она косилась на Мэйк Лава и на меня. Естественно, мы как придурки сидим за партами: один походу рехнулся, думает, что он крокодил, другой – клетчатый, как шахматная доска – наверняка это и было у нее в мыслях. Я и Валера каждый раз тусовались на переменах за школой, обсирая Мэйби. Мне она просто не нравилась, какая-то пафосная, да еще и с противным голосом, а Валера же пидо... Ему она тоже не нравилась! Вот только Мэйк Лав пытался завоевать ее сердце. Не скрою: Мэйк красивый и классный, но скромняга еще тот. Может быть поэтому его любит Вале... ДЕВОЧКИ из параллельного класса?

***

       – Ну и долго ты там будешь размышлять над чем-то? – вывел меня из состояния некого эффекта Валера.        – Сорь, задумался. На чем мы остановились?        – Ты меня совсем не слушал, Вова! Небось стоишь и думаешь о Мэйби! – надул губы диджей. – Не влюбись, придурок! – он щелкнул пальцами, прямо перед моими глазами, да так, что я чуть не выронил скейт.        – Ха, еще чего! Разве эту синеволосую пизду кто-нибудь полюбит!? Разве что Мэйк подкатывает.        – Мэйк? – я прочёл ужас в его глазах – если он влюбился в нее, я сброшусь с крыши.        – Ревнуешь?        – Я НЕ ГЕЙ! – парень заметно покраснел.        – Знаю. – отмахнулся я. Но я знаю правду. Ой...        – Пошли домой. Ты больно странный сегодня.        – Стойте, мальчики! – мы неохотно обернулись назад, зная голос. Мэйби еле-еле бежала за нами на каблуках, придерживая свою коротенькую юбочку.        – Спасибо... Что... Подождали... – поблагодарила нас девушка переводя дыхание. – Я хочу познакомиться..!        – ПЕРЕХОЧЕШЬ! – грубо отшил ее Валера. Мэйби не ожидала этого и даже попятилась в замешательстве. – Идём, Кроки.

***

       Мы шли молча по осеннему саду. Легкий ветер то и дело нагло сдирал черный капюшон с Валеры, он не обращал внимания. Воздух пропитан приятной сыростью, солнечный свет едва пробивается сквозь мрачные дождевые тучи, и все вокруг кажется хмурым и унылым. Дышится свободно и легко, в такое время можно подумать о чем-то важном. Не знаю о чем сейчас думает мой друг, я думаю о том, что скоро зима и мне придется заменить костюм на что-то более тёплое, а скейт... Я случайно поднял глаза и увидел, как Валерка нервно смахнул слезу, затем он начал топтать и пинать сухие листья клёна. У него явная нехватка лучшего друга. Я тоже немного скучал по Мэйку. Иногда он поднимал нам настроение своим нытьем или собственно сочиненными грустными песенками про безответную любовь. (Мы оба знаем, что он не станет популярным. А он искренне в это верит) Но я больше люблю катать его на скейте, а он визжит – боится. Я решил начать разговор, так как эта зловещая обстановка уж очень меня угнетает:        – Валер, вернёмся? За Мэйком... Он же сейчас один идет где-то позади нас...        – Пусть идет со своей Мэйби..!        – Но, Вале... – робко начал я.        – Нет. – отрезал он.        Я глубоко вздохнул. Я ведь знаю, что Мэйк очень дорог Валере. Поэтому я решил сейчас пойти назад и поговорить с Мэйк Лавом. Пусть даже если он с Мэйби. Подвинется.        – Иди. Иди, если хочешь. – сквозь слезы промямлил он, словно прочитав мои мысли. Но где-то в глубине души, он явно желал пойти со мной. Я ничего не ответил и пошёл назад. Вскоре я увидел их вдали: Мэйби была с ним. Подойдя немного ближе я услышал:        – ...Встречаться я буду с тобой завтра. Правило у меня такое: завтра и только завтра! – подпрыгивая на одной ножке объясняла Мэйби. Видно сердце Мэйка было полностью в ее руках. Хорошо что Валера не пошёл – он бы не выдержал. Я спрятался за деревом: мало ли.        – Но ведь завтра когда-нибудь будет сегодня! – смущённо опустил глаза парень.        – Нет, завтра никогда не бывает сегодня. Разве можно проснуться поутру и сказать:"Ну вот, сейчас наконец завтра"?        – Грамотно ты умеешь отшивать, девочка! – я не вытерпел. Мэйк рядом с ней такой жалкий и беззащитный. Я подхватил его под руку и потащил вперед– Идём, Мэйк!        Мы быстрой походкой отдалились от девчонки. Но я услышал, как она топнула ножкой и крикнула обиженное "Эй!" Вскоре Мэйк начал вырываться из моей хватки.        – Сиди смирно, а!        – Кроки, ты что, совсем? Куда ты меня ведёшь с такой скоростью?        – К Валере.        – Зачем? И где он?        Я не ответил. Взял скейт, который все время мешался мне и поставил на асфальт. Я захихикал, вскочил на скейтборд и поставил вперёд себя Мэйка. Нужно быть готовым съехать с этой горки, а вон и наш Валера!        – Вова, не надо!!! Я же упаду! – забеспокоился парень.        – Что, наперегонки по коже бегают муражки? Ах-ха-ха!        – Тебе нравится издеваться надо мной? Спусти меня! – конечно, стало немного жалко Мэйка, но иначе как мы быстро доберемся до Валерона? И тут я ка-а-ак двинул скейт и мы полетели вниз!

***

       Мне были приятно знакомы эти ощущения. Я обожаю скейтбординг, а вот Мэйк ненавидит. Вот и сейчас, он орал, как резаный. Мы еще половину пути не проехали, а он. Бля, я же держу его, хули он боится? Прохожие странно на нас смотрели, а я улыбался им очень широко, вероятно, это их пугало еще больше. Вскоре мне просто надоели его вопли, я не выдержал и заорал, нет прорычал, не хуже его:        – ХВАТИТ ВОПИТЬ, МЕЙК! Я ЖЕ ТЕБЯ ДЕРЖУ! – Мэйк немного утих, но я, по-моему, даже слышал его биение сердца. Мы начали подъезжать к Валере, он почему-то не слышал наших оров. Тут я понял, что если он не отойдет, мы просто напросто врежемся. Я вновь взял инициативу в свои лапы.        – ВАЛЕРА, ОТОЙДИ!!! – Он оглянулся и отпрыгнул от нас. Я легко остановил скейт и поставил ошарашенного Мэйка рядом. Он шатался и выглядел неподобающе. Его что, тошнит? Я и Валера немного испугались. Я спросил:        – Э, Мэйк? Все нормально?        – Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ СКЕЙТ! МЕНЯ ОТ НЕГО ТОШНИТ!        – Но, Гэл. Хватит над ним издеваться!        – Не называй меня Галатом/Гэлом! – я правда не очень это люблю.        – Оу, как мило, он "Л" не выговаривает! – Я разозлился и почему-то решил, что поеду к Мэйби. Пусть будет еще хуже Мэйку. Но видимо хуже уже некуда: он позеленел и все сильнее шатался.        – Валер, дай ему воды, а! – посоветовал я, вскочил на скейт и помчался обратно в гору.        Интуиция подсказывала, что Мэйби в школе, знакомится с одноклассниками. Солнце, слава богу, вышло: не так холодно. Над головой кричат стаи птиц, а в остальном природа молчит. Слышен только шум города и вопли мелких школьников-личинусов. Я люблю свою школу. Хоть она больше похожа на психбольницу, как внутри, так и снаружи. Через годик придется прощаться с ней... Но я и Мэйк Лав ждём поскорее школьный бал. Что до Валеры – он же не может пригласить на медляк Мэй...        – Ой, смотлите клокодил! – закричал и показал пальцем на меня какой-то первоклассник.        – Крокодил! Крокодил! – подхватили другие.        Через эту толпу малолеток я как-то разглядел одиноко сидящую на лавочке Мэйби, перебирающую свои синие волосы. Я вскочил на любимый скейт и под восторженный ор детей подъехал к девушке. Она подняла свои глаза и очень-очень сильно обрадовалась. Видно за ту грубость, которую я и Валерон ей причинили, она нас простила. Не злопамятна значит. Пока она не начала мелить всякую чепуху, я, как воспитанный крокодил, начал извиняться:        – Прости, Мэйби мы вели себя не...        – Ах-ха-ха, ладно! Забей! Мы тут с Мэйком решили, что неплохо бы создать свою музыкальную группу! Ты не против?        Ха, что еще эти двое придумают? Ну полгода назад, я был весьма знаменитым рэпером, но учёба мешает, поэтому я не стал продвигать карьеру... Даже, если мы и созданием некую поп-панк группу, то вряд ли о нас кто-либо узнает. Да в конце концов нам всего 16 лет!        – Э-э, с этим нужно чуть-чуть подождать. Обсудить с Валерой например.        – Этот ваш Валера..! – Мэйби Бейби закусила нижнюю губу и закатил глаза. – такой отвратительный!        – С чего ты взяла? – я право удивился, но он не отвратительный, просто она его не знает.        – Он что... – девушка поманила меня пальцем, я сел рядом. Она начала шептать –... Он что, гей?        – ЧЕГО-О? Ты сумасшедшая? – как она догада...        – Он влюблен в Мэйк Лава?        – Ты дура? Они очень хорошие друзья! –Разве это так хорошо видно? Валера как узнает, голову ей открутит.        – А ты чего ходишь в костюме крокодила? – она ни капли не обиделась, но почему-то резко сменила тему.        – Нравится, вот и хожу!        – А ты красивый! – Чего? Она что, подкатывает?– Не смущайся, ты правда красавец!        – Ничуть не смущаюсь. – но мне было приятно. Одновременно жаль конечно весь этот любовный треугольник, ведь лучше бы Мэйби любила Мэйка... Так стоп. С чего я взял, что она любит меня? Это же просто комплимент.        – Ну чего ты молчишь? – она сделала детский обиженный голосок.        – Спасибо, мне приятно. – без удовольствия бросил я и засобирался домой.        – Ты что, уже уходишь? – вновь детский голос. Раздражает.        – Да и перестань делать такой голос, глупая.        Я вскочил на скейт и грациозно объехал клумбы засохших георгинов. Пятиклассники вновь тыкали в меня пальцами и восхищались мной.        – Передай Мэйк Лаву, что я его не люблю! Он слишком скромный для меня! –крикнула она мне.        Не стыдно? Ей что, гордых и дерзких принцев подавать? Чего это ей так захотелось залезть в нашу компанию? И вообще, я не полюблю ее никогда. Да, именно: никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.