ID работы: 7571060

Грейпфрутово-кофейно

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровно в восемь вечера Доён разваливается на диване и включает свой любимый сериал, чтобы, наконец, расслабиться и насладиться красивой картинкой и нетривиальной сюжетной линией. Отдых затягивается на два часа из-за постоянных рекламных пауз, которые не вызывают ничего, кроме обреченного вздоха. Особенно реклама кофе, где радостный сосед приходит на «ароматный» запах, и все дружно наслаждаются чудесным утром. Доену искренне интересно, в какой вселенной они живут и во сколько этим людям нужно бежать по делам, ибо доёновское утро держится на тоненькой ниточке между «спать до отвала» и «покончить с собой». И все бы ничего, покажи они один раз эту рекламу, так нет, рекламная пауза неизменно начинается с восторженного голоса: «Какой великолепный запах!» и бодрой музыки. А вместе с этим неприязнь Доёна к кофе растёт в геометрической прогрессии. Вторым раздражающим фактором становится только появившаяся реклама очередной модной сети кофешопов, один из которых, кстати, открылся рядом с общежитием, в котором живет Ким, и стаканчики из него заполонили не только университет, но и общежитие. Едва услышав уже ненавистную мелодию, Доён закатывает глаза и выходит из комнаты покурить, но на глаза ему попадается забавный стикер в виде грейпфрута с кривой надписью: «Хэй красавчик, ты слишком хмурый. Может чашка хорошего кофе поднимет твоё настроение?» Он фыркает и оборачивается, в надежде увидеть неудачника-пикапера, но коридор на удивление пуст. Ким резко срывает стикер и сминает в руках. Он уверен, что у его грейпфрутово-кофейного преследователя очень плохо с чувством юмора, а с «подкатами» и того хуже, когда за неделю собирает более 10 стикеров с агрессивными намеками на кофе. «Не врезаться в стены и не разбивать такой милый носик поможет только чашка крепкого кофе» «Меня пугают твои круги под глазами, зайчик, хочешь я приготовлю тебе кофе?» «Ты похож на зайчика, которого я нарисовал на последнем приготовленном мною латте» За последнюю неделю Доён стал слишком подозрительным: присматривался к учебным принадлежностям окружающих его студентов, внимательно всматривался в лица соседей по этажу, подумывал даже купить небольшую камеру и установить под потолком в углу, чтобы наконец вычислить этого настырного пикапера и заставить съесть при нем банку молотого кофе в качестве компенсации за повышенные раздражительность и мнительность Кима. «Я пью только американо, потому что нет ничего, что было бы слаще тебя» «Нам потребуется много кофе, ведь с тобой я уж точно не планирую спать до самого утра» «Мне нравится добавлять ореховый сироп в капучино, потому что он напоминает мне о твоём орешке, если ты понимаешь о чем я (;» Доёну уже начинает казаться, что мнимый дух «ароматного» кофе преследует его, и взвывает к всевышнему, когда даже его друзья подключаются к популярному нынче обсуждению новенького кофешопа, а точнее одного из бариста, работающего там. — О нет, Тэн, только не начинай это помешательство на том-самом-бариста. Девчонки, которые сидят рядом со мной на философии уже вынесли мне мозг своими разговорами о тех-самых «ямочках» и «пальцах». Протягивает Доён, не давая своему другу продолжить влюблённую тираду. Но Тэн непоколебим и желает выпить кофе в том-самом-кофешопе, ведь у того-самого-бариста сегодня смена, а тайской заднице не терпится увидеть неземную красоту в лицо. И Киму ничего не остаётся как смиренно тащить своё бренное тело следом, ибо «у меня возможно судьба решается, а ты ведёшь себя как последняя задница». — Неудачный день? Уверен, чашка ароматного капучино это исправит. Взгляд темных, прищуренных глаз направлен прямо на Доёна, а на губах та-самая «обворожительная» улыбка с теми-самыми ямочками, и Ким нервно сглатывает, отмахиваясь: «облепиховый чай, — и добавляет, — пожалуйста». Тэн влюблённо парирует, увлекая бариста в пустой разговор о различных сортах кофе в этом заведении, пока цепкий взгляд Доёна цепляется за бэйджик: «Чон Джэхён» и следом за неуместно забавный галстук с ярко-розовыми дольками грейпфрута на темно-синем фоне. Шестерёнки в темной головушке потихоньку начинают работать, складывая 2 и 2. — А вы... — Присаживайтесь, ваш заказ принесут, — обрывает его бариста Чон с широкой улыбкой на губах и протягивает номерок, едва касаясь пальцами чуть подзависшего Кима. Оставшееся время Доён прожигает подозрительным взглядом бариста со странным галстуком, отворачиваясь на каждой встречей с хитрым взглядом из-за стойки. «Ты мой кофеин. Из-за тебя я теряю всякое желание спать» Под звуки бодрой кофейной рекламы Доён срывает очередной стикер со своей двери — «юбилейный». Под кожей словно пробегают мурашки, собираясь чем-то тёплым в груди, а сам парень понимает, что глупо улыбается розовому кусочку бумаги в руке, и бьет себя по щеке, прогоняя внезапные мысли. Ким ещё раз оборачивается, взглядом окидывая пустой коридор, и заходит в комнату обратно — курить нельзя, вдруг он упустит шанс подтвердить свои подозрения. Сюжет новой серии отходит на второй план, ибо одержимый идей поймать грейпфрутово-кофейного преследователя Доён прислушивается к каждому шороху за дверью в надежде уловить звуки шагов. На экране происходят один за одним сюжетные повороты, но ничто не отвлечёт внимание парня. Если честно, эти записки уже порядком поднадоели, а этот чудак и вовсе либо маньяк помешанный, либо шутник неудавшийся. И только потому что негоже ему безнаказанно ходить, он должен быть пойман. И только поэтому. И вовсе не из-за того, что Доён где-то в самых глубоких и дальних недрах своей души надеется, что это правда тот-самый очаровательный бариста. И даже он не может отрицать, что эти ямочки в совокупности с хитрым взглядом не вызывают ничего кроме желания выть в подушку. Но серия заканчивается, а Доён сдаётся: выключает телевизор и вновь накидывает куртку на плечи. Ни серию не посмотрел, ни грейпфрутово-кофейного маньяка не поймал. И кажется, что вечер пятницы неизбежно испорчен. Ким открывает дверь и врезается прямо в обладателя чудного галстука с дольками грейпфрута. Парень ухмыляется уголками губ, но этого достаточно, чтобы на щеках появились те-самые ямочки и Доёну в миг поплохело. — Если честно, я думал ты сразу догадаешься и подождёшь меня, зайчонок, — обиженный вздох, — так что, позволишь зайти и приготовить тебе чашечку кофе? — Мне нельзя кофе, — усмехается в ответ, — но если ты правда такой хороший бариста, то должен справиться с какао. Доён пропускает внутрь, попутно снимая куртку, и следит внимательно за тем, как грейпфрутово-кофейный Чон Джэхён по-хозяйски проходит и как взглядом Кима с ног до головы изучает. — Сделаю тебе какао с бананом. А знаешь, куда ещё подходит банан? — Моей заднице? — парирует Доён, ухмыльнувшись. — О чём ты подумал? Я говорил про латте, — Джэхён замолкает на секунду, задумавшись, — и твоей заднице, определённо, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.