ID работы: 7571234

Их на сцене только двое

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хайд актер, но ему уже сложно играть свою роль. Роль гордого и независимого вампира. Еще немного и Лоулесс сорвется.       Хайд актер, но ему уже сложно играть свою роль. С каждым днем он все больше и больше привязывается к своему хозяину и уже даже не скрывает этого. Лихт хоть и жесток, но есть в нем что-то особенное, необыкновенное, чего не было в предыдущих Ивах. А может вампир просто безбашенно влюблен, поэтому так думает.       Хайд актер, но ему уже сложно играть свою роль. Тодороки будто не замечает того, с какими горящими глазами на него смотрит Сервамп, как увлеченно он слушает его игру на пианино, с каким трепетом пытается прикоснуться к объекту своего обожания, после чего всегда получает сильные удары. Лихт ничего этого не замечает. А может просто не хочет замечать.       Хайд актер, но ему уже сложно играть свою роль. Лоулессу кажется, что Лихт его ненавидит, когда в очередной раз пинает просто за то, что вампир пытался как-то ласково назвать его. Хайду больно, но скорее морально, чем физически. Он думает, что над его чувствами просто издеваются. Ведь невозможно совсем ничего не понимать, глядя в эти красноречивые алые глаза, которые с такой мольбой взирают на Лихта. Хайду просто не везет в любви.

Но так ли все на самом деле?

      Лихт не актер, но он с легкостью скрывает свои чувства под маской ледяной ненависти. Он вжился в свой образ настолько, что даже если захочет сказать правду, уже не сможет, так прочно прижилась к нему совсем не нужная роль.       Лихт не актер, но он с легкостью скрывает свои чувства под маской ледяной ненависти. Его чувства к слуге нельзя назвать отрицательными — он испытывал к нему симпатию, но Тодороки точно не спешит это признавать, считая, что даже если Хайд клянется в любви, он не может быть серьезен. Лоулесс же и сам когда-то говорил, что любит только Офелию и вряд ли сможет полюбить кого-то другого.       Лихт не актер, но он с легкостью скрывает свои чувства под маской ледяной ненависти. Почему? Да потому, что ему кажется, что любовь — это глупо. Лихт и себя считает глупцом, ведь позволил этому чувству родиться и вырасти в своем сердце. Влюбился, и в кого? — в своего слугу, которого, как полагал Тодороки, он будет ненавидеть до конца своих дней.       Лихт не актер, но он с легкостью скрывает свои чувства под маской ледяной ненависти. Он делает это, думая, что если откроет настоящие чувства, Хайд убьет его без промедления — жестоко и бессердечно, так же, как он расправлялся с прошлыми Ивами.

Но так ли все на самом деле?

      Их на сцене только двое — слуга и хозяин. Но между ними словно занавес, разделяющий эту сцену на два отдельных мира. И каждый думает, что в другом мире его не поймут. С трудом принимая свои чувства, слуга и хозяин, хозяин и слуга играют по отдельности, будучи участниками одного спектакля. Нелепая пьеса, без особого смысла и сюжета. Но если бы герои могли взаимодействовать, все было бы иначе.       Редкие моменты, когда дуэт Жадности понимал друг друга без слов — это драки с общим врагом, да каждодневные перепалки между собой.       Это повесть без правды, без особых идей, без сценария. Ни один актер не сделает первый настоящий шаг. В таких случаях обычно приходит кто-то третий. Тот, кто может всем помочь, "воссоздать мир во всем мире". Но никто не смеет впутываться в дела пары Алчности — велик риск стать основным виновником всех проблем. Поэтому эта пьеса так и останется незаконченной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.