То что скрывается во тьме.
Что вам с рождения незнакомо…
Ты просишь остаться с тобой, а мне больно. Больно. Снова. Отказать я не в силах. Снова. Незнаю почему меня так тянет к тебе. Твои пепельные волосы даже на вид мягкие, пахнут хвоей. Ты ведь знаешь что это мой любимый запах. Сколько мы уже дружим? А впрочем без разницы. За это время ты так и не понял, что в сравнении с твоим запахом, запах хвои, ничто… Ты продолжаешь терзать мое сердце, своими сравненеями. Мне надоело, но ты не даешь мне уйти без надежды… А я хочу. Сердце мое не выдержит… А впрочем не страшно… Может быть это паранойя? Хотя нет. Почему ты тогда так делаешь?! Я хочу умереть! Один раз даже решился… Но ты! Ты снова за свое! Я тогда оставил на столе записку, мол ты больше меня не увидишь, а ты как всегда оригинально пришел, и отговорил от самоубийства. Просьбой. Просьбой купить тебе часы. Обычные настенные часы. Ты тогда еще сказал, мол у тебя телефон разрядился и ты не можешь заказать. Но я все-равно не понимаю. У тебя чуть больше десятка часов… И маленькие и большые, и новогодние и летние эсть, так в чем дело? Почему ты так делаешь?! Я люблю тебя, а ты? Ты просишь остаться… А я хочу отказаться!
— Остаться с тобой? — ты со своей улыбкой, и немного испуганым взглядом киваешь. Боже! Хочу умереть…
— Ты же останешься? — ты нервно сводишь брови. Боишься что я откажу. А я откажусь!
— Конечно! — я почему-то улыбнулся. Так хочеться просто стать и без умолку рыдать… Зачем я согласился?! Я ведь… Хотя какая разница? Ты радуешся, а я улыбаюсь как идиот… Неужели ты непонемаешь что я люблю тебя? Сколько было намеков… Прямо я почему-то сказать немогу. Страшно… Сколько боли я тебе причинил. Теперь ты обязан мне отказать! Сказать что я тебе никто, и громко захлопнуть дверь перед моим носом… Почему ты так не сделаешь?..
— Ура! — тихо пищишь ты — Тогда я за одеялом!
Я остаюсь стоять в комнате… Внутри так больно… Такое странное чувство пронзает меня начиная с костей, и заканчивая самой маленькой и неприметной жилкой… Хочется плакать без умолку. Хочу просто побыть ребенком… Беззаботным и миленьким… Маленьким и веселым, не понимающим всего этого дерьма… Жизнь ужасна… Почему я это понял только сейчас? Раньше мне приносила удовольствие победа, а сейчас… А сейчас когда я вижу тебя. Мне все-равно… Выиграю проиграю… Какая чёрт возьми разница!
— Вот, держи. — ты удивленно смотришь на меня. От твоего взгляда мне хорошо и больно. Чёрт. Что такого я сделал? Чем я заслужил все это? Твой взгляд падает на место с которого я не свожу взгляда… На фотографию в позолоченой рамочке где ты целуешь какую-то шмару! Твои пухлые губы росползаються в милой улыбке, а я хочу умереть. Неужто твоя девушка? Я пытаюсь скрыть горечь отчаинья, но ты читаешь меня как открытую книгу… Чёрт. Хочу умереть… А если нет, то… То… Я незнаю… Господи. Если бы меня еще раз спросили кем я хочу стать когда выросту, бррр… Ужасное слово… То я бы ответил никем… Хочу быть никем… Почему я тогда сказал королем? Ах, да, я вспомнил почему. Мама всегда говорила что нужно попасть в сказку чтобы стать королем… Но нет. Я наяву… Или в кошмарной сказке… Если бы я тогда знал что королем быть ужасно… Раньше было хорошо… Пока… Пока тебя не встретил… Боже… Ты наверное сейчас своими алыми глазами пронзаешь меня несколько тысяч раз… Побольше и по больнее…
— Хехе… — что смешного? От твоих смешков легче не становится… Ты читаешь мысли? Ты верно сейчас скажешь что эта шмара тебе совершенно не нужна?
— Моя… — ты на время умолкаешь… Мне больно, зачем ты тянешь резину? Зачем я согласился остаться?! Господи какой же я идиот! Твоя… Твоя кто?! Шлюха? Да я бы с радостью её под камаз толкнул! Она даже на фотографии на тебя не похожа, короткое платье, красная помада, черные глаза, волосы тоже черные, так зачем она тебе? Ты резко оборачиваешся и смотришь на меня, а я пытаюсь скрыть свое недовольство.
Ты снова смотришь на фото так и неповорачиваясь, и легонько улыбаешься… Ты точно издеваешься надо мной. Я помню что заслужил все такое… Но ты… Ты же с тех пор, как мы подружились пообещал что непричинишь мне вреда, или боли… Если я здесь и сейчас разрыдаюсь чёрт возьми, ты меня обнимешь? Пожалеешь как изначально делал? Скажешь не бойся, я с тобой?
— Это Рен, — ты поворачиваешь фотографию, думаешь я хочу ее видеть? — Моя сестрёнка. — ты снова смотришь на фото, и улыбаешься, а у меня как гора с плеч… Сестра… Всего-то сестра… Слава богу… Ты брежно ставишь картину обратно, и запрыгиваешь на кровать. Твой курносый носик слегка морщиться, что выглядит очень мило. Я ловлю на себе непонемающий взгляд, что уже такое?
— Ты так и будешь стоять? — я впал в аут. Всмысле? Мы что, вместе спать будем? Я тебя не понимаю. Ты это нарочно делаешь? Ты хочешь иметь милого щеночка на подобии меня? Зачем? Шу. Зачем ты так делаешь?! Вместо того чтобы немного высказатся я ложусь рядом, а ты почему-то смотришь на меня. Я лежу с закрытыми глазами, но чувствую что твоя улыбка угасает. Резко роспахиваю глаза и замечаю как ты быстро стряхиваешь накотившые слезы. Ты плачешь? Почему? Что случилось?
— Что такое? — ели здержал себя, чтобы не сказать любовь моя… Не дожидаясь ответа, я молча обнимаю тебя, и чуствую, что ты снова вытераешь, слезы. Что чёрт возьми случилось? Ты молчишь, и только через несколько секунд я вижу как ты улыбаешься. Ты странный сегодня. Что-то скрываешь?
Ты с прежней улыбкой отрицательно махаешь головой, и ложишься спать будто ничего подобного не было.
— Спокойной ночи, Луи, — я слышу умиротворенный вздох, и становится как-то страшно, и чуство тревоги возрастает. С тобой что-то не так. Ты просил остаться только когда тебе плохо, или когда гром, ты ведь любишь смотреть на него, но темноты боишься. Сегодня нету грома, да и улыбка целый день на тебе, что немного странно. Я ложусь рядом, и почти сразу слышу сопение, ты уснул. Сразу за тобой засыпаю и я…
***
Странный звук. Я просыпаюсь и замечаю что тебя нет рядом… Ты ведь не любишь по выходным рано просыпаться, так в чем дело? Слышу как кто-то стучится в дверь. Набрасываю на себя халат и попутно иду к двери.
— Шу, ты где? — почему-то так страшно стало, где ты?
— Откройте полиция! — полиция? Но что им понадобилось у Шу? За дверью стоит двое полицейских, без спроса вламливаються в квартиру.
— Кто вы и кем приходитесь Шу Куренаю? — вопрос меня серьёзно испугал, но внешне я был почему-то спокоен. После такого вопроса слезы так хотели вырваться наружу. Господи, что случилось?
— Я Луи Широсаги, его л-лучшый друг, а что случилось? — меня уже серьёзно и заметно коробит, мужчина просто протягивает какую-то бумажку, на ней я замечаю несколько капель крови, и я начинаю плакать, незнаю почему, но где-то внутри, понимаю, что эта бумажка кардинально изменит мою жизнь, и почему-то кажется что не в лучшую сторону. Розворачиваю записку, и начинаю рыдать как маленький… Полиция шепнув что-то наподобие «сочувствием, держитесь! » ушла. А я в который раз читал записку и с каждым разом все больше и сильнее рыдал. Твой немного неразборчивый почерк. Боже я не верю! Я должен был умереть! Почему! Шу!!! Почему ты так сделал?! Слезы разрывают изнутри… Теперь я просто обязан умереть…
Дрожащим голосом пытаюсь прочитать вслух, но застрявший в горле ком, дает лишь давиться собственными слезами… Если бы ты вчера сказал мне почему плакал, ты бы узнал правду… Ты бы чёрт возьми узнал что я тебя люблю… Что блять ты нужен мне сука!!!
Все таки получаеться обойти ком в горле, и я все ещё рыдая читаю вслух. Я знаю, ты меня слышишь, ты видишь как мне плохо, ты должен был понять, должен был сказать вчера в чем дело!
Луи, я знаю что ты думаешь, это неправильно, но я немогу, я скрывался под маской друга, и то, какой с меня друг… Но больше немогу. Я люблю тебя, люблю, мы друзья и вряд ли это изменить.
— Шууу!!! Что же ты наделал?! За-ачем! Ты обо мне подумал?! Как же я?! Ты слышишь?! Как же я?! Почему ты так сделал?! Что я такого сделал?! За что ты так?! Я ведь тоже тебя люблю!!! Слышишь меня? Я тебя люблю!!! Бо-оже…
Ты не в чем не виноват. Прости меня, и прошу, ради меня, живи дальше, и если ты послушаешь меня, то мы еще встретимся. Мое последнее желание, живи… Живи ради меня… И прошу не плачь, мне будет больно!
Ты всегда был, и всегда будешь в моем сердце…
Я люблю тебя Луи!
Шу Куренай.
— Жить ради тебя? Это я виноват… Нужно было сразу сказать что люблю тебя! Идиот! Раз ты так хочешь. Пусть… Я исполню твое желание… — я вытер слезы, с красного опухшего лица. Раз ты так хочешь, то я не в силах отказать тебе…
***
Спустя четыре года
Я как всегда сижу на территории детдома. Это было твое любимое место. Я без понятия почему, но мне тут хорошо… Я всегда находясь здесь чуствую твое присутствие. Шу… Как ты там, а?
— Здравствуйте, а вы дядя Луи? — ко мне подбежал мальчик, с синими торчащими волосами, а за ним еще несколько, но мне особенно бросился в глаза последний.
Он заговорил:
— Конечно это он! Ты что? — мальчик очень похож на тебя в детстве, такие же большые на удивление умные глаза бородового цвета, белые местами хорошо уложены, а местами торчащие волосы, и книга, которую ты очень любил.
Хех…
— Как вас зовут? — мальчики все посмотрели на меня, первым вышел синеволосый:
— Меня зовут Вальтер, это Ранжиро, ну или босс, а это. — мальчик с красными глазами перебил
— Я Шу Куренай. — я в шоке. Ронжиро это походу Ронтаро младшый, это Аой, и… И ты… Остальные разошлись, осталось только чудо похожее на тебя Шу.
— Я рад, что вы послушали меня тогда. — я ничего не понимаю. Открываю рот чтобы спросить о чем речь, но он перебивает
— Я о записке говорю. — всмысле? Переселение душ что-ли?!
— Ну да, что-то такое. — улыбка не сползает с лица ребенка. Как такое возможно? — я поднимаюсь со скамейки.
Вот! — понимая что я в ступоре, малыш вылазит на лавочку, и то, кое-как, и дергает меня за шубу. Я опускаю голову, и взглядом натыкаюсь на книгу. В глаза бросается большими пощолочеными буквами выведена надпись: «автор: Вильям Шекспир».
— Это вам — мальчик улыбаеться прям как ты. Я беру книгу, и смотрю на неё пока Шу негромко хихикает.
— Шу! Обед! — прокричал Вальтер, и убежал.
— Мы еще встретимся, я обещаю! — вздернув нос к небу ты, тоесть твоя копия, спотыкается, а я ловлю.
— Осторожно! — снова хихикает
— Я оригинал, и правильно выговаривать не КуренаЙ, а КУренай! — я удивленно моргаю. — Пока, увидимся! Ты убегаешь смеясь, а я остаюсь с теплой улыбкой на лице.
— Спасибо. — тихо шепчу я, и отправляюсь домой с щасливой улыбкой, смотря на книгу. В глаза бросается надпись на обложке книги.
Шу КУренай, и Луи Широсаги.
А в самом низу надпись, которую по всей видимости сделал мальчик. Детским, похожим на твой почерк аккуратно выведено:
Чудеса существуют, только верь…
— Все таки существуют… — шепчу я смотря на небо. — Ты всегда будешь в моем сердце…