ID работы: 7571319

Один случайный взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
Первые лучи солнечного света начали пробиваться сквозь окна, освещая уютную комнату, в которой сладким сном забылись двое парней. В тот момент, когда они оба вечером прошлого дня окончательно погрузились в царство Морфея, юноши естественно перешли с сидячего положения в лежачее. Чонгук начал склонятся вниз первым, и, как следствие, повалил за собой Тэхена. То, что парни лежали на полу, вовсе не приносило им дискомфорта, так как они, во-первых, устали, а во-вторых, чувствовали умиротворение и уют, находясь вплотную друг к другом. Чонгук фактически сразу неосознанно обнял Кима и закинул на него ногу для удобства. Тэ же, в свою очередь, сместил руки к груди и прильнул всем телом к Гуку. Таким образом они проспали всю ночь, ровно до того момента, пока отблески солнца не разбудили Чона. Темноволосый нехотя поднял веки, сладко зевнул и потер свободной рукой глаза. Не отойдя ото сна, парень не сразу понял, где он. Но стоило только опустить голову вниз, как осознание пришло сразу же. Тесно прижавшись к его телу, рядом спал Тэхен, мило посапывая. Рассвет его не разбудил, так как он находился к окну затылком. Чонгук улыбнулся. Так вот каким, оказывается, должно быть то самое «доброе утро», которого все друг другу желают. В голове Чона пронеслась мысль: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Парень отнюдь не горел желанием выпустить Тэ из объятий, потому вновь лег рядом и опустил веки. Размышления снова начали лезть в голову. Чону впервые настолько комфортно находиться рядом с кем-то. Пускай на полу, пускай под одним маленьким пледом, который, кстати, еще ночью решил покинуть парней, но эти монотонное посапывание, прикосновения, тепло, исходящее от объятий и сладкий вишневый аромат в буквальном смысле доставляли Гуку наслаждение. Парень отметил для себя, что ни с одной девушкой такого не происходило. Быть может, это и называют влюбленностью? Хотелось бы верить. — Доброе утро. Услышав шепот, Чонгук моментально открыл глаза. Тэхен смотрел на него и улыбался. — Извини, я помешал тебе? — Нет, я уже где-то час не сплю, — все с той же очаровательной улыбкой успокаивает парня Ким. — А почему тогда меня не разбудил? — поинтересовался Чон. На слегка помятом лице Тэ появился румянец смущения. — Не хотел атмосферу портить. Да и плюс ты устал, поэтому решил дать тебе время отдохнуть. Чонгуку невыносимо сильно захотелось поцеловать Тэхена. Хотя бы в лоб, ведь положение его головы как нельзя лучше подходило. Но перед глазами всплыли воспоминания того испуганного взгляда Тэ, когда Чон шел извинятся. «Пока рано», — мысленно решил студент. — Что же ты со мной делаешь, Чон Чонгук? — вздыхая, шепчет Ким. Темноволосый же усмехнулся. — И что же? — У меня было столько планов на этот выходной, но вставать мне совершенно не хочется! — уже с обыденной интонацией произнес преподаватель и состроил наиграно недовольную гримасу. Чонгук закусил нижнюю губу, не переставая улыбаться. — Хах, могу сказать, что это взаимно. Кстати, а сколько сейчас времени? Тэхен приподнял голову и глянул на часы, висящие на стене. — Начало восьмого. Рановато. — В таком случае, может, еще поспим? Выходной как-никак. Без лишних слов Тэ уткнулся носом в грудь Чонгука и закрыл глаза. Чон сразу же последовал его примеру. Но парни не засыпали. Вместо этого оба лежали и наслаждались мгновением спокойствия и отдыха. Однако спустя время Тэхен все же решил нарушить негу умиротворения. — Нам все-таки нужно встать, — тяжело вздыхая, прошептал парень. Он отстранился от Гука и поднялся с пола. И вот тут-то твердая поверхность и дала о себе знать. Издав болезненный стон, Тэ схватился за бок. Чонгук резко подскочил и тоже прочувствовал все прелести паркета. Кряхтя и охая, парни встали и по очереди умылись. Пока Гук был в ванной, Ким сварил две чашки кофе. — Спасибо, — садясь на злосчастный пол, благодарит за напиток Чон. Отхлебнув глоток, студент был приятно удивлен. — Ого! Очень вкусно! Тэ сдержанно улыбнулся. — Я раньше хотел идти работать в кофейню.  — А почему не пошел? Ким вздохнул. — Родители настояли, что в педагогическом университете мне будет лучше. Найду работу, будет карьерный рост. В общем, меня не особо спрашивали. — А кем ты хотел бы быть? Помимо бариста. — Это, наверное, глупо. Чонгук отставил чашку в сторону и накрыл своей ладонью руку Тэ, показывая этим, что парень может ему доверять. Светловолосый поднял взгляд на Чона и, помявшись пару секунд, продолжил: — Я хотел… Нет, не так. Я хочу стать музыкантом. Сначала мечтал играть на саксофоне. Однако потом понял, что мне нравится петь. Но родители, узнав об этом, совсем не обрадовались и сразу дали понять, что у меня нет голоса. С тех пор это остается только мечтой, не более. Чонгук был удивлен подобной ситуацией. — Ты можешь попробовать спеть? Прямо сейчас? — отбросив колебание и волнение, выпалил он. — Не думаю. Я не пел достаточно долго. Да и к тому же, это не мое, — поспешил отказаться Тэхен. Гук развернул руку Тэ и сплел их пальцы в замок. — Пожалуйста. Ведь у тебя такой приятный голос. Знаешь, я пятой точкой чувствую, что ты потрясающе поешь! Ким смущенно улыбнулся, пару раз кашлянул в кулак. Как только он набрался смелости и запел, Чонгук открыл рот. Тембр парня оказался до боли чарующим. Чон не знал слов песни, но было наплевать. От этого низкого голоса по телу парня пробежала огромная волна мурашек. Гук не мог оторвать глаз. Мимолетная мысль пролетела в его голове: «Я хочу слышать этот голос ежедневно». Юноша почувствовал, что легкие требуют кислорода, так как он попросту забыл о дыхании. Как только Тэхен закончил, Чонгук жадно вдохнул воздух. — Думай, что хочешь. Можешь даже меня побить! Но твои родители лгуны. У тебя прекрасный голос, и это неоспоримый факт. — Спасибо, — произнес взволнованный, но довольный Ким. Допив кофе, Чон начал собираться домой. Найдя свою единственную ручку, парень направился в прихожую. — Тэхен, — обуваясь, произносит Гук. — Да? — Мне все еще нужно языковеденье. Я могу прийти снова? — Думаю, это не будет проблемой. Но ты должен быть внимателен на лекциях. И начни наконец конспектировать, понял? — Хорошо. Чонгук вышел и помахал рукой Тэ. Направляясь к себе домой, парень светился от счастья. Самые разные мысли роем носились в его голове, но только одна была чётче остальных. Он влюбился в своего преподавателя. И теперь сделает все, чтобы быть рядом.

***

Дойдя до дома, студент упал на родной диван. Тело ныло от ночи, проведенной на твердом полу. Гук расслабленно выдохнул и достал из кармана джинс телефон. Разблокировав его, темноволосый обнаружил новое уведомление о сообщении. Парень решил посмотреть аккаунт отправителя. На аватарке страницы красовался улыбчивый Хосок. — Черт! Я ведь обещал устроить им встречу с Чимином! Гук поспешно открыл окно диалога с Хо и прочитал то, что написано: «Привет. Не пугайся, это я, Чон Хосок. Моя сестра дала мне твой номер. Но я не знаю, откуда он у нее, хах». Парень быстро напечатал: «Привет. Я понял. Помнится, ты хотел познакомиться с Чимином. Так вот, подходи ко входу в парк через час. Мы будем там». Ответ последовал незамедлительно: «Понял, буду». — Ага, — протянул Гук, выходя из мессенджера. Студент сразу же решил позвонить Чимину, дабы позвать его лично, ведь тот редко вовремя читает сообщения. Когда Гук уже набрал номер, его телефон издал вибрацию. Видимо, Хосок написал что-то еще. Но Чон не стал отвлекаться. — Алло, — произнес заспанный Чим. — Доброе утро, видимо? — с позитивной интонацией отвечает Чон. — Не, я давно проснулся. Хотя не так. Просто не ложился. — Ого, — обеспокоенно протягивает Чон. — Как ты себя чувствуешь? — Физически-нормально, морально, если честно, херово. — В таком случае собирайся. Зайду за тобой где-то через пятьдесят минут. — Куда? — Забыл уже? Знакомить тебя с новым окружением! Чимин недовольно выдохнул в трубку. — И никаких отговорок! Чонгук отключился. Только так можно было заставить Пака идти куда-либо. Как бы это грубо ни было, но необходимо не оставить ему выбора. Темноволосый откинул телефон в сторону, так и не прочитав сообщение Хо. Полежав минут тридцать, парень решил переодеться, ибо после сна Гука его футболке, кажется, было плохо. Найдя новую, студент быстренько надел ее. Далее слегка замазал синяки под глазами и собрал некоторые вещи для прогулки. Оставалось около двадцати минут, когда студент направился встретить Чимина. Дойдя до его квартиры, парень хотел было нажать на дверной звонок, но не пришлось. Пак сам вышел, при том полностью готовый. — Удивительное дело, мне не пришлось ждать тебя еще час! — Кто бы говорил, — закрывая дверь на ключ, язвит Чим. Парни спустились на улицу и побрели в сторону парка. — Знаешь, просто я подумал, — неожиданно продолжил диалог Чимин, — мне действительно пора забыть о Мине. — Ого! — удивленно воскликнул Чон — С чего вдруг такое осознание? — Всю эту ночь я обдумывал ситуацию. Как это ни печально, но я пришел к выводу, что мы просто не подходим друг другу. Больно осознавать, но это факт. Все те «романтические моменты» я надумывал сам себе и надеялся не понятно на что. Как глупый ребенок, который верит в сказки. Пора признаться самому себе в этом. И знаешь… Мне грустно. Но от того, что я наконец-то разложил все по полочкам, гораздо легче! Чимин улыбнулся и выдохнул. — Воу. Достаточно неожиданно. Ты молодец! Гук дружески пихнул Пака локтем. Тем временем парни уже почти подошли к парку. — Поэтому после твоего звонка я сразу же начал собираться. Необходимо развеяться и познакомиться с новыми людь… Погоди-ка… Хосок? — прищурив глаза, оборвал свои рассуждения Чимин. — Ну точно! Привет! — крикнул Пак, махая рукой. — Постой, вы что? Уже знакомы? — удивленно, с некоторым замешательством спрашивает Чон. — Да, — ответил другу Чим. — Помнишь я говорил тебе о парне в столовой? Ну я еще имя забыл, — шепчет. В этот момент Хо уже подошел к парням. — Привет! — произнес он и одарил юношей лучезарной улыбкой. — Так вот, мы списались потом в Твиттере и пообщались получше, — закончил Чимин. — Вот оно что. Чонгук все еще находился в недоумении, ибо парень-то готовился: речь придумал, набросал в голове план, как можно познакомить этих двух. — Ну что? Идем, прогуляемся? — предложил Пак и шагнул вперед по направлению в парк. Чоны последовали за ним. — Ты что не знал? — прошептал на ухо Гуку Хосок с удивленной интонацией. — Откуда бы? — Я почти сразу тебе написал, после того, как ты назначил время. — А, да… — Не прочитал, ясно. Ну, будет тебе уроком. Хоби хихикнул и поспешил к Чимину. Новоиспеченные друзья уже спокойно общались, обсуждая какую-то игру. Пак смеялся с шуток Хосока. Чонгук шел позади. По сути, он выполнил свою роль. Подтолкнул к знакомству. А дальше, как и сказал Хо, сами. Студент радовался тому, что его лучший друг наконец-то смеется за столь долгое время. Эти мысли невольно вызывали улыбку на лице Чона. Какое-то время парни гуляли по парку, купили по мороженому, в котором Чим как всегда измазюкался, пошатались по магазинам и просто походили по городу. Чонгук не особо общался с друзьями, не желая отвлекать, как он их окрестил, «парочку» от общения. Он ушел в свои собственные мечты, где его ждала сонная мордашка Тэхена, его потрясающий голос и тот вкусный кофе. Спустя еще некоторое время Гук попросту задолбался ходить. — Оооу, слушайте, — обратился Чон к парням, — я совсем забыл о одном важном деле дома! Мне нужно идти. Так что погуляйте еще без меня. — А, ну ладно, — произнес Чимин и понимающе кивнул. Гук пожал руку Хосоку и дружески приобнял Пака на прощание. — Спасибо, — едва слышно прошептал последний. Чонгук улыбнулся и, помахав парням, пошел в сторону дома. На душе осталось приятное ощущение. «Надеюсь, у них все сложится», — думал парень, топая домой. Юноша опустил руку в карман, чтобы найти наушники. Но какое-то странное чувство посетило студента. До его ушей донеслись звуки ругани и криков. Гук пожал плечами, мол, опять пьяницы сигарету не поделили. Но следующее будто ударом молнии прошибло Чона. Голос Тэ явно был слышен среди этого гула алкашей. Парень моментально ринулся на шум и спустя пол минуты оказался на месте. Перед глазами картина: двое мужиков держат Кима за руки, вжимая в стену, а третий брызжет слюной и орет что-то. Тэхен выглядит крайне испуганным, но молчит. Тут горланящий выблядок поднимает руку для удара. Гук в ту же секунду срывается с места и отталкивает отброса. Пьяница падает на пол, что-то не внятно орет и кроет Чона матом. Но тот уже ничего не слышит: в ушах звенит от гнева. Студент замахивается и бьет поваленное животное в нос. После наносит еще несколько ударов по лицу. У алкаша начала хлестать кров. В этот момент те нахалы, что держали Тэхена все это время, бросили парня и, шатаясь, накинулись на Гука, повалили его на землю. Парень постарался подняться, но не смог, так как один из ублюдков с силой пнул его в живот. Второй же заломил ему руки, дав волю своему собрату делать все, что угодно. Пьяная тварь наотмашь ударила Чонгука, попав по лицу. Но в этот момент истекающий кровью барыга издал какие-то кряхтящие звуки. Избивающий Чона мужик еще пару раз пнул его по ребрам и оставил лежать на асфальте. Два урода подхватили оставшегося третьего под руки и потащили куда-то, сами едва держась на ногах. У Гука потемнело в глазах. Парень не мог вдохнуть, так как грудную клетку сдавило. Тэхен сидел в шокированном состоянии. Как только алкашня отошла на расстояние нескольких метров, он сразу же подполз к избитому студенту. — Чонгук! Чонгук!.. На глазах парня выступили слезы. — Ты слышишь меня?! Чон поднял голову, давая тем самым понять, что он в сознании. — Сейчас позвоню в скорую… Тэ трясущимися руками пытается найти телефон и набрать номер. Слезы каплями стекают по его щекам. Студент же наконец-то начинает дышать и дымка перед его глазами постепенно рассеивается. — Черт! Черт! Черт! Тэхен бьет телефон об асфальт, ведь тот разрядился еще два часа назад. Склонив голову к лежащему Гуку, Ким закрывает лицо руками. Чон тряхнул головой, стараясь привести себя в сознание. — Тэхен-и… Чонгук тянет руку и проводит по волосам Тэ. Парень старается подняться на локтях и с болью проделывает это. Тэхен бросается помогать темноволосому, вытирая с щек слезы. — Все нормально, слышишь? Нормально, — пытается успокоить преподавателя Гук. С помощью Кима парень поднимается на ноги и опирается на светловолосого. — Конечно, нормально! Как же! Сейчас же найду телефон и в больницу! — импульсивно произносит Тэ. Чон отрицательно машет головой. — Не нужно. — Но ведь!.. Тэхен явно паникует и по его лицу снова прокатываются слезы. Чонгук крепко обнимает его. — Видишь? Я ведь могу стоять самостоятельно, не истекаю кровью. Они не сломали мне ребра. Все остальное — незначительные повреждений. Все нормально. Тэ прижимается к Гуку и кладет голову на его плече. — Спасибо тебе. Голос Кима дрожит из-за накативших эмоций. Гук берет парня за подбородок и целует в лоб. Глаза Кима, мокрые от слез, округляются, а на лице Чона снова появляется улыбка. — Идем до меня, — произносит последний. — Нам обоим сейчас нужно успокоиться и как минимум принять ванну. Тэхен молча кивнул, перекинул руку Чонгука через свое плечо, а второй рукой обхватил его за талию, таким образом поддерживая парня. Юноши медленно зашагали в сторону дома Чонгука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.