ID работы: 7571743

Или я чего-то не понимаю...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понимаю, многое было написано на эту тему, многое было сказано... И всё же скажите мне, кто придумал стандарты, форматы, критерии и тому подобное? Нет, я не пойду ему бить морду или убивать его. Я пацифист, а посему лишь спрошу " Зачем?". Скорее всего, получу в ответ : "Так проще".       Господи, да это уже все слышали тысячи раз. Просто ответьте мне: Почему мы должны слепо следовать "авторитетным мнениям"? Нет, что вы, я не претендую на то, чтобы всё знать. Отнюдь. Но это же несправедливо, когда твоё мнение не принимают лишь потому, что подобного нет среди мнений признанных [наукой]. ( Почему в квадратных скобках? Да потому что речь идёт о любой науке. Везде найдутся "авторитеты") И так противно, что хочется всё бросить к чертям. ( Знаете, это как хлебнуть добрый глоток подсолнечного масла.) И катись оно всё к авторитетам... Почему критерии — образчик объективности? Придуманные человеком, они изначально субъективны. Ну не может, не может Личность вмиг отбросить все свои суждения, взгляды, чтобы создать что-то объективное. Например, для меня важно то, как написанное влияет на читателей, какие эмоции вызывает. Пусть это будет с нарушением хронологии ( как видите, и я под влиянием форматов : обязательно употреблять термины). К чёрту хронологию: с нарушением хода времени. Пусть это будет поток мыслей, без какой-либо структуры. Пусть это будет с исправлениями, штрихом. Всё это неважно. Важно, насколько сильно забилось читательское сердце , чем отозвалась работа в глубине души, а никак не " вид на странице " ( слышите этот менторский тон?)       И ладно если бы это было только на экзаменах, для каких-то школьных/ВУЗовских (нужное подчеркнуть) работ ( хоть и раздражает, но наклепал—преодолел отвращение— успокоился,ибо надо), так всё это переносится в жизнь.       Взять хотя бы не такое уж и старое клише " я-не-такой". Так называемая "оригинальность" сводится лишь к: а) умным цитатам под тупыми фото б) грустным статусам/музыке в) якобы одиночеству ( хотя потом этот "волк-одиночка" идёт к своей компании друзей и неплохо так веселится) г) постам а-ля "все хотят платья и каблуки, а я — джинсы и кроссовки" (знаю такие посты: из десяти тысяч подписчиков сообщества девять лайкает этот пост)       Откуда логичный вопрос: где пресловутая неординарность? Её нет. Как "не такой" выделяется из толпы "не таких" же? Люди, успокойтесь. Хочешь носить спортивный стиль — носи. ( И даже знаменитое "тыжедевочка" не помеха, скажу по секрету). Настоящие любители одиночества не так уж и активны в соц.сетях. Потому что они ценят О-Д-И-Н-О-Ч-Е-С-Т-В-О. От слова "один" , а не "хреноэнное-количество-подписчиков". И в конце концов, тем, кто действительно страдает, не до выдумывания/ выуживания из глобальной сети грустных статусов. Эти люди плачут ночами в подушку, кусая до крови губы. Либо сдаются, либо пытаются разгрести дерьмо в своей жизни. Но никак не тратят время на ( уж простите) пиздострадания.       Нет-нет, я не враг оригинальности. Я просто считаю, что самовыражение в другом. Для каждого в своём. Но не в клише. Не бывает уникальности, как у всех. Поэтому не существует объективных оценок. А те , кто старается соответствовать критериям и стандартам, заканчивают квадратами. Гладкими, глянцевыми и безликими... Или я чего-то не понимаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.