ID работы: 7571779

Что такое кофе и с чем его едят?

Слэш
G
Завершён
349
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил сидел на лавке, обдумывая, что ему сделать в первую очередь. «Мое тело захватил предатель-архангел. Сейчас бы кружечку кофе и жизнь просто удалась», — неожиданно закопошился в голове старший Винчестер. — Что такое кофе? — Михаил недоумённо нахмурился. «Чувак, ты что, не знаешь, что такое кофе?» — от удивления Дин даже перестал промывать мозги архангелу на тему того, что кое-кто не умеет держать слово. — Ну, как-то не довелось узнать,  — архангел немного смутился. «Значит сейчас мы пойдём его готовить», — решительно заявил Дин. — Лично у меня другие планы. «Ты мне должен кофе в качестве моральной компенсации», — наглости весселя можно было позавидовать. Михаил тяжело вздохнул. Охотника с его заморочками даже не пошлёшь куда подальше. Опять песни петь будет. А в начале так хорошо было: сидел себе в уголке сознания тихонечко и дулся. — Ладно, куда идти? «Для начала нам нужно в одно из убежищ», — оживился Винчестер. Шелест крыльев, и они уже в одном из убежищ охотников. «Видишь вот эту фигню с решёткой сверху? Это называется печка. А на решётке ещё должна стоять такая штука, похожая на кувшин со странной ручкой», — уточнил вессель. — Есть такая, — кивнул архангел. «Этот кувшин называется турка. В ней варят кофе», — пояснил Винчестер. — Понятно, — на всякий случай архангел решил слушать человека. Много интересного рассказывает. «Там в шкафу (это фигня такая, она висит неподалёку от печки на стене) должна стоять банка с нарисованными на ней коричневыми зёрнами.» Архангел открыл шкаф и вытащил банку. — Что дальше? — слушать Винчестера было весьма комфортно, да и тем более вырисовывалась неплохая возможность наладить отношения. «Дальше берёшь ложку из того же шкафа. Как выглядит ложка, надеюсь, знаешь.» — Ага. «Теперь набираешь ложкой немного содержимого из баночки… Немножко, а не полбанки!.. Правильно, вот столько. Теперь ещё раз. Всё хватит! Теперь закрой банку и убери её обратно в шкаф. Ага, а в турку набери воды… Теперь включи печку.» — А как её включить? — архангел недоумённо смотрел на печь. «Осторожно поверни самый первый круг справа, так чтобы огонь был маленьким… Да, вот таким», — пояснил Винчестер. — Хорошо. «Теперь поставь турку на огонь и жди, пока пенка поднимется до края. Потом можно будет убирать турку с огня», — продолжил командовать Винчестер. Архангел кивнул самому и спросил: — Зачем ты это делаешь? «Делаю что?», — не понял вессель. — Рассказываешь мне всё это. «А что мне еще делать, зайка? Сидеть в стороне не при делах скучно. А так хоть тебя на свидание свожу», — пропел Винчестер. — Ты… — у архангела не хватило слов. То, что Дин тоже может быть по этой части, Михаил как-то не подумал. «Я», — на всякий случай подтвердил Винчестер, — «Печку выключи и кофе сними. Он уже готов.» Архангел перелил кофе в кружку и сел за старый стол. Винчестер подозрительно затих. Михаил сделал большой глоток и поперхнулся от неожиданности. — Что это за адское питьё? То, что Винчестер называл кофе, было невероятно горьким и отдавало чем-то неприятным. Вессель в голове гулко расхохотался. «Не хочу тебя расстраивать, но Люцифер и его компания никакого отношения к этому напитку не имеют», — отдышавшись, прохрипел Дин, заходясь в новом приступе смеха. Михаил возмущенно сложил руки на груди, забыв о том, что собеседник его не видит. «Это еще ничего. Ты не пробовал ту дрянь десятилетней давности, что Сэм однажды притащил», — обнадежил довольный Винчестер. Архангел тяжело вздохнул. У него впереди целая вечность и времяпрепровождение будет ой каким весёлым. Ведь каким бы выводящим из себя не был бы его вессель, он начал уже нравится ангелу. И Дина убить он не даст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.