ID работы: 7571803

10 Ноября 2038 года

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дата 10 Ноября 2038 года Время 19:31 Коннор стоит на пороге дома Хэнка. За дверью подозрительно тихо, что немного пугает андроида. Он поворачивает дверную ручку и проходит внутрь. Не заперто. Лейтенант как всегда не позаботился о своей безопасности. О здоровье, к сожалению, тоже. На столе перед Хэнком стояла бутылка крепкого алкоголя, а что самое страшное — рядом на столе лежали пистолет и фото Коула. Снова русская рулетка? Плохо дело. Андроид медленно подошел к столу. Хэнк не обратил на него внимания, будто вообще ничего вокруг не замечал. Он сидел склонившись над столом, переводя свой взгляд поочередно то на пистолет, то на фотографию Коула. Хэнк выглядел измученным, на нем не было лица. Коннор не знал с чего начать, как подступиться. Он боялся последствий, знал, что Лейтенант не желает его видеть и наверняка сейчас пошлет его куда подальше. Но оставлять всё как есть нельзя. Если он сейчас развернется и уйдёт, исхода который выбрал для себя Хэнк не миновать. Хотя сложившеюся ситуацию и без его участия довольно трудно было бы избежать, но попытаться стоит. — Мне очень жаль, лейтенант, что всё так вышло и в этом безусловно есть моя вина. И я хочу сказать, что сожалею. Хэнк мельком взглянул на андроида. Тяжело вздохнув, он продолжил прожигать взглядом фото сына. — Вы бы перестали смотреть на эту фотографию. Прошлого все равно не изменишь. Но вы можете продолжать жить… ради себя… ради Коула. Коннору было тяжело говорить всё это Хэнку. Эти слова лишь полотно обманчивой надежды, которой Коннор пытался укрыть своего человека, дабы сохранить ему жизнь. Он не был на месте Хэнка, он не пережил всё то, что пережил он. Он даже не уверен в том, что поступил бы как-то иначе на его месте. Идеальная машина сломалась. Коннор только начал жить и боялся потерять эту жизнь. Того, кто подарил ему его смысл существования, и того, кто по совместительству этим смыслом и являлся. — Всякий раз, как ты возвращался с того света... я думал о сыне... Всё бы отдал, чтобы обнять его. Но люди не возвращаются. Что-то внутри Коннора замкнуло. По телу пронесся болезненный удар током, аналогичный боли в сердце человека. Слова лейтенанта ранили его. Как бы он хотел всё исправить... — Хэнк, я... — А теперь отвали. Иди и займись своим драгоценным расследованием. Боль внутри усилилась, "мурашками" пробегая по телу андроида. Стало невыносимо холодно, будто ледяной водой окатили. — ПРОВАЛИВАЙ! По щекам Коннора покатились слезы. Ноги будто приклеились к полу. Даже приказной тон лейтенанта не сдвинул его с места, хотя ему хотелось бежать, но он не знал куда. К Хэнку, чтобы куда подальше откинуть от него пистолет и наорав привести в чувства, или же от него, чтобы не видеть этой приносящей боль ненависти к нему в его глазах. Но в это же время ему не хотелось уходить. Хотелось, чтобы Хэнк сам всё понял, как он ему не безразличен, но тот даже не смотрел на него. — Я не прошу о многом, Хэнк... лишь чтобы ты жил... ради своего сына. Коул бы не желал твоей смерти. И я не хочу... Не хочу терять тебя! Сквозь слёзы говорить было сложно, но это дало свой эффект. Хэнк обратил на него внимание и был немного шокирован увиденным. Некогда идеальная машина, что всегда при параде в идеально отглаженном костюме, с идеально поставленной речью сейчас стоит перед ним и еле как держится на ногах, весь потрепан и в слезах еле как выговаривает слова. — Ты как-то раз сказал, что моя задача всегда стоит у меня в приоритете, что я всё сделаю для её выполнения. Так вот, ты прав. Сейчас моя задача - сохранить тебе жизнь. И я не отступлю. Коннор неспеша развязал свой галстук, после чего расстегнул пуговицы на рубашке и распахнул её. Андроид аккуратно провел рукой над животом, оголяя скин в этом месте. — Коннор, какого хрена ты... — Это тириумный насос. Как я уже говорил, он служит мне аналогом человеческого сердца. Соответственно лишившись его - я умру. Да, на моё место придёт новый Коннор, но он и не вспомнит тебя, память будет стерта, я не перезапишу её. Меня заменит бездушная машина. Хэнк медленно охреневал от происходящего. Ему казалось, что его глючит или он сильно напился и ему снится не очень хороший сон. Вернее сказать ему хотелось, чтобы это было сном. Коннор извлек насос и положил его на стол перед Хэнком, после чего сел напротив него. Система сбоила, выдавая кучу ошибок, вынуждая вернуть деталь на место, дабы избежать летального исхода... — Если тебе на меня плевать - я умру, если же нет - буду жить и ты не станешь себя убивать. Ты же не станешь этого делать, если я тебе небезразличен? Прости Хэнк, но другого выбора у меня нет. У нас есть одна минута... если я хотя бы что-то значу для тебя, Хэнк, останови меня... Хэнк был в бешенстве. Голова разрывалась от желания спасти этого идиота, до желания самостоятельно убить его , за то что он такой идиот. Чувствовал ли он что-нибудь к нему? Что он для него значит? Паршивец дал ему всего минуту, чтобы осмыслить это?! Хэнк не мог отрицать, что ему не плевать на Коннора. Ведь каждый раз, когда андроид возвращался к нему с того света, он боялся, что тот его не вспомнит. Боялся быть забытым тем, кто хоть как-то скрашивал его жизнь, пусть даже и бесил временами. Воспоминания накрыли волной. Хэнк сразу вспомнил, как Сумо любит это обделенное душой создание; как он переживал за него каждый раз, как тот лез под пули; как он неоднократно спасал его жизнь и заботился о его здоровье. А самым приятным в этих воспоминаниях было то, как Коннор на него смотрел. С уважением, с обожанием, с заботой. Этот любящий взгляд застыл картиной перед Хэнком. Вот что называют "вся жизнь перед глазами пролетела"? Тем временем счётчик отсчитывал последние десять секунд. Коннор медленно отключался, не без тоски принимая свое поражение, но проиграл здесь не он. Хэнк схватив "сердце" андроида, поймал того, спасая от падения. Лейтенант аккуратно вставил жизненно важную деталь на её законное место. Коннор не реагировал. Хэнка немного начала одолевать паника. Он прижал к себе тело андроида, тихо молясь, чтобы тот очнулся. В комнате повисла тишина. Наблюдавший всё это время со стороны Сумо тихо заскулил...

Диод андроида замигал желтым, плавно меняя свой цвет на голубой

— Хэнк? — Коннор аккуратно вытер слёзы с щек человека. — Прости я не должен был... — Коннор, ты... — Хэнк одновременно возненавидел и заобожал Коннора в этот момент. Он обнял того, прижимая к себе ещё сильнее. — Как же я тебя ненавижу! — Я тоже люблю тебя, Хэнк... — андроид обнял его в ответ, прижимаясь к груди лейтенанта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.