Я не хочу быть обузой.
25 ноября 2018 г., 18:03
- Так. Этот последний. Наконец-то... - с облегчением вздохнул наставник Лорен, - Заканчивай с карточками и иди уже домой. Ты работаешь уже несколько часов без остановки, Лорен. Тебе пора отдохнуть.
- Хорошо. Еще пять минут и я закончу,- устало сказала Лорен, поднимаясь на носочки, чтобы поставить очередную коробку с карточками больных на шкаф. В Подполье у медиков перерывы были редким явлением.
- Ладно. Я пойду. Передавай привет маме, - сказал мужчина, снимая халат.
- Хорошо, доктор Стенвик. До завтра, - обернулась она, чтобы попрощаться ровно до следующего утра.
Работать она шла где-то в шесть утра. К счастью, ей не надо было далеко идти - пару коридоров и она на месте.
Спустя несколько минут она закончила и привалилась к стене, чтобы опереться. Она буквально валилась от усталости.
- Боже, как я скучаю по прежней жизни...Иногда я думаю, что я сплю и мне просто снится кошмар... - застонала Лорен, сползая на пол, - Блиин...Который час? - спросила она вслух, ища глазами часы. Они должны были висеть на стене, но их не было. Наверняка сломались от очередного выплеска силы какого-нибудь мутанта, сходящего с ума от боли, пока ему не вкололи обезболивающие.
- Уверена, уже больше десяти, - вздохнула Лорен, поднимаясь, - Надо встретиться с Маркосом...Он наверно давно уже ждёт меня, - сказала девушка, наконец начав собираться и готовиться к выходу.
- Ага...карточки разложены, стол более или менее чистый...ага...тут выключить свет. Всё. Теперь всё, - в последний раз осмотрев кабинет, Лорен наконец закрывает его на ключ и направляется на встречу с Маркосом.
( Малый тренажерный зал, Подполье)
Свет в зале был приглушен. На облупленных стенах местами виднелись неглубокие трещины. На небольшом диванчике, закинув голову на спинку, сидел мужчина. Он был одет в относительно белую футболку, что в полутьме казалась серой, и обычные черные джинсы. Услышав шаги, он не пошевелился, прекрасно зная, кому они принадлежат.
- Лорен, ты решила поселиться в мед.пункте? - спросил он устало, но в его голосе, даже в подобном состоянии, слышались нотки иронии, - Или же ты просто любишь заставлять меня ждать?
- Маркос, прошу, только не начинай опять. Ты же знаешь, что у меня практика, - ответила ему хрупкая девушка, садясь рядом и кладя голову ему на плечо. Мужчине лишь оставалось вздохнуть и положить руку ей на голову, слегка взлохматив ей волосы. На что девушка лишь недовольно замычала. Было видно, что у неё не хватало сил даже на возмущение.
- Ну? Ты как? - наконец спросил Маркос, - Уверена, что потянешь тренировку?
- Ты уже знаешь ответ, - сказала Лорен, подымаясь с дивана, - Мне нужны эти тренировки... - в её голосе сквозила горечь напополам с обидой.
- Он так легко оттолкнул меня...Его сила возросла, - на последних словах она подняла глаза на Маркоса, - Я не хочу быть обузой. Мне нужны эти тренировки, - сжав ладони в кулачки, уверенно промолвила Лорен. В её словах вдруг появилась сила и уверенность, на что Маркос лишь хмыкнул.
- Ладно, ладно...Я понял, - поднял он руки вверх, чтобы показать, что сдаётся под таким напором с её стороны, но спустя секунду уже со всей серьёзностью на неё посмотрел, - Лорен, ты понимаешь, что сдерживаешь свои силы? Ты их сильно ограничиваешь. Твоя сила - это не только силы фенрира, но и манипуляции на молекулярном уровне. По сути твои силы могут трансформироваться во что угодно, начиная с создания щита и заканчивая энергетическими шарами. Думаю, ты даже сможешь летать, если захочешь.
- Ограничиваю? - недоуменно посмотрев, сказала Лорен, - Ты преувеличиваешь мои способности...
- Ты ведь проходила химию в школе? - вдруг спросил Маркос.
- Эм, ну...да - растерялась Лорен.
- Тогда ты знаешь, что я имею в виду. Ты ведь создаёшь свои щиты буквально из ничего. А теперь представь, что ты разогнала молекулы, увеличив их скорость движения. Скажи мне, юный химик, что будет с телом? - спросил с ухмылкой мужчина.
- Эм...Оно вроде должно увеличиться в объеме...и эм... нагреться, нет? - неуверенно ответила Лорен.
- Именно! А теперь другая задачка...Допустим, ты наоборот замедлила молекулы, и что тогда? - увлеченно задал очередной вопрос по химии Маркос.
- Тело уменьшится в объеме и начнет охлаждаться, - уже уверенно ответила Лорен, - Такое ощущение, что я вернулась в школу, - вздохнула она на последних словах.
- Но ты же рада, не так ли? - усмехнулся Маркос, - Почти как на уроках. Только без домашки. Видишь, какой я добрый.
- Да уж. Умеешь ты подбодрить, - вздохнула Лорен.
- На это и нужны друзья, - улыбнулся Маркос, - Так, принцесса, не раскисай раньше времени. Сейчас попробуем самое легкое - уплотнить твой щит настолько, чтобы ты смогла на него встать, а в идеале ещё и приподняться.
- Так сразу? - ахнула Лорен от неожиданности, - а может для начала что-нибудь полегче? - уже тоскливо отозвалась на идею Маркоса она, вообще не представляя, как это всё будет.
- Шаг первый: создаём щит под ногами, - стал руководить процессом Маркос, проигнорировав её слова, - Шаг второй: укрепляем щит. Шаг третий: сместить щит к верху вместе с телом, т.е. с тобой. Поняла? - спросил после указания порядка действий её строгий учитель.
- Ну, чего стоим? - нетерпеливо стоял и чуть ли не топал ногами от волнения Маркос. Ему и самому был интересен результат.
- Боже...- вздохнула Лорен, мысленно настраиваясь. После она подняла руки и для начала просто создала щит. Когда появилась молекулярная сетка, Лорен постепенно стала её уплотнять до такого состояния, чтобы свет не проходил через ячейки. Пот катился сплошным потом по скулам от напряжения, когда она, изменив форму щита, встала на него сначала одной ногой и чуть погодя другой.
- Марко-ос...черт...не получает-тся...- скрипя зубами от напряжения, прохрипела Лорен.
- Лорен, ты сдерживаешь свою силу, блокируя большую её часть, поэтому ты сильно перенапрягаешься. Отпусти себя, - уверенно, как припечатал, сказал Маркос, наблюдая за потугами Лорен, - Так ладно. Спускайся и отпускай щит. Попробуем по-другому.
Девушка выпрыгнула из светящейся золотом полусферы и встала напротив Маркоса, ожидая его следующих слов.
- Примем за аксиому, что твой щит и без уплотнения выдержит любой вес. Создай обычный щит той же формы, что была сейчас, - приказал Маркос, наблюдая за Лорен, которая с первых же слов, уловив суть, создала обычный щит и начала придавать ему вид полусферы, - Ага, так хорошо. Чувствуешь напряжение?
- Нет...Ну, если только чуть-чуть. Я же затрачиваю крупицы энергии, - ответила Лорен, готовясь ступить первой ногой на получившийся щит.
Спустя несколько секунд она уже уверенно стояла на щите, не чувствуя ни капли дискомфорта.
- Теперь попробуй поднять щит, - скомандовал Маркос.
- Да! Да! Боже, получилось! - запрыгала от радости Лорен на собственном щите, который легко постепенно подымался к потолку, повинуясь воле своей хозяйки.
- Хорошо. А теперь попробуй переместиться вправо, - тоже обрадовавшийся первым результатам, дал следующее задание Маркос, который уже буквально несколько секунд спустя мог наблюдать, как его ученица со смехом перемещается по воздуху то вправо, то влево, а потом вообще, поддавшись эйфории, стала ускоряться, носясь туда-сюда,- Боже, Лорен, ты как дитя малое... Спускайся давай и продолжим. Время-то уже позднее.
- Ладно, ладно, господин-я-большой-зануда, спускаюсь, - смеясь, впервые, может быть, за такое долгое время, ответила Лорен, замедляясь, - Ну, какое следующее задание, - спросила она с озорными бесенятами в глазах, стараясь отдышаться.
- Раз умеешь летать, то должна научиться защищаться и атаковать противника, - уже серьёзно посмотрев на Лорен, со сталью в словах промолвил Маркос, полностью вжившись в роль наставника.
- Маркос, эм...Я не уверена, что я смогу...ранить кого-то, - с паузами в словах почти прошептала Лорен, у которой мгновенно испортилось настроение, - Я помню, как мы...с Энди...Фенрир...уничтожили прошлый штаб, я знаю каждого мутанта...что погиб там...Они иногда даже снятся мне...- совсем помрачнев, всхлипнула Лорен. Маркосу не оставалась ничего иного, как обнять её и начать утешать тихим голосом, жалея, что на долю этой молодой ещё девушки выпало столько испытаний.
- Лорен, прошу, ты должна понять...Идёт война, в которой нет правых и виноватых. Каждый сам за себя. Здесь действует только закон джунглей - либо ты, либо тебя. И только тебе выбирать сторону, - серьёзно закончил Маркос, отстранив от себя девушку, но продолжая удерживать её за плечи, всматриваясь в синеву её глаз.
- Маркос, постой со мной ещё немного, - попросила тихо Лорен. Маркос лишь вздохнул и снова прижал к себе блондинку, снова начав успокаивать её, поглаживая по голове, словно маленькую сестрёнку. Он окончательно смирился с тем, что сейчас он может воспринимать её только, как младшую сестру, которую уже никому не позволит обидеть.
- Всё. Я в порядке. В порядке, - повторилась, чтобы добавить убедительности в свои слова Лорен, вытирая с щек влажные дорожки,- Может продолжим? - спросила она, взглядом показывая, что не хочет ничего обсуждать. По крайней мере сейчас.
- Ладно, принцесса, следующим заданием будет...Использование твоих щитов в атакующем действии. К примеру, ты сжимаешь своими щитами предмет, и через мгновение расплющиваешь его, т.е. ломая, - говорил он, пока ходил до стены, брал тумбочку и устанавливал её по центру зала, чуть погодя он уже ставил на неё же стеклянную бутылку из-под пива, - Перед тобой стоит объект. Тебе просто нужно его сломать.
- Эм, ну...давай попробуем, - сказала Лорен, вставая устойчивее и поднимая руки на уровне груди, как бы защищаясь. Сосредоточившись, она стала обволакивать бутылку слоем щитов. Мгновенье. И бутылка взрывается под давлением, разбрызгивая осколки в разные стороны.
- Не так уж и сложно, да? - ехидно спросил у неё Маркос, - А теперь давай возьмём объект покрепче, - тут же нашелся он, обыскивая глазами помещение, - Только тебе нужно действовать быстрее. В реальном бою у тебя не будет столько времени.
Спустя минут пять Маркосу всё же удалось найти более крепкий объект, чем стеклянная бутылка - старый телевизор и нерабочий радиатор.
- Ты издеваешься? - вдруг спросила Лорен, с сомнением смотря на предложенный ассортимент.
- Да нет, это всё твоё. Ты давай не рассуждай, а тренируйся, - ответил ей Маркос, ухмыляясь.
Лорен стала обволакивать щитами телевизор, который поддался еще быстрее, чем бутылка, представляя собой жалкое зрелище из груды металла после манипуляций Лорен. Она посмотрела на Маркоса в поиске одобрения, но тот ей лишь выдал: " Ещё быстрее". На что ей оставалось лишь обиженно фыркнуть.
Потом она стала проделывать уже привычные манипуляции с радиатором, но вдруг её остановил Маркос.
- Ты не должна делать столько слоев. Попробуй просто придавить его к полу, ну...не знаю...как таракана тапком! - хохотнув на последних словах, выдал он.
- Блин, ладно... Сейчас попробую, - приготовившись, она создала единый щит, который был плотнее предыдущих, и с силой замахнувшись, будто сама придавливая что-то, ударила по воздуху. Щит стал жать на радиатор и ,встретив незначительное сопротивление, он с грохотом сплющил радиатор, а из его нутра потекло масло, залив небольшой участок вокруг куска металла, что ещё недавно был радиатором.
- Так. Довольно неплохо, - оценив результат, сказал Маркос, - Который час?
- Три часа ночи, - ответила Лорен, посмотрев на часы, что висели на стене, - Давай потом продолжим. Мне уже пора идти. Мать наверняка в истерике бьется.
- Ладно. Тебя проводить? - кивнув голов, он стал собирать свои вещи, которые состояли лишь из брошенной куртки и бутылки из-под пива, которую он намеривался оставить изначально здесь, но под грозным взглядом Лорен всё же решил захватить с собой.
- Нет. Сама дойду, - покачала головой Лорен, идя рядом с Маркосом к выходу из зала. На разруху, оставшуюся после их тренировки, они видимо решили забить.
- Тогда увидимся, - махнув ей рукой, он пошел в сторону своей комнаты, а она, лишь устало улыбнувшись, качнула головой в знак прощания. С отчаянным видом она тоже направилась в сторону своей комнаты, мысленно готовясь к очередному конфликту с матерью.
Примечания:
Приветствую критику, но только в мягкой форме.