ID работы: 7571871

Гнетущее море безумства

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удивительно, но чай с водкой могут поладить или сто причин увести Габриэля у Толика

Настройки текста
Солнышко ярко светит, вот только в одной кафешке достаточно шумно в обеденное время. Людям нравится это кафе с таким интересным названием, как "Ассорти", да и там готовят достаточно вкусно. И вот, наконец, и у работников кафе обед - Габриэль, как самый главный в нем, он был, конечно, не хозяином, но был назначен управлять кафе, собрал всех ненадолго. Обед есть обед все же, все хотят отдохнуть. - Я хочу кое-что вам рассказать, дорогие мои… - но тут его бесцеремонно прерывает Анатолий. - Говори уже, пендос состоящий на 100% из чая, некоторые вообще-то устали, в отличие от тебя, сидящего в кабинете и ничего не делающего. Администратор херов,- произнес водка, покуривая. Вот тут на него резко обратили внимание - подает он голос редко, да еще и если подает, так мат вместо пауз. Некоторые говорят о нем, что матерится он, как сапожник Валера после месячной пьянки. Из-за него сложилось впечатление, что некоторые русские именно такие, ведь в кафе работают люди разных национальностей - и каждый получил свое "прозвище" от Толика. Габриэль и Антони вместе с Вильямом получили в прозвище "пендос" с упоминанием их национальности, как вы уже слышали - определения черного чая у Толика очень разнообразные. От "сэр Пендос" и заканчивая "пендос состоящий из чая" и есть его описания администратора "Ассорти". Только очень редко можно услышать "Габриэль" и то, когда тот забрал у него сигареты. -Не перебей ты Грин-сана, Винокуров-кун, мы бы уже давно отдыхали,- с явственным японским акцентом проговорила девушка. Ей тут же кивнул черный чай, мол, спасибо. - А я все же продолжу. Завтра нас навестит хозяин кафе и все, в том числе и ты, Анатолий, должны быть готовы к этому. Надеюсь на вашу ответственность, - проговорил он, наконец, и отправил все отдохнуть. До конца обеда оставалось еще чуть больше получаса. Чай спокойно сидел и наблюдал за всеми, в особенности за водкой, который курил. Так и хотелось отобрать у него сигарету. -Грин-сан, что-то не так с Винокуров-сан? - неожиданно послышался голос саке. Она мило улыбнулась, присаживаясь рядом. Вот кто запал в душу Габриэля своей ответственностью. Хоть многие и не раз наблюдали его перепалки с Толей и не считали их совсем парой, но некоторые из дам все, же пытались увести статного англичанина от русского гопаря. Первой причиной, конечно же, было то, что они были абсолютно противоположны друг другу. - А? - отозвался тот, он убрал темную челку и поправил очки. И тут к ним подсел Антони, подталкивая Габриэля в бок. Он был привычной швейцарской внешности, только зачем-то покрасил одну прядь волос в зеленоватый. - Как ты уживаешься с Толиком? - проговорил он, подливая масла в итак полыхающее от чувств сердце Наоми. Она злобно посмотрела на абсент, пытаясь просверлить этим в нем дырку, а тот и даже мельком на нее не взглянул. А еще говорят в кафе "Ассорти" есть очень красивая официантка азиатской внешности, а это ведь говорят о ней. И не редко с ней заигрывают, а она только и мечтает о внимании черного чая и даже подумывает убрать со своего пути "местного сапожника Валеру". - Как-то вот уживаюсь, - пожал плечами в ответ на вопрос Антони англичанин. И в правду уживались они неплохо, свыклись друг с другом и поладили. Это оставалось для всех загадкой. Вот только иногда они будто менялись характерами и стоит вспылить Габриэлю, как от него можно услышать весь русский мат, а от Анатолия - все богатство русского языка, даже одеть он заменит на надеть, если кто так и скажет. Это было второй причиной увести Габриэля у Толика. - Грин-сан, вы так и не ответили на мой вопрос, - напомнила о своем существовании Наоми, но и тут ей опять помешали. К ним подошла еще одна личность и ей являлась Анна-Мария. Саке сразу же злобно зыркнула на пиво и в ответ получила такой же взгляд. Эта парочка ужасно друг друга ненавидела и иногда их споры чуть-ли не доходили до драк. Каждая считала себя лучше другой и если кто и говорил им, что они обе прекрасны, то все. Это было его главнейшей ошибкой - они сразу же сговаривались и планировали как же стереть с лика земли этого человека. Ужасно, но это так. Наоми фыркнула и встав удалилась, сказав, что она так и не поела,Анна-Мария сделала тоже. Вот только ее внимание привлек скорее водка, нежели заслуженный обед: поругать Толика было обязанностью каждого встречного поперечного, если говорить со стороны Винокурова, а так это было любимым занятием Машки. Солнце медленно ползет к горизонту, лучи начинают медленно, но бесспорно, тянуться ко всему, тени начинают вытягиваться. Облака, как боязливые барашки, следуют за солнцем. Вот из кафе выскакивают поочередно работники, желая напоследок друг другу хорошего вечера или доброй ночи. Вот наконец из кафе выходит троица - задержавшаяся Ванда и выходящие из кафе в это время всегда Габриэль и Толик. - Пока, Габриэль, пока, Толик! - дружелюбно машет им полячка, закидывая на плече свою любимую сумочку на которой красиво вышито нечто вроде золотых "хлопьев". -Пока, Ванда, - спокойно проговаривает англичанин, запирая кафе. Он даже повернулся и улыбнулся ей, мол, будь у меня еще шляпа - я бы ее еще и снял. Но видимо этого жеста гольдвассер* не увидела, она уже удалилась. - Какой ты однако галантный, сэр Пендос,- проворчал Толик, разворачиваясь и направляясь домой,- До завтра, любитель чая. - Хорошего вечера, алкоголик, - отозвался черный чай, уходя от кафе в противоположную Толику сторону. Вот только квартала через четыре он натыкается на Мартина. -Давно не виделись, Габриэль Грин,- с ехидной улыбкой произносит бенедиктин*, довольный испуганно-удивленным лицом чая, они явно что-то скрывали...

Но что же?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.