***
Посидев у Джесси еще час, Уолт начал собираться. Дома его ждали Скай, дети, Хэнк и Мари. Еще придется объяснять, почему он пришел так поздно. Скажет, мол, машина заглохла, а телефон сел и он пыт... - Йоу, уже уходите, Мистер Уайт? - Да, Джесси, мне уже пора... Скайлер ждет, сам понимаешь... - старается не смотреть Пинкману в глаза, не может и не хочет, потому что это, черт возьми, неправильно. - Конечно, я понимаю.. тип, семью не бросают в Рождество... "Но меня почему-то бросили" Уолт останавливается перед дверью, не хочет, не может уйти. Надо подбодрить, сказать, что все будет хорошо. В конце концов, это неправильно, никто не должен оставаться один в Рождество... никто. - А знаешь что, Джесси... помнишь, ты хотел показать мне тот фильм? Ну, там еще что-то про супергероев... Улыбка Пинкмана, его взгляд в эту секунду - вот он, лучший подарок. Если это и неправильно, Уолт с этим категорически не согласен.Часть 1
17 ноября 2018 г., 22:34
Это глупо. Глупо и неправильно. Стоя перед дверью дома Пинкмана, Уолтер осознавал это все больше и больше. Не стоило приходить.
Не стоило в этот день варить. Не стоило идти с Джесси обедать. Не стоило заговаривать с ним о предстоящем празднике ("йоу, Мистер Уайт, Сочельник тип"). Но в Рождество никто не должен быть один. Даже Джесси Пинкман. Особенно Джесси Пинкман.
Стучать в дверь тоже кажется неправильным, но Уолт все равно это делает.
Дверь открывается практически тут же. На пороге стоит Джесси. Опять эта нелепая яркая одежда, в которой пацан выглядит как в мусорном пакете, эти невероятные голубые глаза и по-детски широкая улыбка. Совершенно неправильно.
- Йоу, Мистер Уайт. Я уж думал, Вы не припретесь.
- Ну, как видишь, приперся, - Уолт морщится, произнося эти "молодежные словечки". Вот чего он никогда не понимал, да и вряд ли поймет. неправильно
Они заходят в дом. Сразу видно, Джесси постарался на славу. В гостиной стоит елка, украшенная какими-то чудоковатыми и неправильными игрушками. Такими же, как сам Пинкман. На подоконнике лежит мишура, совершенно не подходящая ни к чему в этом доме. Прямо как Уолтер.
- Я тебе тут принес... гм... кое-что... - Уолт протягивает Джесси аккуратно упакованный сверток.
- Ого, Мистер Уайт! Это типо мне? В натуре? - Джесси плюхается прямо на пол и разрывает бумагу, ни капельки не жалея. Неправильно.
Когда с оберткой покончено, Пинкман смотрит на Уолта во все глаза, как ребенок смотрит на Санта-Клауса - настолько он был счастлив.
- Офигеть, Мистер Уайт! Это же, мать твою, охренеть как круто!
Уолтер с улыбкой наблюдает, как Джесси сменяет свою огромную кофту на не менее огромную голубую толстовку. Химик купил ее спонтанно, увидев в витрине одного из магазинов по дороге домой. Голубой цвет - цвет метамфетамина. Большой размер - размер Джесси. В общем, такая же неправильная, как и сам Пинкман.
- Пасиб, Мистер Уайт. У меня тоже для Вас кое-че есть... - Джесси выуживает из-под стола (и как только она там оказалась?) небольшую коробочку.
- Что ты, Джесси, не стоило...
- Не несите херню, Мистер Уайт. Это же типо Рождество! - опять он везде сует это свое неправильное "типо".
Уолт все-таки берет подарок и открывает. Внутри лежит стеклянная новая колба. Точно такая же, какую Пинкман разбил накануне.
- Спасибо, Джесси.
- Йоу, да не за что, Мистер Уайт.
Примечания: