ID работы: 7572193

Неожиданное письмо

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
      Однажды Агент 47 сидел в гостиничном номере за столом на балконе и отдыхал после выполнения очередного заказа. Системные часы работающего ноутбука, стоящего на том же столе, показывали уже первый час ночи по местному времени, но спать не хотелось. Да и не было вообще такой потребности. Поэтому легендарный и в то же время почти никому не известный киллер просто беспорядочно лазил по интернету, не забывая, впрочем, об анонимайзерах, брандмауэре шифровании и антивирусе, которые у него были постоянно включены. История просмотра веб-страниц в браузере не велась.       В какой-то момент послышалось пиликание, и на экран вылезло уведомление от почтового клиента о входящем письме. Прервав сёрфинг, Агент 47 развернул почтовую программу. Новое письмо успешно прошло проверку встроенным в клиент антивирусным сканером, в папку «спам» оно тоже не попало, значит, его можно спокойно читать.       Адреса отправителя у него не было, темы тоже, но в силу специфики своей работы наёмник давно свыкся с подобными вещами. Интересно, от кого оно? Из МКА? От очередного заказчика? От Дианы? Поймав себя на том, что немного злится оттого, что ему снова не дают отдохнуть, Агент 47 открыл сообщение. «Здравствуй, Сорок Седьмой. Я очень часто вижу тебя и наблюдаю за каждым твоим движением, затаив дыхание и не отрывая взгляда. У тебя мужественно-спокойное выражение лица почти всегда, нет неуместных кривляний и печали. Это очень радует меня. Ты отлично натренирован физически, у тебя развиты сила и выносливость, это тоже очень большой плюс. Я не устаю любоваться тобой, ты всегда чисто выбрит, аккуратно одет в свой любимый чёрный костюм с белой рубашкой и красным галстуком, ходишь медленно и степенно, а если и бежишь, то достаточно быстро и проворно, чтобы всегда успевать, куда нужно, и не опаздывать. К счастью, я не припоминаю подобных случаев. И я при всём этом ценю то, что у тебя безупречно развито главное мужское качество — сила воли. Своим умением всегда добиваться поставленной цели, несмотря ни на какие трудности ты делаешь себе неоценимую честь. Также я обожаю в тебе потрясающий талант сохранять самоконтроль в любых условиях, даже в минуту смертельной опасности, которой ты регулярно подвергаешься. Любая женщина в мире мечтает иметь рядом такого надёжного человека, как ты. Ты держишь свои рабочие инструменты в безукоризненном порядке, регулярно моешь, чистишь и обтираешь их, у тебя ни разу ничего не ломалось из-за твоей оплошности. Другие мужчины подобной бережливостью, к сожалению, похвастаться не могут. Я с восторгом смотрю, как ты выполняешь свою работу — чисто, точно и поистине профессионально. Наверное, ты очень любишь её, иначе это не объяснить. Лично у меня не найдётся ни одного замечания в твой адрес, хотя я насмотрелась всякого. Но к сожалению, ты весьма занятой человек, и это мешает нам узнать друг друга поближе. Впрочем, я нисколько не упрекаю тебя, это лишь подчёркивает ещё один твой истинно мужской талант — трудолюбие. Людей, ответственно относящихся к тому, что они делают, в наше время весьма немного. В отношениях с другими людьми ты блистательный джентльмен. Знаешь несколько языков, всегда вежлив, никогда не оскорбляешь собеседника и не ставишь его в неловкое положение. Ты никогда ничего не говоришь впустую, и это очень возвышает тебя над прочими. С дамами ты галантен и предупредителен, и мне как женщине это весьма приятно видеть. И я ни разу не заметила тебя в каком-нибудь двусмысленном или непристойном положении, разве что в паре совсем уж исключительных и из ряда вон выходящих случаев, но и тогда я понимала, что твоей вины в этом не было. У тебя мало эмоций. С одной стороны это хорошо, потому что работа у тебя такая, где им не место, и ты ничего не хочешь раскрывать о себе посторонним. Но с другой стороны, тебе не помешало бы быть более романтичным хотя бы наедине со мной. Это моё чисто женское желание. Оно довольно простое, но исполнив его, ты вырастешь в моих глазах на недосягаемую для других мужчин высоту. Знаешь, я думаю, что сама судьба соединила нас. Мы встречаемся неожиданно друг для друга, невзирая на то, что жизнь неоднократно разделяла нас. И это происходит в самых разных и удивительных местах. При виде тебя я невольно перехожу на дрожь и радостный визг, прости меня за эту слабость. Мы, женщины, эмоциональные создания и остро реагируем на всё, что на нас влияет. К тому же это яркое свидетельство того, что я люблю тебя, ведь к людям, к которым не испытываем каких-либо чувств, мы обычно безразличны. Я с трепетом в разуме и сердце ищу тебя своим неустанным взором в любых людных и не очень местах, чтобы ощутить, что мы вместе, и поприветствовать тебя, поговорить с тобою. Обычно ты не отвечаешь мне, а то и закрываешь мне глаза, чтобы я, не дай бог, не увидела чего-нибудь лишнего: опасного, страшного, противного. Но я принимаю это, потому что осознаю, что ты не показываешь мне всей своей деятельности из любви ко мне, щадя мою хрупкую психику. А то, что ты мало со мной общаешься во время работы, показывает твою сосредоточенность на главном, умение не отвлекаться на постороннее. Для настоящего мужчины это тоже важно, и я не обижаюсь, скорее восхищаюсь твоей собранностью. Твоя речь хоть и безэмоциональна, но для меня она звучит слаще любой, даже самой лучшей, музыки. Не зря говорится, что «женщина любит ушами». А я готова любить тебя и ушами, и глазами, и всем, что у меня есть. Я прошу у тебя прощения за то, что называю тебя Сорок Седьмым, а не по имени. Я знаю, что это невежливо, но я так поступаю просто оттого, что не знаю, как тебя зовут по-настоящему. Но это не смущает меня, потому что я понимаю, что в твоём деле терять анонимность — опасно для жизни. Я думаю, что если ты представишься мне, то этим самым выразишь мне своё доверие и мою важность для тебя. Смею надеяться, что достойна этого. Со своей стороны я клятвенно обещаю, что ни за что на свете не выдам тебя тем, с кем бы ты не хотел сталкиваться. Любую тайну, которую ты мне откроешь, если захочешь, я буду защищать хоть ценой своей жизни. Пожалуй, выскажу тебе всего одно-единственное крошечное замечание. Не принимай его близко к сердцу, я отнюдь не покушаюсь на твою мужскую самодостаточность. Мне кажется, что штрих-код на затылке совершенно тебе не идёт, сведи его пожалуйста. Он делает тебя похожим на робота, а ведь я знаю, что ты человек, и далеко не последний человек в мире; человек — это звучит гордо! Знай же, Сорок Седьмой: я питаю к тебе исключительно тёплые и нежные чувства и стану навеки счастлива, если мы будем вместе. Я буду всегда ласкова и приветлива, не буду «пилить» и капризничать. Я давно грежу об этом. Ты — мужчина моей мечты. Не зря говорится, что есть на свете именно тот мужчина и именно та женщина, которые предназначены именно друг другу. Моя женская интуиция подсказывает, что наш с тобой случай, дорогой, именно таков. С любовью, Всегда твоя Камера»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.