ID работы: 7572201

Быть или не быть?

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались о том, чем отличаются дружба и любовь? Наверное разницу можно понять, только испытав оба чувства в полной мере. Но что, если ты не знаешь какие чувства ты испытывал раньше, и испытывал ли что-то вообще? Если ты не понимаешь себя, не понимаешь смысла слов симпатия, дружба, любовь? Что если все это одно и то же? А если нет? Как это узнать? Что значит выражение любить друзей? Можно ли утверждать что в дружбе тоже есть чувства? Так много вопросов и совершенно нет ответов.. Вот ты видишь человека. С самого начала ты испытываешь к нему приятные теплые чувства, тебе приятно с ним общаться и проводить время. Он чувствует то же самое. Это прекрасно. Ты считаешь, что он хороший друг и с ним можно говорить о чем угодно. Он хорошо относится к тебе, к твоим увлечениям, уважает твоих близких и друзей; понимает, когда ты отменяешь встречу, поддерживает тебя, говорит то, что ты хочешь услышать; встречает тебя из магазина и помогает донести пакеты, дает советы, когда тебе они так нужны, всегда говорит честно; в людном месте тихо подскажет, что у тебя на носу грязь и отправит фотку заката с надписью: "ты должна это видеть, выходи". Он нравится твоим родителям, они говорят, что вы хорошо ладите и со стороны выглядите как пара, просто не хватает ваших соединенных рук. А вы беретесь за руки, когда ты хочешь пройтись по бордюру, а он поддерживает тебя, чтобы ты не упала и не поранилась - он всегда поддерживает, он всегда рядом. Вы проводите так много времени вдвоем, что ты не замечаешь, как он становится для тебя близким человеком, которому ты можешь доверить даже свои детские молочные зубы. Друзья спрашивают, когда у вас свадьба, все кругом считают, что вы встречаетесь. Вы настолько близки, что вводите всех в заблуждение, когда говорите, что вы просто друзья. Ты думаешь, что это смешно, но в глубине души все равно возникает непонимание. Что это? Ведь эти чувства называются дружбой, да? Или это любовь без обязательств, как ее называют - платоническая? Такому не учат в школе, на эти вопросы тебе не ответит учитель биологии. И все, чем дальше, тем запущеннее твои мысли. Каждое утро, день, ночь ты думаешь и думаешь. О том, хочешь ли ты обнять его или взять за руку? Есть ли у тебя желание поцеловать его? А если есть, то какие ощущения ты будешь испытывать при этом, и как будет чувствовать себя он? Страшно и непонятно, серьезно и смешно одновременно. Это юность. Он говорит, что влюблен в тебя, а ты перестаешь верить в дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.