ID работы: 757225

Когда цветут каштаны...

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенний Париж. Что может быть лучше? Свежий воздух наполнен благоуханием цветущих каштанов, смешанным с запахом тёплых булочек из соседних пекарен, ароматом брендовых духов и дорогих сигарет. Кажется, каждый житель города наполнен радостью и светится изнутри. Только у всех ли дела идут гладко? Темноволосая девушка, сидящая за столиком открытого кафе, в который раз поглядывает на часы. Опять он опаздывает, впрочем, как и всегда. Пора бы уже привыкнуть. Официант приносит кофе. Девушка плотнее кутается в плащ и берет в руки чашку с напитком. Кофе обжигает, но, по крайней мере, действует согревающе. Она окидывает взглядом посетителей. Вот милый старичок читает свежую газету; а это, наверное, две сестры - одна отчитывает другую за какую-то оплошность; чуть вдалеке - влюбленная парочка. Мелисса усмехнулась. Почему она связалась именно с НИМ? Сидела бы сейчас также: без забот, без томительных ожиданий, без попыток предугадать, когда же он появится в следующий раз. Терпение девушки иссякало с каждой секундой. Бросив купюру на стол, она уже собралась было подняться со стула, как позади раздался голос: - Далеко собралась? Так, попытка бегства успешно провалилась. - А ты не очень-то и спешил, - Мелисса постаралась сделать тон как можно более холодным. Эта попытка также не принесла успеха – в его присутствии она соображать толком не могла, не то, что притворяться и играть. - Обещаю, это было в последний раз, - Габриэль присел напротив неё, разворачивая конфету. Архангел уставился на кружку с кофе. – Что это? Латте? Ты же его терпеть не можешь. Губы девушки исказила усмешка: - Почаще бы появлялся, побольше бы знал. Люди меняются, Гейб. Габриэль напрягся – такие заявления, как правило, не несут ничего хорошего. - И что поменялось в твоей жизни на этот раз? - Доминик сделал мне предложение. Архангел поперхнулся конфетой. - ЧТО?! Этот напыщенный дурак из офиса, где ты работаешь? Я надеюсь, ты его сразу послала? - Никакой он не дурак, и вообще… - разозлилась Мелисса. - Что вообще? – не дал договорить Гейб. Девушка пожала плечами: - Я сказала, что подумаю. - Хорошенький же разговор сегодня у нас получается! Ты сказала, что подумаешь! - А что мне оставалось делать, Габриэль? Ах, нет, я же должна была ответить, что у меня есть парень, но он как бы не парень, он вообще архангел, которого я вижу от силы раз в неделю. Это если повезёт. А всё потому, что он либо занят вопросами спасения мира, либо вытаскивает из передряг задницы каких-то Винчестеров. Хороша перспектива! Знаешь, моя мама уже требует внуков и спрашивает, а правильной ли я ориентации! Гейб бы непременно рассмеялся, не будь это так нелепо в данной ситуации. Он пересел поближе к девушке. - Мэл, я что-нибудь придумаю. Девушка уткнулась лбом в плечо архангела. Все чувства, переживания нахлынули разом. Мелисса была на гране того, чтобы разрыдаться. - Не имеет смысла. Я устала так жить, устала прятаться. Ты сам сказал, что я твое слабое место. Меня будут пытаться либо сразу убить, либо использовать в своих целях. - Мелисса, я обещал, что буду защищать тебя даже ценой собственной жизни. Девушка, всхлипнув, подняла глаза на Гейба. - Я, наверное, глупая, но почему-то тебе верю, - Мелисса доверительно прижалась плечом к архангелу. - Значит, конфликт исчерпан? – Габриэль нежно погладил Мэл по спине. Девушка утвердительно кивнула. - Знаешь, а я бы ни за что не сказала Доминику «да». - А я уже и забыл. Но, знаешь… - Никаких «но», - плохое настроение вмиг улетучилось, глаза Мелиссы блеснули озорным огоньком. – Срочно отправляемся в сторону Елисейских полей. Там сейчас так красиво: цветут каштаны, и, кажется, еще сакура… Габриэль про себя усмехнулся. Стоит ли говорить Мэл, что он уже тысячи раз видел и цветущие каштаны, и всё то, что вообще могло цвести. Гейб на миг задумался - почему именно Мелисса? Почему именно её он заметил тогда в толпе? Может быть потому, что она так неловко пыталась закрыть зонт; а может из-за того, что в её взгляде сквозило какое-то ребячество, выделявшее девушку из потока серой массы. - Ты меня слушаешь? – обиженно надула губки Мэл. Гейб отвлекся от своих мыслей. - Конечно, да. Каштаны, говоришь? Такого я ещё не видел. - Хватит обманывать, - девушка толкнула архангела в бок. Чашка с кофе предательски покачнулась, рискуя перевернуться - Тише, Мэл, не хватало, чтобы ты устроила здесь бедлам. Девушка звонко засмеялась и, поднявшись на ноги, потянула Габриэля за собой. «Молодежь», - проворчал старичок с газетой, провожая взглядом удаляющуюся парочку. А затем, улыбнувшись чему-то своему, продолжил чтение. На столике остались лежать мятая купюра и фантик от конфеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.