ID работы: 7572321

дориатские флэшбеки

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я рухнул первым. И разжалась кисть, И кровь стекла по черной рукояти. И только звон в ушах и ветра свист, Хруст моей белой-ледяной кровати, Где стрелы рвал из горла и груди Среди коричнево-кровавых пятен. Переплетались ветви позади, А впереди проложена дорога. Я сделал шаг и шел вперёд среди... И только время тянется так долго... Кровь в горле затянулась коркой льда, А взглядом я уже нашел второго. Второй был зол и мрачен, как всегда, Не разглядеть лица под черным шлемом, Кровь по мечу струится, как вода И брызги разлетаются, как веер, И взгляд за ними... Слишком далеко! Так входит лезвие под ребра слева. Снег здесь притоптан, но не глубоко. Лишь губы тихо шепчут - чье-то имя? Он выдыхает - в первый раз легко. Блеск золота - почти неуловимо... Стащить кольчугу? Даже смысла нет. А я иду все дальше за другими. А впереди какой-то слабый свет. Там факелы, или... Боюсь поверить... Дышу на руки - не могу согреть... Огонь, в котором все из нас горели... И горечь на губах от страшных слов И блеск алмазов в зале... Не успели. "Где Камень?" - "Не найдешь!" И звон клинков. Никто не смеет вмешиваться в схватку. На самоцветы брызжет чья-то кровь. И этот бой, похоже, будет кратким, И оба вместе падают на пол, И ткань плаща скрывает кровь под складкой. Так коротко проходит эта боль... ....... По серым тучам льется кровь рассвета. Как уверяли, новый день пришел. В моих глазах не видно больше света, И даже я теперь всего лишь тень, И вместо окровавленного снега Нас принесут на ложе из ветвей, И к красным небесам взметнется пламя, Такое, как в один из прежних дней Мы не достигли цели. Даже странно. Хотя, теперь должно быть все равно. И дым уходит в небо за словами... И под деревьями всегда темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.