ID работы: 7572329

Кладбище глупых надежд

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Вечерело. Шла осень, дождь стучал по крышам старых домов. На улице совершенно не было людей. Тольно одна девушка стояла под черным зонтом и смотрела куда-то в сторону уходящего солнца. Был такой туман, что вряд-ли можно было что-то разглядеть кроме очертаний домов. Девушка поправила свое серое пальто и прикрыла глаза. Солнце совсем ушло за горизонт.       Со стороны восходящего месяца появился другой человек. Это был мужчина. Его, почему-то тоже серая, одежда насквозь промокла. Он подошел к девушке. - - Прошу прощенья, Вы, случайно, не Мисс Уайт? - спросил парень, разглядывая девушку. - Ее здесь нет, мистер Блэк, - ответила она. - Вы же знакомы, верно? - он задал еще один вопрос. - Возможно. - Вы не могли бы дать мне ее номер? Я никак не могу ее найти уже пару лет. - Она умерла два года назад, мистер. - А как же я? - И Вы мертвы.       Мужчина прислонился спиной к старому серому, как и все в этом городе, дому. - Где она похоронена? - На кладбище глупых надежд, в паре километрах отсюда. - А я? - Как всегда, с ней.       Девушка протянула руку парню. - Не хотите навестить вашу могилу, мистер Блэк? - девушка улыбнулась. - Да...конечно, - он ответил дрожащим голосом, - Что с ней случилось? - Вы убили меня, - спокойно ответила девушка, продолжая идти в сторону кладбища, - Когда ушли навсегда, два года назад. - Она оставила меня. - А Вы не смогли вернуть. - Я хотел. - Это уже не важно.       Два силуэта стояли около кладбища. Они подошли к старой заросшей могиле. Дождь продолжал лить, а свет Луны почти не пробивался из-за туч. - Надо бы тут прибраться..и посадить цветы, - голос мужчины перебил шум дождя. - Сирень, - ровным прозвучал ровный женский красивый голос, - и те, желтенькие. - Да..Они бы хорошо сочетались вместе. - Вы ведь не только про цветы? - девушка посмотрела на надгробие. - Верно, - мужчина закрыл глаза, - мисс Уайт? - Да? - Я люблю Вас. Каждый день..все это время я думал о Вас, - он достал букет мокрых и замерзших желтых цветов из своей куртки. - Оставьте их тут. Я тоже любила Вас. Прощайте.       Как толька девушка закончила эту фразу, они исчезли, словно растворились в тумане, букет с глухим шорохом упал на грязную землю. Я подошел к могиле. На надгробии была полустертая надпись "А.Блэк и С.Уайт, пока не завянет последний желтый цветок"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.