Chapter 1
13 января 2019 г. в 21:21
30 августа, 19:23
Звук сирены заглушил голоса окружающих, требовательно прося замолчать. По середине дороги стояла чёрная BMW, окружённая тремя полицейскими машинами. В ней лежал окровавленный человек, лица которого не могла распознать даже его рыдающая навзрыд
жена, стоя между двумя полицейскими. Первый был хрупкого телосложения и в руках держал какие-то бумаги — Эльза в том состоянии не могла ничего детально рассмотреть и тем более понять. Второй же был более плотным и оценивающе смотрел на произошедшую ситуацию, вечно повторяя то, что нужно записать первому.
— Лицо изуродовано, но можно предположить, что это именно Ханс Вестергаард только по личному телефону и правах в машине… — изучающим тоном сказал второй, поворачивая голову в разные стороны. С виду можно было подумать, что это было просто для виду профессиональности
хотя почему думать, оно так и есть
— К-как…? — немного успокоившись спросила блондинка. Каждый прохожий мог увидеть в её глазах отчаяние, боль и некое недопонимание всего происходящего. — Этого не может быть… — она была настолько слаба, что её голос не нашёл в себе силы, кроме как шёпота. Но через пару секунд он вернулся к ней, и Эльза начала повышать голос на порывах истерики. — Как это произошло?!
— Мэм, послушай… — осторожно начал полицейский.
— Как это могло произойти?! Как?! — Эльза выдавила из себя последние слова и упала на асфальт из-за головокружения, после сильного удара головой, она потеряла сознание.
1 сентября, 12:14, Больница Джона Хопкинса
Мужчина, лет двадцати пяти, стоял возле стойки регистрации. В больнице его волосы вызвали у всех удивлённые и заинтересованные взгляды, а его глаза покоряли молодых медсестёр. Врачи с большим стажем предполагали, что его волосы белые из-за того, что он ещё будучи ребёнком испытал жуткий страх, от чего поседел. «Но это только медицинская точка зрения», — отвечали сами себе врачи. На самом деле, вариантов было много. Сколько же разговоров вызвал какой-то мужчина
с необычайно привлекательной внешностью, который пришёл навестить какую-то Элизабет Разенграффе, чтобы выяснить какую-то смерть какого-то Ханса Вестергаарда.
— Добрый день, — уверенно и легко начал мужчина. — В какой палате находится Элизабет Разенграффе?
— Зачем она вам? Девушка в тяжёлом состоянии, она не ест ничего второй день, не хочет ни с кем разговаривать, а все из-за чего? Из-за того, что её жениха странным образом убили. Это же ужас! — мужчина сразу понял, что девушка сплетница, а раз в её речи столько эмоций, значит она ещё и не медик по образованию. Почти все медики, согласно статистике, не такие эмоциональные и артистичные, как это дамочка.
— Поэтому я и здесь, — он достал из внутреннего кармана на груди красную корочку и открыл её, предоставляя женщине свою должность. Но чтобы не напрягать её голову, он решил представиться: — Джексон Оверланд Фрост — частный детектив по Соединённым Штатам Америки. Теперь, я повторяю свой вопрос: в какой палате лежит Элизабет Разенграффе? — более грубо переспросил Фрост.
— Второй этаж, восьмая палата. Сэр, вам нужно надеть больничный халат, — встревоженно произнесла медсестра. Джексон одобрительно кивнул и, заметя вешалку с вышеупомянутыми халатами, направился на второй этаж в восьмую палату. Поднимаясь по лестнице, его также приветствовали удивлённые взгляды, адресованные его цвету волос.
Вскоре, открыв белую дверцу с встроенным в ней окном, он увидел девушку с платиновыми волосами, лежащую на больничной койке, глаза которой смотрели в такой же белый потолок, как и халат детектива. Девушка соизволила посмотреть на нежданного гостя, но сразу же отвела взгляд.
— Я тоже рад Вас видеть, мисс Разенграффе, — приветливо улыбнулся Фрост.
— Я не хочу ни с кем разговаривать, а особенно с незнакомыми мне людьми, — спокойным, но в то же время грустным голосом произнесла девушка. — И вообще, зачем Вы пришли ко мне?
— Я здесь потому, что пришёл помочь расследовать дело.
— Вы детектив? — слегка улыбнувшись произнесла девушка.
— Да, и я помогу Вам, но сначала Вам нужно поесть, — Джек указал на прикроватную тумбу, на которой лежали апельсины, яблоки и груши, а позже поднял невесть откуда взявшийся белый пакет с едой. — Договорились? — после небольшой паузы Эльза вымотанно кивнула и приняла сидячее положение. — Вот и славно.