ID работы: 7572518

Если больно - улыбайся шире

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Он перестал плакать, потому что слезы иссякли. Перестал кричать в подушку, потому что это было бессмысленно. Кристоферу оставалось только водить пальцами по клавишам старого фортепиано, чувствуя, как боль на время медленно затихает внутри. Играя, Джонс закрыл глаза, полностью проникаясь в грустную мелодию. — Прекратишь ты или нет?! Заебал, я твою эту херь выброшу к чертям! — крикнул отец из соседней комнаты, со злости разбив бутылку об стену, из-за чего Крис содрогнулся. Он с испугом опустил крышку фортепиано, встал с табуретки и тоскливо осмотрел комнату. Снова эти деревянные стены и полы, которые кое-как держатся и пропускают между щелями холодный вихрь. Окон, естественно, не было, поэтому Джонс сделал небольшую пробоину в стене, которую закрывал куском доски. В углу стояла старая тумбочка с одеждой, рядом хлипкая металлическая кровать, а на ней грязный матрас с подушкой и тонким пледом. В другой части комнаты стоял письменный стол, на нем была лампа, а рядом лежали учебники и тетради. Взяв рюкзак, Кристофер подвинул табуретку и начал доставать книжки. Учеба Джонсу всегда давалась легко, он прочитал заданные параграфы, написал конспекты и решил задания по математике. Крис запихнул все необходимое в рюкзак, затем открыл маленький карман, чтобы положить пенал, и увидел там пирожок. Джонс за день ничего не ел, поэтому для него это был, как маленький подарок. Он стоял в ванной комнате, а кроме ржавой душевой кабины, которая покрылась плесенью, грязного туалета и зеркала, ничего не было. Сняв одежду, Кристофер подошёл к зеркалу, снова видя этого нелюбимого человека. Лицо обсыпанное прыщами, безжизненные карие глаза, каштановые волосы, криво подстриженные старыми ножницами, тонкие искусанные губы и вздёрнутый нос. Вновь это не красивое тощее тело, эти выпирающие кости. Опустив глаза, Джонс направился к душу, включил воду, и ощутил, как горячие капли начали обжигать кожу. Лёжа уже в кровати, Крис знал, что завтра его ждёт такой же день, как и вчера, поэтому, закрыв глаза, он погрузился в сон. Утро началось с пьяного отца, который валялся посреди коридора, что-то недовольно бурча себе под нос, а в комнате родителей слышались стоны, которые значили, что к матери пришел очередной клиент. Джонсу приходилось чистить зубы на кухне, ибо в ванной комнате не было раковины, и, поднявшись по деревянным ступенькам на второй этаж, он зашёл в свою комнату, аккуратно обойдя отца. Он подошёл к тумбочке и выдвинул ящик, достал белую рубашку, на которой красовалось грязное пятно. Заглянув дальше, он нашел чистые брюки и заправил в них сорочку, чтобы не было видно пятна. Закинув рюкзак на плечо, Кристофер направился в школу. Как только он переступил порог кабинета, ему в лоб заехала скомканная бумажка, из-за чего весь класс начал смеяться, кидая в адрес Джонса оскорбления, но, никак не отреагировав, он сел за свою парту и достал учебники. Неожиданно рядом плюхнулся Боб, друг Криса. Он был упитанным, поэтому ему пришлось подвинуть заднюю парту, чтобы вместиться. Сегодня его черные кудряшки были неухоженными и выпирали в разные стороны. — Ты знал, что школу, которая через четыре квартала закрыли? Вся их школота переходит к нам, а до меня доходили не самые лучшие слухи о них, так что будь осторожнее, — сказал Боб. Как только прозвенел звонок, все вышли из кабинета и остановились, обратив внимание на то, как школьные двери распахнулись. Изящной походкой в школу зашёл белокурый парень, держа под руку черноволосую девушку. Невооружённым глазом можно было заметить, что эти двое из довольно обеспеченных семей. Не успели закрыться двери, как в школу начала заходить орда новых лиц. Все девчонки в школе начали шептаться, пытаясь кое-как обратить на себя внимание. Ощущая сильную боль в голове, Кристофер приложил палец к виску, а в глазах начало резко темнеть. Не успев опомниться, кто-то мощно задел его плечо, выбив из руки учебники. Опустившись на колени, он начал их быстро собирать. — Не лезь под ноги, нищеброд. — язвительно пронеслось над головой Джонса и подняв глаза, он увидел белокурого, который криво усмехнулся. — Говнюк. — сжав зубы, прошипел себе под нос Кристофер, провожая взглядом парня с его девушкой и в спешке запихивая книги в рюкзак. Закинув злобно ранец на плечо, он направился на следующий урок. Зайдя в кабинет, Джонс увидел белобрысого, который сидел с девчонкой. Эта девушка нравилась Крису. Ее рыжие волосы лежали на плечах, она крутила одну прядь на палец и улыбалась, общаясь с тем парнем. У нее были прекрасные веснушки, они обсыпали все ее лицо, поэтому она всегда пыталась спрятать их под макияжем. Рыжеволосая никогда не обращала внимание на Джонса, из-за чего ему оставалось быть просто тайно влюбленным в нее. — Извините за опоздание, можете присаживаться. — зайдя в кабинет, подала голос учительница. — Как вы заметили, в вашем классе есть новенький — Альберт Кинг. Думаю, вы успеете с ним ещё познакомиться, а сейчас открывайте тетради и записывайте новую тему. Все уроки Кристофер беззаботно просидел смотря в окно, иногда косым взглядом наблюдал за белокурым, который уже общался со всеми в классе, исключая, конечно, Джонса. Крис понимал, что Альберт ничем не отличается от других парней, но у него просыпалась своеобразная зависть к нему. Кинг выглядел как «мальчик с журнала»: короткие блондинистые волосы уложенные в прическу, спортивная фигура, прямой нос, идеальная кожа. Девчонки весь школьный день окружали белокурого, особенно та рыжая девушка и это Джонсу не нравилось. После учебы Кристофер пошел на свою подработку официантом, зайдя в помещение, он быстро завязал на себе фартук. Это было небольшое кафе, в котором Джонс чувствовал себя уютнее, чем где-либо. У людей, которые находились там, всегда на лице красовалась улыбка. Взяв блокнот и не отводя от него глаз, он подошёл к столику, чтобы принять заказ. — Добрый день, Вы уже определились с заказом? — спросил Крис, подняв глаза от записной книжки его улыбка сразу же пропала с лица. — Нищеброд, ты что-ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.