ID работы: 7572545

Я боец

Джен
G
Завершён
70
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 17 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
— Слушай, надо же ребятам позвонить, а то они там все с ума сходят… — Да, Рит… — Булатов приложил телефон к уху. — Бать, Умка заговорила, я у врача спрошу, если можно, то приезжайте. Мужчина зажмурил глаза. — Ритка… хоть одна хорошая новость за сегодня. — Почему одна? — Да так… проблемы… — Бать… — Уже всё хорошо, а ты меня этой новостью просто с толку сбила. Как же я рад, ты сейчас у неё? Девушка поставила громкую связь. — При…вет. — Привет, привет. Ну, Уманова, ты у меня… Умница ты, что нас не оставила. — Ну куда же вы без меня? — Вот именно, что никуда! — Бать, ты уж извини, но Умке ещё особо напрягаться нельзя, поэтому диалог я ваш прерываю, да и с тобой связь прерываю, а то слышу шелест бумаг. Не буду тебя отвлекать! Пока. — Пока!

***

— Вика… — девушка обернулась. — Да, Рит. — Послушай, можно к Олесе группа приедет? — Ну, конечно, можно, только не все вместе, а по одному, думаю ей это поднимет настроение, ведь вы одна семья, не так ли? — В точку. Спасибо тебе. А и ещё… Когда будем делать тамограмму? — Завтра, перед сеансом радиотерапии. — Хорошо. — Не волнуйся! Если она заговорила, значит всё налаживается. — Надеюсь. — Не надейся, а верь. — Верю. — Иди к Олесе, а я скоро приду. — Мы будем ждать тебя — с сарказмом ответила девушка. — Ждите-ждите. Через 40 минут: — Так, ну как дела тут, голос полностью прорезался? — Не сов…сем. — Ну это временно, завтра уже сможешь скороговорки говорить. — Было бы здо…рово. — Так, голова болит? — Нор…мально. — Точно? — На все сто, толь…ко ещё голо…вой боль…но пово…рачи…вать и дышать не…много тру…дно. — А головой поворачивать тебе и не нужно, а вот насчёт дыхание…завтра мы сделаем ЭКГ и тогда увидимся, что с тобой и как. — А попо…дро…бнее. — Я уже тебе говорила, что у тебя сложное заболевания дыхания и поэтому дышишь ты пока через ИВЛ, снимать маску с тебя крайне опасно, у тебя очень сильно посторадала мышца сердца, а это тоже… Ну, мягко говоря не очень. Из-за того, что у тебя ОРДС, у тебя может проявиться сердечная недостаточность или… «Или» нам не нужно. Твоя сейчас главная задача — это набираться сил и бороться с маленькой гадиной, которая у тебя в голове. Завтра тебе сделают ещё один сеанс и мы уйдём от этой проблемы ещё на один шаг дальше. Поняла? — Так то… — девушка вовремя вспомнила, что она находится не на службе, хотя больница — это практически такая же служба. Твой новый командир это врач, ты должен выполнять все его приказы и ты не вправе ему перечить и даже сбегать из больницы, как это делает Ионов и Уманова. Да и Тарасов с Булатовым иногда… — поня…ла — Ну, вот и отлично! Отдыхай — девушка дотронулась до руки девушки и одарив Уму улыбкой вышла из палаты.

***

      На следующей день приехала группа не в полном составе. Сармат остался с сыном и женой, что-то в последнее время Ваня стал беспокойным, у Даны заболел сын и она уехала к матери, но перед этим эти двое передавали большой привет, и скорейшего выздоравления и сказали, что обязательно наведуются к ней, как бы сюрприз. Когда Никитину сказали, что Уманова начала разговаривать, то он от радости даже подхватил Свердлову и закружил, была бы Багира сделал бы тоже самое. В этом можно не сомневаться. — Ну, кто первый, предлогам на — Вася выставили свою руку вперёд, он постоянно хотел, как в старые добрые времена. — Да иди уже, братишка — сказал Бизон. — О, хорошо — мужчина открыл дверь и придвинув стул к кровати, начал разговор: — Привет! Ну, проводов меньше — уже лучше! — Я даже разговаривать могу. — Пф, ну я в этом не сомневался — мужчина положил свою руку на руку девушки — Леська, не смей больше так делать. Да, клятва, но я не смогу без тебя. — А я не смогу без вас! Как ты себя после переливание чувствуешь? — Слушай, даже лучше, чем было, это, наверное, твоя кровь опять перешла к тебе и мне стало вообще хорошо, всё-таки в твоей крови какая-то химия содержиится — мужчина засмеялся, а Олеся сильно сжала его руку — Ай-ай, всё-всё, я понял, что был не прав. — Вот и молодец — девушка одарила мужчину улыбкой, но он её не увидел, так как маска сильно запотела. — Лесь, ты Оперу будешь говорить? — Нет, Вась, ему я ничего не буду говорить. Я скажу, что он должен знать, зачем ему вникать во всё. — Ладно, Леськ, там ещё Батя, Бизон и Опер, они, я думаю, на меня будут очень сильно злы, если я задержусь ещё на одну минуту. — Иди уже… — Умка — командир присел на стул. — Борь, как я рада тебя видеть. — Ты не представляешь, как я рад! Как самочувствие? — Да, что со мной сделается? — Ох, Уманова, я понимаю клятва, но… Ты нас так всех до инфаркта доведёшь, особенно меня и Багиру. — Ну, я не виновата! — Не виновата она… Ты, самое главное, руки не опускай, а мы всегда будем рядом. — Я знаю, и ради вас я никогда не перестану бороться.       Мужчина улыбнулся. Второй раз, после ранения Умановой. Ещё в «Смерче», когда она получала маленькую царапину, то он винил во всём себя. Он полюбил её. А признаться? Боялся, что она опять исчезнет из его жизни. После их перевода прошло больше восьми месяцев и все эти месяцы, в свободное время, он вспоминал её черты лица, голос, смех. Его безумно манило к ней. И в последнее время это усилилось. Он перестал брать её с собой в пару, он… Просто старался загасить в себе это чувство.       Ранение, даже самое пустяковое — это прежде всего боль в первые секунды, и у Бизона из их недавних операций — это оказалось сквозное ранение в плечо. Обычно у него была адская боль, когда его перевязывали другие спецназовцы, даже врачи, но когда она осматривала рану, вкалывала обезболивающее, ему не было больно. При перевязке было безумно приятно ощущать её прикосновения и тогда Бизон оканчательно понял, что он влюбился… Борис положил свою руку на руку девушки и по телу обоих разлилось приятнео тепло. Они просто смотрели в глаза друг другу, Борис не контролируя себя приподнял руку девушки и поцеловал, прижал к своей гладкой щеке и просто любовался девушкой, когда Ума чуть поморщилась, мужчина вовремя опомнился и аккуратно положил руку обратно на кровать и сказав на прощание слово «Пока, выздоравливай» вышел из палаты.       Следующем на очереди был Батя, но после действий Бориса было сложно сосредоточиться, поэтому она отвечала Бате на автомате. Опер был последним, этого разговора он боялся больше всего на свете. — Ум, привет! — мужчина присел на стул. — Привет! — Олесь, я хотел извинится, за то, что… — мужчина не успел договорить, так как его прервала девушка. — Тебе не за что извиняться, я пошла на этот шаг осознано и я не испытываю к тебе чувства жалости, это не из-за жены и дочери, я просто оттолкнула тебя. — Ну да, просто оттолкнула. Сначала в коме была, потом трепанация, потом ты не чувствуешь ноги, а потом ещё и опухоль впредачу. — Послушай! Сейчас моя самая главная проблемы это опухоль и дыхание, мыш…кароче не важно. Я хочу, чтобы ты знал, я сделала это просто так, меня никото не заставлял, у меня не было приказа, просто так. — Хорошо… Я поверю, тогда спасибо тебе большое. Если бы не ты, я бы сейчас даже не дышал. Ты очень сильная, я тобой очень восхищаюсь, я бы не справился. Ты борись, борись ради Багиры, Бати, Кота, Бизона в конце концов ради Даны, Сармата и меня. Без тебя наша группа уже не будет такой. Ты для нас всех стала подругой, а точнее сестрой. Ты просто волшебная, я ещё раз говорю, я тобой все эти месяцы восхищался и продолжаю это делать. Не смей опускать руки, это приказ, ты поняла? — Есть выполнять приказ, вы тоже для меня стали братьями и сестрой. — девушка улыбнулась. — Пока. — Пока.

***

Через несколько часов на КТ: — Есть вероятность образования новых гематом — произнёс врач, смотря на монитор компьютера. — Угу. Есть ещё чуть-чуть отёк мозга. Вещество головного мозга не востанавливаются. — Это не критично. — Ей нужно делать сеансы радиотерапии. — Тогда критично. — Смешно… — Слушай, смотри у неё вот здесь нарушено кровообращение. — Это из-за сдавление головного мозга. Давай посмотрим опухоль. — Какая ты не терпиливая… — мужчина нажала на кнопку клавиатуры — Увеличение на 3 мм. — Чёрт — девушка ударила кулаком по столу — Подожди, я Олега позову. — Угу. — Олег, занят? — произнесла девушка, входя в кабинет и вставая на против друга. — Немного, что случилось? — У Умановой опухоль увеличилась на 3 мм, можешь посмотреть? — Да, конечно. — ДНК этих опухолевых клеток не разрушено, поэтому они продолжают расти — произнёс мужчина, указав карандашом на экран. — Вадима? — спросила девушка. — Да, что он скажет. Сиди, я сам схожу. — Хорошо. — Так, ну что тут у нас? — Смотри… — Так, у нас тут увеличение на 3 мм. Вы чувствительность ног проверяли? — Отсутствие. — Руки? — С руками всё в порядке. Она и сильно сжимать может и приподнимать. Что думаешь? — Нужно повышать. — Ты чего? А если, не дай Бог, гипоксия опять начнёт, мы только от неё отошли. Она тем более девушка, ты понимаешь, что потом она родить не сможет? — Другого варианта нет. ДНК вот этих клеток — мужчина указал на экран — Не может быть разрушено при такой дозе. Я предлагаю повышать, только она может опять потерять речь. — А если сменить методику? — Это самый оптимальный вариант для неё. Тем более мы с вами столько говорили о её смерти, а она вон и разговоривает и руку поднимает. Она сильная баба. Справиться совсем не переживай. — Хорошо, рискнем… — Согласен — сказал Олег — Сегодня? — Ну как говорится: нельзя терять ни минуты, я пойду, всё опять рассчитаю и через 40 минут можете её привозить. — Хорошо. В палате: — Олесь, у тебя растет опухоль! — Вы Рите сказали? — Пока нет — Не говорите, прошу вас. Давайте это останется нашим секретом. Я не хочу, чтобы она ещё больше волновалась. — Хорошо, тогда мне тебе нужно кое-что сказать. — Я слушаю. — Сейчас мы будем тебе повышать радионуклиды, чтобы разрушить ДНК тех клеток, которые растут, только из-за этого повышение…возможно ты больше нем сможешь родить из-за… — девушка не успела договорить, как её оборвала Леся — У меня не проходимость маточных труб, я так и так не смогу родить, я с этим свыклась уже давно. Девушка придвинула стул. — У тебя был неудачный аборт? — Можно сказать и так. Мне тогда 20 было… — Но насколько я знаю, что это поддается лечению. — В моём случае лечение не возможно. Можно провести операцию, но я могу остаться вообще без матки и тогда я точно не смогу забеременеть. — Слушай, медицина за восемь лет очень сильно изменилась. Давай я проконсультируюсь у нашего гениколога, я узнаю, ты пройдешь обследование… — Давайте сейчас думать о моей жизни, а то я не готова умереть вот так вот. С дрянью в башке. — Хорошо, так вот я не договорила… Ты можешь опять потерять речь. — На долгое время? — Не известно. — Вика, давайте если я её потеряю, то не говорите сразу Рите. Я не знаю побочный эффект от радиотерапии, ну или что-то в этом роде… — Хорошо, но она ведь все равно догадается — Она хотя бы не будет переживать несколько дней. Нет, будет, конечно, но не так сильно. — Хорошо, я согласна. — Спасибо вам огромное можно ещё один вопрос? — Конечно. — Когда я буду чувствовать ноги? — Сейчас мы должны избавиться от опухоли, избавимся от неё, тогда будет чувствительность. — Я поняла, спасибо. — Да пока не за что… — Ну готова? — спросил только, что вошедший Олег. — Всегда готова! — Так, нюни не распускаем, мы боремся до последнего, ты меня поняла? — А кто тут нюни распускает? — Вот… — мужчина посмотрел на Вику — Вадим рассчитал. — Хорошо, поехали…

***

      С момента этого разговора прошла ровно неделя. Рита уже гуляла последний день отпуска, а Олеся потеряла голос, но слава Богу, только на четырнадцать часов. Группа к сожалению находилась уже неделю в командировке, и к Лесе, ну никак не могла попасть, хотя к ней очень хотели все, даже Опер. Кабинет КТ: В помещении находилось 4 человека: Виктория, Олег, Вадим и ещё один врач. — Ну что готовы? — Кость, ну не тяни резину, нажимай… — мужчина выполнил просьбу и устремил свой взгляд на компьютер, что и сделали остальные. — Четыре миллиметра — буквально прокричала девушка и сразу же бросилась на шею Олегу — Получилось. У неё получилось. — Получилось-получились, только у неё вон ещё 6 миллиметров. — Так, друзья, я вас поздравляю, а мне бежать надо, у меня пациент. — Да, беги-беги — сказала радостная Виктория. Мужчина вышел в коридор. — Ну хоть одна хорошая новость. Кость, сделай общую… Так всё ещё есть угроза образования новых гематом, вещество восстановлено, отлично, вот здесь мне ткань не нравится — он указал на экран. — Это от сдавление и от прошлой гематомы. — Слушай, ну практически здоровая голова. — Ну да не считая опухоли сосудов и одной ткани, а так здоровая голова — с сарказмом сказала девушка. — Да ладно тебе. Так ну в голове у нас хоть какие-то прогрессы, но есть… Что у неё с дыханием? — Ой, да плохо, Олег, плохо. Она до сих пор сама дышать не может. — Ну, знаешь ОРДС это не урок, быстро не пройдёт. — Ну, знаешь, уроки тоже долго идут. — Ой, да ну тебя, пошли лучше Рите хорошую новость скажем. — Пошли, конечно…

***

На следующей день: — Тук тук, можно? — Катя? Проходи, конечно — Ума сейчас находилась в сидячем положение, поэтому ей было очень удобно видеть и разговоривать с человеком. Девушка пододвинула стул, а на тумбучку поставила апельсины, которые Умановой было нельзя кушать, но Леся промолчала, человек просто хотел сделать приятно. — Спасибо! — Как ты? — Да, что со мной будет! Через недельку-другую можно будет уже вставать, ну там и до медляка не далеко, вообщем всё хорошо. — Ну я очень рада. — Как Верочка? — Про тебя спрашивает очень много, когда тётя Леся придёт, когда она придёт. Я сказала, что ты заболела, если ты не против будешь, то я в следующей раз с ней приду. — Ну, конечно, не против, только она не испугается меня в таком в виде? — девушка показала рукой на свою перебинтованную голову. — Да, она у меня вообще бесстрашная. Один раз у неё кровь из носа пошла, так она не заплакала, а наоборот говорила, что пускай течёт и ты предстовляешь недавала мне её остановить. Девушка засмеялась, но через секунду пожалела об этом, опухоль стала уходить, а вот головная боль нет. — Прости, я не хотела. — Да ты чего, я же сама засмеялась, просто нужно быть чуть сдержаннной. — Ну все равно извини.       Девушки потом немного поговорили о разном и Екатерина решила задать самые главный вопрос — Лесь… Зачем ты это сделала? — Засмеялась? Ну просто смешно было. — Дурочку не включай, ты молодая красивая девушка, я уверена ты думаешь о семье, зачем ты оттолкнула Игоря? — Так бы сделал каждый… — Олесь, по твоим глазам видно, что ты меня обманываешь. — Тебе кажется. — Я не Игорь, от меня так просто не отделаешься. — Кать, я просто была рядом и должна была это сделать. — Врёшь. — Да не вру я. — Вижу, что врёшь! Ну не влюбилась же ты в него! Говори… — Кать… Хорошо. Мне было 19, вот-вот должно было 20 стукнуть, встретила я очень… Тогда я так думала, хорошего человека. Мы познакомились на учёбе. Встречались всё такое. Цветы, конфетки. Перед первой нашей ночью, он мне сказал, что если у нас всё сложится, то детей у нас не будет это точно. Я тогда считала, что дети это не главное и всё такое, ну и согласилась. Вот мне 20…мы предохранялись, ну не важно… — Нет, ты уж мне всё в подробностях, я же должна вникнуть. — Ладно… Я один раз не выпила противозачаточные… Ну и он думал, что я выпила и тоже… Ну, я не стала ничего говорить, как-то не до этого было. Через две недели я сделала тест и увидела там вторую яркую полоску. Знаешь, я сразу поняла, почувствовала, что я его уже люблю, и я его оставлю в любом случае. Я позвонила, назначила встречу… А он сказал, что ему нужно подумать. Я его уже в мыслях послала, не нужен мне такой муж, который каждый раз смотря на ребёнка, его будет проклинать. Я сходила в женскую консультацию, сдала анализы, сделать УЗИ, оно у меня до сих пор лежит, так про мою беременость Рита узнала… — И что дальше? — аккуратно спросила Никитина, она прекрасно знала, что ребёнка у Олеси не было, естественно эта история не закончилась бы счастливо. — Он пришёл ко мне домой, ну я его пропустила, ничего не подозревала. Я отвернулась, чтобы достать печенье из шкафа, и он в это время подсыпал мне снотворное. Ну я отпила и через минуту отключилась, проснулась уже в больнице с адской болью в животе. Когда я выходила из больницы я поклялась, что я буду защищать, оберегать тех у кого есть дети, даже если мне придётся за это поплатиться, чем-нибудь дорогим, хотя у меня на тот момент нечего не было. Через несколько дней я пошла к врачу там я узнала, что у меня не проходимость маточных труб, я больше не смогу родить, и тогда я ещё сильнее утвердила свою клятву… Мне просто не для кого жить. Я очень хочу ребёнка, смотря в окно своей квартиры, я вижу парк, в котором радостно гуляют дети. Ребёнок для меня самая больная тема, я всегда рада общению с детьми, я вижу, чувствую, что они ко мне тянутся, но я не могу подарить новую жизнь. — Подожди, но не проходимость же лечится! — В моём случае возможно только операцию, но я могу тогда вообще остаться без матки, так хоть есть маленький шанс. У моей мамы такой же диагноз был, ей потребоволась достаточно большое время, но она смогла родить и где-то в глубине души я в это верю. — Олесь… Спасибо тебе за то, что спасла его, и прости меня, что я заставила тебя это рассказать. — Всегда пожалуйста, тем более я дала клятву. — Подожди, судя по тому, что мне рассказал Игорь, Вася тоже знает? — Рита узнала об этом первая. Она залезла в мою тумбучку в поисках новых калготок, ну там под стопкой одежды было УЗИ. От Риты правду не скроешь. Боря, Ваня, весь бывший «Смерч» тоже знает. — Ты кого-то спасла? — Нет, всё намного проще. Он оставил свою учёбу и… Вообщем он стал бандитом, и у нас было одно задание, где я его и встретила. Ну я всё вспомнила, я на него в прямом смысле напала, в порыве эмоций я и рассказала всё. Ну, конечно, потом каждый из ребят подошёл ему и хорошенько врезал, но легче не стало. — Да уж… — Вот такая история. — Ты прости, мне уже нужно за Верочкой ехать. — Конечно-конечно. — Я ещё приду, так что жди. — Буду ждать, с Верочкой. — Хорошо — девушка одарила Уму улыбкой и вышла из палаты, а Уманова опять окунулась в воспоминания восьмилетний давности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.