ID работы: 7572556

Очень знакомая незнакомка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, мои дорогие друзья! Оно началось у меня, впрочем, как и всегда, с прогулки с моей собакой. Гэтсби, помаши хвостом! Ха-ха!       Она выставила это всего минуту назад в сторис в своем инстаграмме, а я уже посмотрел. Каждое утро, просыпаясь в семь утра, первым делом смотрю её истории в соц.сети. Я был одним из первых людей, которые ставили лайки на фото. Я всегда знал, где она, что она делает, кто она. Я знал о ней все, по крайней мере то, что она показывала на людях через свои странички в интернете.       Недели три назад, направляясь в свое общежитие, я понял, что иду туда, где была она. Где тогда увидел отмеченное местоположение. Я пришел и тихо наблюдал за ней. Девушка не знала, кто я, она даже не предполагала, что я существую, наверное.       Тогда-то я и понял, что влюбился. Влюбился в ту, которую совсем не знаю.       Она меня поражала своим оптимизмом, своим смехом и жизнерадостностью. Никогда, за все три года, что я на нее подписан, она никогда не говорила о чем-то грустном или о том, что ей плохо. Никогда. Но в тот момент, когда я первый раз увидел это прекрасное, милое, нежное лицо вблизи, я смог разглядеть в глазах что-то… Что-то, что не давало мне покоя с тех самых пор.       Я решил, что нужно завести с ней живое знакомство.       И вот прекрасным зимним субботним днем я снова проследил, в каком кафе она сидела. Девушка пришла делать там проект по своему профильному предмету. Хм, почему в кафе? Почему не дома? Значит, в родном уголке совсем нет возможности позаниматься. Либо, назойливые родители, либо еще что-то. А может и что-то плохое. Я волновался за жизнь этой очень знакомой незнакомки больше, чем за свою. Но тогда я снова пришел на место односторонней встречи и снова просто смотрел на нее. И так продолжалось целых три недели.       И вот, настал момент, когда нас обоих пригласили на вечеринку. Я не люблю все эти шумные компании, мне больше нравится покой и близкие люди. Но там будет она. Я собрался, приоделся и настроился на то, что этот тюфяк, в моем обличии, сегодня наконец-то подойдет к прекрасной леди, которая будто списана с картины фрейлины королевы Великой Британии.       Я пришел по указанному адресу. Все как обычно: куча молодых людей, которые сами же себя и убивают. Шумно, странная музыка и куча зажимающихся парочек. На террасе я увидел Её. Девушка была изящно одета: белая короткая шубка, блузка, юбка, сапоги. Она сидела, укутавшись пледом, в сторонке. Пышные белые локоны пропитывались мерзким сигаретным дымом. Только подойдя поближе, я заметил бутылку мартини, которая стояла на маленьком столике рядом. Где делась та прекрасная и жизнерадостная девушка, по виду которой и мысли о грусти не было. Где она? Видимо, осталась на страничке в инстаграмме. — Я тебя знаю, — вдруг произнесла девушка. — Я тебя встречала часто в кафешках и на улице. Один раз даже показалось, что ты за мной следишь. — Тебе не показалось, — девушка с полным недоумением посмотрела на меня. — Я хотел познакомиться с тобой, но сначала решил понаблюдать. — Фу, какой ты странный.       Девушка была уже изрядно пьяна. Я присел рядом с ней и закурил сигарету. — У тебя бывает в жизни полное дерьмо? — Мне кажется, в жизни каждого настает такой момент. — Момент… У меня вся жизнь — дерьмо. — Посмотри на себя, ты ведь прекрасна. Твои волосы, образ, одежда. Все в тебе. Какое же дерьмо?       Девушка уставилась в пустоту. Из её глаз начали капать слезы. Они падали на щеки, на губы. Но девушка даже не намеревалась их стирать. Она не боялась показать мне, что плачет. Она просто сидела и тихо плакала. Моментально повернувшись, незнакомка прильнула своим телом ко мне и начала рыдать взахлеб, ничего не произнося. Потом девушка так же резко прекратила истерику, снова закурила и отпила глоток мартини с горла бутылки. — Даже врагу не пожелала бы поменяться со мной жизнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.