ID работы: 7572620

«Paints Of Love. С чистого листа...»

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 14.

Настройки текста
-- А что насчет этой блузки? -- предлагает рыжеволосая, и легонько подкидывает мне белую кофточку с кружевами, которая еле прикрыла бы мне живот, если бы я надела ее. Я хватаю его, прикладываю к груди и смотрюсь в зеркало. У меня возникают смешанные чувства насчет блузки. Я буду ужинать с мамой и с Джагом. Маме не понравится, если я приду на ужин в такой блузке. А все должно быть идеально. Но с другой стороны... -- А не слишком откровенно для ужина с матерью? -- неуверенно спрашиваю я подругу. Она фыркает. Совершенно не имея понятия в вещах, связанных с выбором одежды, я вынуждена обо всем спрашивать Шерил. Раньше мне во всем помогала Вероника, но наша дружба продержалась не долго. А тут, все наоборот. Шерил и я ненавидели друг друга с очень давних времен, но в прошлом году случилось кое-что, что заставило меня забыть все обиды. Вся моя злость и ненависть куда-то улетучились, и с того момента я начала относиться к кузине хорошо. Она искренне изменилась, и я это чувствую всем сердцем. -- Бэтти... -- она встает с кровати и подходит ко мне, чтобы поближе посмотреть на то, как я буду смотреться, если надену эту блузку. Она слегка улыбается, -- Поверь, ты смотришься шикарно и ничуть не откровенно. Она отходит на пару шагов и заглядывает в гардеробную. -- А, вот он! -- и выходит она с джинсовой курточкой и юбкой чуть выше колен. Я вспомнила, как полгода назад купила этот костюм на шоппинге с Вероникой. Я слабо улыбаюсь, но беру костюм и забегаю в гардеробную, чтобы примерить этот образ. Пока я переодевалась, за закрытой дверью, Шерил рассуждает: -- Вы ведь все равно отправляетесь на свидание после ужина, верно? -- Ага. -- Тогда этот лук подойдет отлично! И все-таки, когда я выхожу и смотрюсь в свое отражение, я остаюсь довольной своим образом. Белоснежные конверсы, которые я купила двумя днями ранее прекрасно дополнят мой лук. -- Мне так нравится! -- сказала я, -- Как раз подойдет для нашего ночного свидания. Не могу дождаться... Пока я, счастливая, тораторила о свидании с Джагом, Шерил громко вздохнула и уселась обратно на кровать. Я, нахмурившись, взглянула на нее. -- Шер, ты чего? -- Просто... ах, я так завидую тебе, подруга! -- пояснила она с нотками печали в голосе. -- У вас с Джагхедом любовь! Он каждый божий день водит тебя на свидания, делает комплименты, да и засыпает тебя звонками каждый час. А я... а я... так и останусь одинокой до конца своих дней, -- она задумывается и стучит пальцем по нижней губе, Как думаешь, какое количество кошек мне следует завести? Девять? Пятнадцать? -- Брось, Шерил. Ты ничуть не одинока, -- утешаю я. Я задумалась. Шерил права насчет нас с Джагхедом. После той встречи с его отцом наши отношения стали только крепче и мы каждый день начали проводить вместе, будто он последний. Мы даже начали планировать совместное путешествие. И все-таки, я не могу радоваться, когда моей лучшей подруге грустно. Но она сама создает проблему. Сколько я ее помню, парни всегда бегали за ней, но ей никогда не было до них дела: она была слишком увлечена собой. -- Шерил, тебе не нужно заводить кошек, потому что ты не одинока. Парни всегда в очередь встают, лишь бы добиться одного взгляда от тебя. Ты же королева школы! И ты всем нравишься! -- Подруга понимает, что я говорю чистую правду. -- Так что, тебе нужно подцепить кого-нибудь немедленно, -- я пихаю ее в бок, и мы обе смеемся. -- Хорошо, -- коротко отвечает подруга. Еще некоторое время мы с Шерил болтаем, лежа у меня на кровати. Я во всю стараюсь не помять новенькую блузку, а Шерил пускает ахи-охи по красавчикам из журнала. Меня же, не интересует, что по мнению модных экспертов будет в тренде ближайшие месяцы, и сколько лайков в среднем набирают публикации Кайли Дженнер в «Инстаграм». Меня волнует одно -- ужин в присутствии моей мамы и Джагхеда, который начнется в ближайшие полчаса. Вскоре Шерил встает с кровати и ходит по комнате, собирая свои вещички, чуть позже я провожаю ее до двери. -- Дерзай, подруга! -- бросает она и я нервно смеюсь. Я остаюсь наедине сама с собой и подхожу к зеркалу, что поправить свой легкий макияж. Через насколько минут я делаю глубокий вдох и спускаюсь по лестнице. * * * -- Расскажи мне о своей семье, Джа... -- начала было мама, но я не стала медлить и прервала ее. Еще секунда и ложь вскрылась бы. -- Тебе налить еще чаю? -- обращаюсь я к Джагхеду, прерывая тем самым маму. -- Нет, спасибо, Бэтти, -- отвечает он и переводит взгляд на маму. -- Ну, что рассказывать... Моей матери не стало три года назад, а моя сестра, Джеллибин, живет в Толедо, и частенько сюда приезжает, а отец... в общем... -- Что с отцом? -- не унимается мама. Ей всегда важно добиться подробностей, каким бы то ни было путем. И я это ненавижу. -- О моем отце, вы, наверняка, уже наслышаны по горло, -- неловко улыбается Джагхед -- В смысле? -- Мама, давай отойдем на минутку? Это очень важно... С непонимающим выражением лица мама встает из-за стола и идет за мной. Я набираю в грудь больше воздуха и прокручиваю мысли в своей голове. -- Бэтти, ты какая-то странная... -- Мам, понимаешь... -- я вздыхаю и выпаливаю, -- Джастина зовут совсем не Джастин, я соврала тебе тогда. Его зовут Джагхед и он сын... -- на одном дыхании выпаливаю я. -- О боже мой! -- не дает закончить мне предложение мама. -- Не так громко, он ничего не знает об этом. Я прошу тебя понять меня, мама. Я люблю Джагхеда и хочу быть с ним, и мне все равно, какой у него отец. Джагхед, он добрый, хороший... он совсем не похож на своего отца, -- мама, пока молчит, -- Мам, скажи что-нибудь. -- Элизабэт, и как ты только умудрилась? -- Прости, что соврала тебе, я думала, что ты не примешь... -- Мы еще поговорим на эту тему. -- Спасибо, мам. Спасибо! Мы возвращаемся к столу и я заливаюсь краской перед Джагхедом. Он хмурится, но не задает вопросы. Вероятно, он посчитал, что это невежливо. -- Я поняла тебя, Джагхед, -- твердо произносит его имя мама. -- Давайте поговорим о чем-нибудь другом, -- предлагает она и я улыбаюсь. * * * -- Что скажешь? -- осторожно спрашиваю я Джагхеда, когда мы вдвоем оказываемся во дворе, у его мотоцикла. -- Это было немного странно, но... мне понравилась твоя мама, -- улыбнулся он. -- Прости за все вопросы, что она задавала. Я понятия не имела, что... -- он не дает мне закончить предложение и я рада. -- Все хорошо, Бэтти, это нормально. Сама того не замечая, я становлюсь спиной к мотоциклу, а Джагхед подходит ко мне все ближе, сокращая расстояние между нами. Его руки нежно обвиваются вокруг моей талии и он тянется к моим губам для поцелуя. -- Ты такая красивая, Бэтти Купер, -- шепчет он мне на ухо и его рука касается моих распущенных волос. Затем она спускается к моему подбородку и Джагхед целует меня еще раз. Затем он останавливается и смеется: -- Надеюсь твоя мама не смотрит на нас сейчас. -- Не думай об этом. Продолжай... -- прошу я и притягиваю его к себе за футболку. -- Я люблю тебя, Бэтти. Как же я люблю тебя! -- воскликает он, искренне улыбаясь. С тех пор, как Джагхед сказал мне эти слова в тот день, он старался каждый день напоминать мне об этом. Каждый день. И я впервые за долгое время чувствовала себя такой живой и счастливой. Будто он боялся, что я забуду об этом. Но разве я могу забыть? Ни за что на свете. Я всегда буду помнить это с каждым его прикосновением, с каждым объятием, с каждым поцелуем. Я буду чувствовать себя любимой кем-то. По-настоящему. -- Пообещай мне, что всегда будешь рядом, -- прошу я, утыкаясь носом ему в плечо. И он пообещал. Всегда. «И я никогда не смогу забыть человека, показавшего мне яркие краски. Краски любви...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.