глава 14.
16 августа 2019 г. в 23:43
-- А что насчет этой блузки? -- предлагает рыжеволосая, и легонько подкидывает мне белую кофточку с кружевами, которая еле прикрыла бы мне живот, если бы я надела ее.
Я хватаю его, прикладываю к груди и смотрюсь в зеркало. У меня возникают смешанные чувства насчет блузки. Я буду ужинать с мамой и с Джагом. Маме не понравится, если я приду на ужин в такой блузке. А все должно быть идеально. Но с другой стороны...
-- А не слишком откровенно для ужина с матерью? -- неуверенно спрашиваю я подругу. Она фыркает.
Совершенно не имея понятия в вещах, связанных с выбором одежды, я вынуждена обо всем спрашивать Шерил. Раньше мне во всем помогала Вероника, но наша дружба продержалась не долго. А тут, все наоборот. Шерил и я ненавидели друг друга с очень давних времен, но в прошлом году случилось кое-что, что заставило меня забыть все обиды. Вся моя злость и ненависть куда-то улетучились, и с того момента я начала относиться к кузине хорошо. Она искренне изменилась, и я это чувствую всем сердцем.
-- Бэтти... -- она встает с кровати и подходит ко мне, чтобы поближе посмотреть на то, как я буду смотреться, если надену эту блузку. Она слегка улыбается, -- Поверь, ты смотришься шикарно и ничуть не откровенно.
Она отходит на пару шагов и заглядывает в гардеробную.
-- А, вот он! -- и выходит она с джинсовой курточкой и юбкой чуть выше колен. Я вспомнила, как полгода назад купила этот костюм на шоппинге с Вероникой. Я слабо улыбаюсь, но беру костюм и забегаю в гардеробную, чтобы примерить этот образ.
Пока я переодевалась, за закрытой дверью, Шерил рассуждает:
-- Вы ведь все равно отправляетесь на свидание после ужина, верно?
-- Ага.
-- Тогда этот лук подойдет отлично!
И все-таки, когда я выхожу и смотрюсь в свое отражение, я остаюсь довольной своим образом. Белоснежные конверсы, которые я купила двумя днями ранее прекрасно дополнят мой лук.
-- Мне так нравится! -- сказала я, -- Как раз подойдет для нашего ночного свидания. Не могу дождаться...
Пока я, счастливая, тораторила о свидании с Джагом, Шерил громко вздохнула и уселась обратно на кровать. Я, нахмурившись, взглянула на нее.
-- Шер, ты чего?
-- Просто... ах, я так завидую тебе, подруга! -- пояснила она с нотками печали в голосе. -- У вас с Джагхедом любовь! Он каждый божий день водит тебя на свидания, делает комплименты, да и засыпает тебя звонками каждый час. А я... а я... так и останусь одинокой до конца своих дней, -- она задумывается и стучит пальцем по нижней губе, Как думаешь, какое количество кошек мне следует завести? Девять? Пятнадцать?
-- Брось, Шерил. Ты ничуть не одинока, -- утешаю я.
Я задумалась. Шерил права насчет нас с Джагхедом. После той встречи с его отцом наши отношения стали только крепче и мы каждый день начали проводить вместе, будто он последний. Мы даже начали планировать совместное путешествие. И все-таки, я не могу радоваться, когда моей лучшей подруге грустно. Но она сама создает проблему. Сколько я ее помню, парни всегда бегали за ней, но ей никогда не было до них дела: она была слишком увлечена собой.
-- Шерил, тебе не нужно заводить кошек, потому что ты не одинока. Парни всегда в очередь встают, лишь бы добиться одного взгляда от тебя. Ты же королева школы! И ты всем нравишься! -- Подруга понимает, что я говорю чистую правду. -- Так что, тебе нужно подцепить кого-нибудь немедленно, -- я пихаю ее в бок, и мы обе смеемся.
-- Хорошо, -- коротко отвечает подруга.
Еще некоторое время мы с Шерил болтаем, лежа у меня на кровати. Я во всю стараюсь не помять новенькую блузку, а Шерил пускает ахи-охи по красавчикам из журнала. Меня же, не интересует, что по мнению модных экспертов будет в тренде ближайшие месяцы, и сколько лайков в среднем набирают публикации Кайли Дженнер в «Инстаграм». Меня волнует одно -- ужин в присутствии моей мамы и Джагхеда, который начнется в ближайшие полчаса.
Вскоре Шерил встает с кровати и ходит по комнате, собирая свои вещички, чуть позже я провожаю ее до двери.
-- Дерзай, подруга! -- бросает она и я нервно смеюсь.
Я остаюсь наедине сама с собой и подхожу к зеркалу, что поправить свой легкий макияж. Через насколько минут я делаю глубокий вдох и спускаюсь по лестнице.
* * *
-- Расскажи мне о своей семье, Джа... -- начала было мама, но я не стала медлить и прервала ее. Еще секунда и ложь вскрылась бы.
-- Тебе налить еще чаю? -- обращаюсь я к Джагхеду, прерывая тем самым маму.
-- Нет, спасибо, Бэтти, -- отвечает он и переводит взгляд на маму. -- Ну, что рассказывать... Моей матери не стало три года назад, а моя сестра, Джеллибин, живет в Толедо, и частенько сюда приезжает, а отец... в общем...
-- Что с отцом? -- не унимается мама. Ей всегда важно добиться подробностей, каким бы то ни было путем. И я это ненавижу.
-- О моем отце, вы, наверняка, уже наслышаны по горло, -- неловко улыбается Джагхед
-- В смысле?
-- Мама, давай отойдем на минутку? Это очень важно...
С непонимающим выражением лица мама встает из-за стола и идет за мной. Я набираю в грудь больше воздуха и прокручиваю мысли в своей голове.
-- Бэтти, ты какая-то странная...
-- Мам, понимаешь... -- я вздыхаю и выпаливаю, -- Джастина зовут совсем не Джастин, я соврала тебе тогда. Его зовут Джагхед и он сын... -- на одном дыхании выпаливаю я.
-- О боже мой! -- не дает закончить мне предложение мама.
-- Не так громко, он ничего не знает об этом. Я прошу тебя понять меня, мама. Я люблю Джагхеда и хочу быть с ним, и мне все равно, какой у него отец. Джагхед, он добрый, хороший... он совсем не похож на своего отца, -- мама, пока молчит, -- Мам, скажи что-нибудь.
-- Элизабэт, и как ты только умудрилась?
-- Прости, что соврала тебе, я думала, что ты не примешь...
-- Мы еще поговорим на эту тему.
-- Спасибо, мам. Спасибо!
Мы возвращаемся к столу и я заливаюсь краской перед Джагхедом. Он хмурится, но не задает вопросы. Вероятно, он посчитал, что это невежливо.
-- Я поняла тебя, Джагхед, -- твердо произносит его имя мама. -- Давайте поговорим о чем-нибудь другом, -- предлагает она и я улыбаюсь.
* * *
-- Что скажешь? -- осторожно спрашиваю я Джагхеда, когда мы вдвоем оказываемся во дворе, у его мотоцикла.
-- Это было немного странно, но... мне понравилась твоя мама, -- улыбнулся он.
-- Прости за все вопросы, что она задавала. Я понятия не имела, что... -- он не дает мне закончить предложение и я рада.
-- Все хорошо, Бэтти, это нормально.
Сама того не замечая, я становлюсь спиной к мотоциклу, а Джагхед подходит ко мне все ближе, сокращая расстояние между нами. Его руки нежно обвиваются вокруг моей талии и он тянется к моим губам для поцелуя.
-- Ты такая красивая, Бэтти Купер, -- шепчет он мне на ухо и его рука касается моих распущенных волос. Затем она спускается к моему подбородку и Джагхед целует меня еще раз.
Затем он останавливается и смеется:
-- Надеюсь твоя мама не смотрит на нас сейчас.
-- Не думай об этом. Продолжай... -- прошу я и притягиваю его к себе за футболку.
-- Я люблю тебя, Бэтти. Как же я люблю тебя! -- воскликает он, искренне улыбаясь.
С тех пор, как Джагхед сказал мне эти слова в тот день, он старался каждый день напоминать мне об этом. Каждый день. И я впервые за долгое время чувствовала себя такой живой и счастливой. Будто он боялся, что я забуду об этом. Но разве я могу забыть? Ни за что на свете. Я всегда буду помнить это с каждым его прикосновением, с каждым объятием, с каждым поцелуем. Я буду чувствовать себя любимой кем-то. По-настоящему.
-- Пообещай мне, что всегда будешь рядом, -- прошу я, утыкаясь носом ему в плечо.
И он пообещал. Всегда.
«И я никогда не смогу забыть человека, показавшего мне яркие краски. Краски любви...»
Примечания:
вот и конец, дорогие читатели. вот и конец. на самом деле, мне нечего сказать, я просто стараюсь не расплакаться. ребята, поддержите меня пожалуйста комментарием.
спасибо всем, кто читал этот недофанфик на протяжении целого года. я очень благодарна вам за каждый ваш лайк и отзыв (хоть их и было катострофически мало). я люблю вас. ❤