ID работы: 7572773

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Драко, ты жалок! — в течение часа повторяю эти слова и смотрю в зеркало, будто я смогу все исправить. Но ведь пути назад уже нет. Я сделал свой выбор. Я убил тебя. Ты доверяла мне, но я убил твое доверие. Метка невыносимо болит, сердце бешено стучит, виски пульсируют. — Что, твою мать, я натворил?! — перехожу на крик, чтобы хоть как-то унять свою боль в сердце. Взгляд падает на палочку рядом с раковиной и воспоминания всплывают с новой силой. Суровый взгляд отца и слова, которые и принесли мой конец: — Господин, он готов. Смех Темного Лорда, метка и новое задание. — Надеюсь, ты не подведешь меня, Драко. Дамблдор должен умереть. Башня, закат, я и куча сомнений. — Драко, мы можем все исправить, — спокойный голос директора только подливал масло в огонь. — Что… Что исправить?! Эта метка — это моя смерть, я… я должен защитить своих близких, я должен защитить ее, — слезы режут щеки, руки дрожат. — Это не конце, Дра… — Конец, Авада Кедавра, — непростительное заклинание эхом разнеслось по всей школе и в сердце появилась надежда на лучшее. Вот он конец, я сделал это, теперь все будет хорошо? — Драко… — тихий девичий голос ударил в голову. Резко обернулся и там я наткнулся на глаза, которые отражали разбитую надежду об скалы, невыносимую грусть и предательство. Во мне все перевернулось, она все это видела. Моя маленькая Полумна, которая видела во мне только свет, увидела огромную черную дыру в моём сердце. Мне хотелось умереть, провалиться сквозь этот камень и оказаться на дне Тихого океана и ждать своей смерти — удушьем. — Полумна… — я пытался подобрать объяснения, но клянусь, в тот момент все слова не имели смысла. Я убил ее доверие. — Ох, Драко, нам не нужны свидетели,— мерзкий голос вернул меня в сознание. — Д-да… Мой Лорд… — всхлипывая, я пытался сказать хоть что-то. Моя девочка не боялась смерти, она смотрела ей прямо в лицо — она смотрела на меня. Я поднял палочку, сердце хотело вырваться из моей груди и оставить меня совсем без чувств, но ей мешали мои кости, которые так хотели, чтобы я страдал, смотря на тебя, и вспоминал, как мы сидели в библиотеке и ты мне рассказывала о разных мифических существах. Ты рассказывала про злодеев, которые перешли на сторону добра. В те моменты, я понимал, как сильно ты веришь в меня, веришь, что все пройдет и я смогу улыбаться. Но ты ошибалась. Я думал, что так смогу защитить тебя, но сейчас ты здесь и готова из-за веры в меня — умереть. Полумна, ты ошиблась. Я трус, который так хотел быть героем, но выбрал не тот путь. — Прости, — запрещённое заклинание пронзило палочку и мчалось прямо на нее, но она не плакала, она так же смотрела на меня. Ее губы лишь произнесли: — Прощаю, — ты мне верила, но я убил твое доверие и затем тебя. — Молодец, Драко, — нелепые объятья Темного лорда и его мерзкий смех, заставили меня упасть на колени. Я смотрел на нее и хотел быть на ее месте. Я хотел, чтобы этого всего не было. — Зачем?! Зачем ты пришла?! — осколки зеркала пронзали мою кожу на руках, но я не чувствую боли. Я окунулся в эту боль с головой и теперь у меня больше нет слез. Полумна, кто теперь спасет меня от самого себя? Метка все сильнее стала болеть, я чувствую, как эта скверна наполняет мое тело. Моя кровь стала черной, как пепел, все вокруг меня стало серым. Я осознаю, что теряю всю человеческую сущность. — Драко, — темноволосый мужчина показался на пороге комнаты. — Как… Как вы это терпите? — мои слезы мешали говорить, — это хуже смерти, дядя, я не чувствую ничего… Это невыносимо. Северус молчал, он знает, что слова в этот момент ничего не исправят, не помогут. — Дядя, вы дали обет, вы должны мне помочь, — я опустил голову. — Драко, сейчас я не смогу нич… — Убейте меня, — почти шепотом произношу я. — Я обещал защищать тебя. — Это тупое обещание! Я тоже обещал, тоже! — я почти орал, — но не смог сдержать это гребанное обещание и вы тоже. Поэтому сделай для меня хотя бы это. Почти минуту мы просто молча смотрели друг на друга. — Пожалуйста, я не вынесу этого, я не смогу. Я трус. Северус Снейп тихо достал палочку из мантии, в его голове сражались мысли. Одна была против делать это, вторая всем сердцем хотела облегчить его страдание. Снейп вспомнил все, что прошел он, как ему иногда хотелось умереть, смотря на Лили, видя метку на руке, видя все отнятые жизни, вспоминая, все непростительные заклинание, что сказал его рот. Он решил для себя. — Драко… Я исполню твою просьбу, — палочка резала воздух, она с нетерпением ждала, когда же ей воспользуются. — Полумна, я иду к тебе, — заклинание пронзило мою кожу и теплые слезы застыли на неподвижном теле. Никогда не обещай то, что не в силах сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.